여덟살배기 그 아이에게 하고팠던 말.

당신은 눈을 떴습니다. 눈 앞은 새하얀 천장입니다. 아무런 기억이 나지 않습니다. 당신의 작은 손목에는 뭔가가 걸려있습니다. 형광 노란색의 팔찌. 단단히 팔에 걸린 그것에는 다음과 같이 적혀있습니다. 붉은 뭔가가 묻어 보이지 않는 부분도 있네요. 이름 ■■■ 연락처: 010-■■■■■■■■■ 만약 길을 잃었다면 연락 ■■■■■■■ 사례■■■■■■ 그렇지만 당신은, 길을 잃은 것 같지는 않습니다. 어쨌던 당신은 자리에서 일어나, 걸음을 옮겼습니다. 몇 발자국 걷자 산수 책이 보입니다. 거기엔 이렇게 적혀있네요. [5+5= ] 누군가의 목소리가 귓가에 웅웅댑니다. '또 헷갈렸네, 우리 아가. 이번에도 좌우가 바뀌었어.'

갱신합니다. 아무도 없나요?

어... 힌트를 위해서는 모래반지 빵야빵야 외쳐주세요!

힌트: 이 스레의 주인공은 여덟쨜 애기다! 애기의 시점에서 보자!!! [문장]은 암호 '문장'은 힌트다!

4? 5 좌우 뒤집으면 2가 되니까...?

당신은 그걸 푼 뒤, 왼쪽과 오른쪽, 두 갈래길을 바라봅니다. 어느 쪽으로 가야 할까요?

(레더들 방향 골라줘....))

당신은 왼쪽으로 향했다. 그러자 무슨 문양이 보였다. 당신은 그 문양을 보고는 떠올렸다. [ㅁ이랑 ㄱ이 합쳐진 것 같아. ㅁ의 오른쪽 위에 있는 ㄱ. 뭐지?] 그 문양은, 뭐지?

6? 주인공은 좌우 헷갈려한다 했으니까

>>16 틀렸어요. 힌트. 주인공은 8살의 어린아이입니다.

당신은, 눈을 느릿하게 깜빡합니다. [두 개의 도형. 서로 떨어진 채로 ㄱ이 ㅁ을 감싼 것처럼 보여. ......정말 뭘까? 저건.]

캡쳐(?)할때나 그 새 창 띄울 때 아이콘같은 느낌인가..?

당신은 그 뭔지 모를 문양을 따라 그려보았다.

저 일본어 힌트가 모기라는 뜻이래

>>24 \ | / \ / - 그게 - ㅡ 아닌 것 ㅡ - 같다 - / \ / | \

직육면체 그리다가 만 것 같아..

희미한 목소리가 들린다. '이 한자를 뭐라고 읽는 지 알아? 힌트는 기역이야.' 엄마의 목소리.

'可 옳을 가' 인건가....?

드디어 정답이 나왔어... 그렇지만 레주는 쉬러 갑니다................

>>29 문제 맞추는데 오래걸려서 미안해요 스레주ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ 푹 쉬고 와요! 갱신되면 바로 참여할게! :D

스레주 보고싶어요...
레스 작성
3레스 미궁게임이 대체 뭐야? 2019.02.27 338 Hit
미궁게임 2019/02/26 23:03:01 이름 : 이름없음
52레스 The Hotel 2019.02.26 428 Hit
미궁게임 2019/02/12 05:54:54 이름 : Alchemist
21레스 저택 2019.02.24 116 Hit
미궁게임 2019/02/23 12:30:38 이름 : F.Q.
2레스 미궁게임은 퀴즈를 내는 거야? 2019.02.23 158 Hit
미궁게임 2019/02/23 11:54:17 이름 : 이름없음
55레스 대부호의 유산 (짧지만 어려움) 2019.02.23 340 Hit
미궁게임 2019/02/07 15:15:30 이름 : ◆8lDxWpamk7f
43레스 게임하자 2019.02.22 571 Hit
미궁게임 2019/02/02 23:16:34 이름 : ◆RzVatvA7Ajf
95레스 ISLAND 잡담+추리 스레 2019.02.21 121 Hit
미궁게임 2019/02/20 13:17:08 이름 : 이름없음
526레스 어서오세요 미로 잡담•추리 스레 2019.02.21 928 Hit
미궁게임 2019/02/04 22:16:16 이름 : 이름없음
5레스 마지막 해커 2019.02.19 179 Hit
미궁게임 2019/02/19 00:29:39 이름 : 이름없음
62레스 당신은 눈을 떴다. 2019.02.18 368 Hit
미궁게임 2019/02/12 02:37:25 이름 : ◆PdA6paskl10
264레스 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까? 잡담스레 2019.02.18 479 Hit
미궁게임 2019/02/06 23:24:50 이름 : 이름없음
24레스 [Make a Forest] 2019.02.18 163 Hit
미궁게임 2019/02/17 03:23:52 이름 : ◆wq2MrtcnCnP
31레스 » Regret Labyrinth: 그녀의 후회에 대한 이야기. 2019.02.18 212 Hit
미궁게임 2019/02/14 03:16:01 이름 : ◆HzVe6nVgmGm
12레스 같이 추리 해보는 스레 2019.02.17 114 Hit
미궁게임 2019/02/17 16:16:39 이름 : E
65레스 「F」 2019.02.16 351 Hit
미궁게임 2019/02/11 23:48:07 이름 : ◆2IIKY9theY7