즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 03:09:57 ID : k2q59jth9bg
막 무서운 그런건 아닌데 다른친구랑 맞춰보다보니까 살짝 소름? 돋아서 적을려고 해
이름없음 2019/02/17 19:19:26 ID : BdPa4IJU7wN
ㅇㅈ... 답답할 따름
이름없음 2019/02/17 19:59:57 ID : fO8o2GqY7e6
.
이름없음 2019/02/17 20:08:05 ID : fO8o2GqY7e6
너네 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋ위에 보니까 맞는말 하는 댓글에도 꼰대 꼰대 거리는데 개념없는 행동이라고 지적하는게 왜 꼰대지?̊̈그리고 미행해보라는 식의 댓글 있었잖아ㅋㅋ그래서 미연에 방지하려고 다들 미행은 하지마라고 한거고.그와중에 스레주는 걍 마이웨이임 뭐 지가 원하는 방향으로 가던데 뭐ㅠㅋㅋㅋㅋ결국 무슨 미스테리한 일인척 하면서 이야기 하고 싶은거지?̊̈답정너 존나티난다 노잼
이름없음 2019/02/17 22:20:23 ID : SFfWlwtxVfb
미행 하지 말라한건 맞는 말인데 스레주 비하 하는 식으로 기분나쁘게 얘기한건 꼰대 짓 맞지않냐 노잼 ㅇㅈㄹ
이름없음 2019/02/17 23:20:11 ID : dvcnvcqY3u9
얘가 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신되는 거 싫다니까 스탑 걸고 달았어 ㅃㄹ 판이나 바꾸장 ㅎ
이름없음 2019/02/18 02:43:58 ID : 061zWmLgjbh
싫으면 그냥 느그가 쳐 보지를 말아라
이름없음 2019/02/18 10:45:27 ID : a7dQk1eFjxW
미행하라고 한 건 진짜 걔가 잘못한거고 정작 스레주는 미행한다 이런 말 한 적 없어. 그리고 스레주는 이상하다 라고 얘기만 했는데 자기 집안사정 얘기하면서 하지말라고 하는 애들은 뭐냐.. 너네 집안사정 안 궁금해. 그리고 만약 구찌 신발같은거 신고 왔는데 걔가 니네 말대로 10평에 살고 그럴 수가 있나..?̊̈ 미행 하지말라고 곱게 이야기 하면 될 것을 단체로 흐름타고 있냐
이름없음 2019/02/18 11:16:39 ID : SHu66rzeZha
여기서 싸움 나겠네 스레주는 아직 안 오고 뭐하남
이름없음 2019/02/18 12:22:32 ID : 643Wjbilu3B
흐름은 본인도 타고 있는데ㅋㅋ 여기사람들 공감능력 부족인가 궁금해할수도 있는거지만 그런생각가지고 물어봐야겠다 난얘친구인데 6년지기도 집모르고 얘네집어딘지 궁금하다 계속 그러는게 오지랖은 맞아 집안알려주는 친구는 보육원 형편vs잘사는애 로 대충 나뉠수있고 못사는데 있어보이려고 잘쓰고다닐수도 있고 잘사는애들이 검소하게 지내는것처럼 그반대도 있다생각하고 이글이 자꾸 어리다고 말하는사람은 아마 친구사이에 집알필요도 없고 집주소도 개인정보라고 생각해서 위치알지마라고 미행하지마라고 자기집안사정까지말하며 그런경우도 있다 말한거아닐까 다들신경질적이네 ㅋㅋ 구찌같은경우는 안입거나 시즌지난거 기부물품으로 들어가기도 하는데 그리고 스레주는 뒷담 한다고 친구가 생각할수도 있겠는데 저문자왔을때 바로 물어보지그랬어 왜 없다그랬냐 솔직히 친구사이에 허물없이 지낼수도 있지만 거리두고 자기만 알고싶은것도 있잖아 사생활있는것처럼 그냥 물어보고 아는것으로 끝내자
이름없음 2019/02/18 13:33:58 ID : a7dQk1eFjxW
구찌같은건 예시로 든건데 그걸 또 기부받았을 수도 있다 이러고 있네. 굳이 구찌가 아니여도 다른 명품브랜드면 상관없는 예시였어. 근데 넌 구찌같은 경우는 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 기부 받았을 수도 있다고 ㅋㅋ 자기 집안 사정 말하면서 이런 경우도 있다고 이야기 하는 것도 이상해 여기 괴담판이지 하소연하는 곳이 아니거든. 하소연을 할거면 스레주가 해야지. 그래도 이런 경우도 있다고 간단하게 얘기하면 ok인데 집안사정 구구절절 이야기 할 필요는 없다는 뜻이잖아.
이름없음 2019/02/18 14:54:39 ID : bija5UY1fXB
스레주한테 말해줘도 제대로 이해를 못 하는거같아서 그냥 각자 예시들면서 말해준게 그렇게 문제인거야..? 그래 여긴 괴담판이지 근데 여기에 저 글 쓴 스레주부터 문제의 원인이라고 생각해 자꾸 이렇게 말다툼도 하게 되니까말이야 간단하게 말 안하고 구구절절 여러명이 말할 필요없다는건 나도 동의해
이름없음 2019/02/18 17:14:41 ID : ioZhbzXs1cp
여기는 아직도 난리고 스레주 올때까지 기다리고 니네끼리 싸우지마셈 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/18 17:33:04 ID : K3QnzRu8nRz
여기도 싸우네 요새 괴담판 왜이러냐 스레주고 레스주고어린 친구들이 많아져서 그런가
이름없음 2019/02/19 01:41:26 ID : cIIIK6lBcIK
앙 팝콘띠
이름없음 2019/02/19 15:42:12 ID : krdXusmGoMl
자기들이 집 더 좁았다고 얘기하는 레스주들은 뭐야 뜬금없네
이름없음 2019/02/19 18:06:29 ID : oFeLcNtcq1u
레주 언능와
이름없음 2019/02/19 18:29:45 ID : 7e2E4E06Zhe
아 니들 싸우는 거 하나두 안 궁금해~
이름없음 2019/02/19 20:12:52 ID : lfWpaqZa05O
스레주...그 다음엔 우째된고야
이름없음 2019/02/19 21:23:15 ID : jumr9g1wr9a
아 진짜 꼰대들 엄청 많네..레주가 미행을 한댔어 협박을 했어 뭘했어 어리니까 충분히 궁금해할수 있고 그렇게까지 숨기는거면 누구라도 이상하다는 생각 들지 어린애한테 그렇게 너그러는거 아니야 이러고 싶니
이름없음 2019/02/19 22:51:25 ID : zdTRvdzPcle
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ개찌질해보여 꼰대들
이름없음 2019/02/20 10:13:37 ID : wmtAmLbCmNx
ㅇㅈ.. 당연히 이상하다 생각하는건데 끝까지 들어보지도 않고 하지말라느니 어려서 어쩌고 저쩌고 궁시렁 ㅋㅋ 안물안궁 자기네들 가정상황 다 말해줌;;
이름없음 2019/02/20 11:15:25 ID : SHu66rzeZha
스탑걸고 신고박는다
이름없음 2019/02/20 11:18:53 ID : Qk8pcNBwGoJ
스레딕 어린애들 많은건 알았는데 배려없는 행동 쉴드까지 오져버렸ㅅ따~~~~~ 본인 친구가 그랬으면 기분나쁘다고 뒷담까죠? 그리고 여따 올리겠지
이름없음 2019/02/20 13:20:47 ID : A2LalhcK2Lh
아니 근대 왜 레스주들끼리 싸우는거야...; 얘들아 우리 예쁘게 말하고 서로 이해해주자 제발
이름없음 2019/02/20 14:16:01 ID : e0mmsqoZeIN
오 이건 진짜 인정 ㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 14:31:31 ID : SGpU7uk5XBs
다들싸우지마 스레주도 기분나쁘겠다... 우리보다 저 친구를 더 잘알거 아니얌...만약 물어보고 문제가 된다면 그것도 친구인 스레주가 알아서 할 문제이지..ㅜㅜ 그냥각자 의견만!!난 이렇게 생각한다 하면되지 그리고 그게 설령 정답이란 법도없는데,,,,ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 14:39:41 ID : vzSE3zXvxvg
맞는말이야ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 15:11:13 ID : 0pRDBy59he2
내 생각엔 어쨌든 이유가 있어서 숨기는 것 같은데 그런 거 소재로 안 썼으면 좋겠어 걔의 사정이나 고충일 수도 있을 것 같은데 호기심 때문에 이러는 건 좀 그렇다고 봐
이름없음 2019/02/20 15:31:48 ID : wmtAmLbCmNx
이스레도 물타기 쩌는듯... 만약에 처음부터 미행해볼래? 했을때 음..미행은 아닌것같애 ㅠ 이러고 넘어갔으면 별탈없는데 거기서부터 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 그렇다느니 뭐라느니... 괴담은 걍 괴담으로 읽어..내가 이랬다 저랬다 말하지말고 그냥 그건 아닌듯~ 이러고 넘어가면 돼 ㅋㅋ뭐그렇게 진지충으로 댓글쓰고 이러니.. 너네같은게 꼰대야 ㅠ
이름없음 2019/02/20 15:59:17 ID : mty7zgoY3Co
ㅋㅋㅋㅋ 어려서 그렇다느니 존나 꼰대같네 네 나이 존나게 많으셔서 좋으시겠어요.,,ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 16:02:51 ID : mty7zgoY3Co
그리고 지 집안사정 얘기하는거 존나 왜그러는거임ㅋㅋ 집 못사는데 돈 펑펑쓴다고 자랑하는건 대체ㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 16:13:35 ID : oLbwq6koJO6
꼭 집안 사정이 돈만 있나 6년 지기라고 내 모든걸 걔한테 다 알려줘야한다는 의무도 없고 그냥 죽을때까지 몰랐으면 좋겠는데 왜 굳이 이렇게 알려고하는거야? 나는 내 친구가 이 스레딕 와서 얼굴 모르는 사람이랑 내 얘기하면 바로 걔랑 헤어질 거 같은데 집안 사정은 돈만 문제가 있는게 아니야
이름없음 2019/02/20 16:33:24 ID : u2nA1Cqo6rz
음 확실히 궁금할 수도 있겠네... 그냥 누가 집에 놀러오는 걸 별로 좋아하지 않는거 아니야? 아님 방청소나 집청소가 안되어있거나...나 같은 경우는 그런디 아닐 수도 있지만 그냥 물어보고 반응이 안좋으면 빠지면 안돼?
이름없음 2019/02/20 16:43:50 ID : 3veE4Le5dWr
그냥통화도 밖에서 한다고 그랬지? 부모님이 엄격하시거나 그 청소년보호? 그런곳에 가있는거 아니야? 이름이 잘 생각안나네 나도 친구한테 안알려주고 그냥 쩌기 살아 ㅎㅎ 이정도로만 말해주는데 물론 난 집이 부끄러서이고 근데 영통은 함 오 미안 이거 쫌 티엠아이 ㅈㅅ 그냥 그렇구나~ 하고 넘겨 주변사람하고 맞추고 그러다보면 걔 귀에들어간다 나라면 내친구가 내집안알려주는이유 막 생각하고 그런다면 기분 나쁠거같은데 그냥 아 쟤는 명품을 입고있구나! 아 쟤는 집을 안 알려주는구나! 하고 끝내 생각이 많은것도 때론 병이야
이름없음 2019/02/20 20:14:53 ID : VdPfXteLhtf
ㅋㅋㅋㅋ말투 내스탈
이름없음 2019/02/21 09:46:50 ID : wmtAmLbCmNx
오 미안 이거 쫌 티엠아이 ㅈㅅ zzz기엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 15:50:51 ID : QtwMqi7dVdR
이상한데사나
이름없음 2019/02/21 23:12:37 ID : ry6pe0pSFdv
여기 오늘은 조용하넹
이름없음 2019/02/22 03:06:24 ID : V808pf87bA0
그러게 조용하네
이름없음 2019/02/22 06:56:12 ID : SGmq7tdxDy6
뭐얔ㅋㅋㅋ 이거 맨날 레스주들끼리 싸워야 하는 스레였음?ㅋㅋ 내 생각엔 스레주 친구한테 집에 대해서 각잡고 물어볼 타이밍을 놓친듯.. 친구가 자기한테 궁금한거 있냐고 했을 때 은근슬쩍 꺼냈어야 하는데ㅠ 직접적으로 너 집 왜 안보여줘? 이게 아니고 슬슬 돌려서..? 근데 요즘엔 조언이나 충고 해주는것도 꼰대라 그러는구나 무섭네ㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 12:22:02 ID : 3veE4Le5dWr
이름없음 2019/02/22 15:30:06 ID : V808pf87bA0
이름없음 2019/02/22 22:16:33 ID : KY5Rxu9tirs
그냥 조언이랑 충고가 아니라 충분히 보는 사람들이랑 스레주 눈살 찌푸리게 하는 말투로 뭐 자기 혼자만 잘난 듯이 얘기해서 그런 것 같아!ㅎㅎ
이름없음 2019/02/23 11:52:41 ID : Y02rbA2E63U
으잉
이름없음 2019/02/24 07:02:52 ID : zUZg3QleHxy
이름없음 2019/02/24 08:52:29 ID : ii3Dy1A59a0
이 레스 관심 없다가 뒤늦게 봐서 뒷북인 거 아는데 너 스레주 쉴드 쳐주지마 ㅋㅋ 스레딕에 맘대로 올리고 모르는 사람들이랑 저 친구가 보육원에서 사네 마네 ㅇㅈㄹ 하고 지 친구랑 페메로 얘기하고 있다잖어 ㅋㅋ. 저거 알려고 하는 행동 맞아ㅋㅋ 위에 스레주가 그 친구한테 [[집 얘기할 때마다]] 할 때마다래. 그게 알려 하는 게 아니라고? 평소에도 집 얘기 계속 하는 거 같은데. 저걸 봐도 아니라고?
이름없음 2019/02/24 18:34:57 ID : bDs2pXy5gi9
집 얘기 할 때마다는 스레주가 말했듯이 만나자 할 때 집 숨기는것들 말하는거자나 똑자로 읽길
이름없음 2019/02/26 22:46:50 ID : spgi2slveK6
끝?더 없음?
이름없음 2019/02/27 12:43:45 ID : A42KY5XBzfd
나도 집 보여주는거 안좋아해. 나도 못살거나 잘사는건 아닌데 그냥 집은 보여주기 싫어 아무리 친해도. 그냥 개인적인 곳이고 안보여주고싶을수도 있징 그냥 그런사람도 있구나 하고 너무 궁금해하고 캐려고 하지는 마
이름없음 2019/03/02 23:49:29 ID : sja7gmGsnXB
근황 궁금
이름없음 2019/03/03 17:44:09 ID : kpQrf83u5Vf
억지로 알아내려 하지마라 나도 내친구가 집 절대안가르쳐 주길래 친구들이랑 미행해서 따라갔는데 컨테이너박스 2개이어붙인거에 살더라 이해해주고 더 잘해줘라
이름없음 2019/03/04 00:50:56 ID : K5bxyL9hdU2
스레주 어디 감 궁금쓰
이름없음 2019/03/05 23:47:19 ID : V808pf87bA0
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/06 13:28:15 ID : U0twINs2rgq
왜 갱신해 이걸 그냥 의견만 대립하는 싸움판스레 됐고 괴담도 아니고 그냥 지 친구 비밀 캐는 스레인데 스탑단다
이름없음 2019/03/06 20:29:48 ID : HCry5dTXzfa
나 처음부터 110스레까지 좆논리들 여러 개 꾸역꾸역 넘겨가며 눈팅했는데 넌 ㄹㅇ 머갈 빈 거 티내는 것도 아니고 하소연을 스레주가 왜 함? 친구가 집 안 알려준다는 걸 진지하게 하소연 할 거리라고 생각함? 친구도 친구만의 말 못할 사정이 있겠지 ㅂㅅ인가 진짜 친구가 그 정도로 안 보여주고 싶은 거면 스레주도 관심 끄면 되지 꼭 집을 알아야 걔랑 친구하는 거냐 ㅋㅋ 눈치껏 행동하자
이름없음 2019/03/06 20:43:00 ID : phAi63QqZa8
더이상 스레주도 없고 서로 싸우길 원하다면 stop달고 싸워줬으면 하는데
이름없음 2019/03/06 21:02:02 ID : AlzU447vu8j
너도 스탑안달았네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/07 09:52:19 ID : jcq1xDy7wLe
.
이름없음 2019/03/07 17:17:24 ID : 5e43RyHDAkq
그래서 스레주는 언제 온다고...? (스탑 달아써)
이름없음 2019/03/07 17:55:18 ID : LfcJPg3PhdW
나도 집 잘 안 데려가는 편인데 울집안이 사이비종교라 불리는 곳에 속해있어서 일반 집과는 좀 다른, 사진과 물품이 전시되어있어. 어릴 때 몇명이 울집에 놀러왔었는데 이 사실 알고 오지랖 부리면서 간섭이 심했어. 난 관심도 없는데 말야. 그 후로 친구들 절대 집에 안 불러. 소문날 것이 뻔하니까.
이름없음 2019/11/21 20:08:42 ID : bA0q3Wp9g2G
페북에서 봤는데 내 이야기랑 비슷해서 스레딕으로 쳐서 들어온 거야 나도 그 친구랑 비슷한데 누가 집에 오는 것도 싫어하고 누가 내 가족 개인정보,얼굴 보는 것도 싫어하고 집에서 통화하는 것도 싫어해,,그냥 그 친구가 뭔가 말하기 싫어하거나 개인사정이 있겠지 너무 파고들으려 하지마
이름없음 2019/11/21 20:30:42 ID : jxO4KZba5Rz
나도 집이 가난하거나 특별한건 없는데 성격이 사생활같은거에 남들이 간섭하는걸 싢어해서 돼도록 집에 못오게해 그냥 그런 성격인사람들도 있어
이름없음 2019/11/22 01:31:29 ID : a9wLe7xWjiq
가족중 한 분이 무당이신 거 아니야? 우리집은 우리 엄마가 무당이셔서 주택살고 간판도 걸어놨어 ㅇㅇ보살 이런식으로 그래서 진짜 친한 애들 아니면 집에 안 데려오고 다른애들이 집 아디냐 하면 어 나 ㅇㅇ쪽 근처야 그러고 집 앞으로 오라하먄 아냐 내가 ㅇㅇ으로 나갈게 이랬어
이름없음 2019/11/22 02:10:18 ID : ry1yGnBfhul
집안보여주는게 머 별거라구...사정이 있나보지. 유난같은데
이름없음 2019/11/22 11:40:59 ID : nwtxPeGtyY8
내가 그 친구 같은 상황인데 나는 내 집이 조립식 집이거든? 파란지붕에 철반사이에 스티로폼들어간 재료로 지은 집 인데 방음도 안돼고 컨테이너처럼 보여서 쪽팔려서 애들을 안 불러
이름없음 2019/11/22 18:18:24 ID : k2k8jg7Ap88
제발 스탑

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18324 Hit
2레스13번째 계단 괴담 590 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1120 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 837 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37755 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 822 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23