즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 10:50:05 ID : y1Bgi9xVhwL
아무리 궁전이라곤 해도 자기 방구석에서 13년? 아무튼 10년 넘게 한발자국도 안 나갔는데 밖에 나가자마자 야밤에 눈 내리치는 설산을 맨몸으로 노래 부르면서 올라가서 꼭대기에다 성도 지었잖아..... 심지어 그나마 성 내에서 신나게 뛰어다니던 안나가 옷 따듯하게 입고 말타고 중간까지 갔다가 산에 얼음 캐러 다니는 건장한 성인남성인 크리스토프랑 만나서 또 도중까지는 썰매타고 갔다가.... 아무튼 그래도 옷도 따듯하게 설산에 대비해서 입고, 체력적으로 좋은 두 성인 남녀가 하룻밤을 꼬박 세워가며 겨우겨우 올랐던 산인데 엘사는 렛잇고 노래 한곡 부르는 사이에 옷 얇게 입고 그렇게 눈보라가 치는 산을 그냥 맨몸으로 뛰어올라간 거잖아.... ㄷㄷ;;;
이름없음 2019/02/14 10:51:33 ID : teFilA2L9cp
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
이름없음 2019/02/14 10:51:40 ID : y1Bgi9xVhwL
ㄹㅇ 안나는 원래 체력 좋다 치고, 크리스토프는 생계를 위해서 존나 추운 산에 어릴때부터 얼음캐러 다니고 트롤이었나 그 돌덩이들도 막 들어올리는 나름 마초남인데.... 그런 두 사람이 설산에 대비해 부츠랑 장갑이랑 모자랑 막 입구 진짜 하룻밤 꼬박 세워가며 존나 힘겹게 겨우겨우 올랐던 산이잖아...... 중간에 돌들이랑 만나서 시간 뺏겼다곤 해도....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 10:52:54 ID : y1Bgi9xVhwL
아무리 기본 패시브가 얼음이라곤 해도 눈보라가 그렇게 치는데 산 하나를 그렇게 아무런 준비도, 장비도 없이 뛰어올라간걸 보면 역시 이 영화 최종보스라 해야하나 제일 쎈 캐는 엘사가 분명함.
이름없음 2019/02/14 11:08:28 ID : AlCpdWi659j
엘사 마법실력 쩔잖오 혼자 얼음성이라니 대단해
이름없음 2019/02/14 12:13:23 ID : s1js4K0ljs4
와 천재건축학도;
이름없음 2019/02/14 13:15:20 ID : y1Bgi9xVhwL
긍까 ㅋㅋㅋ 사기임 ㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋ 리스펙 ㅋㅋㅋ

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4746 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5563 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3947 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32726 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18936 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3969 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5586 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2243 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6275 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21408 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9865 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4033 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3241 Hit
278레스영어 끝말잇기 6061 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 512 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6345 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3160 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32514 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4408 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3455 Hit