즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 12:48:31 ID : r9jy7yY1beE
난 꿈에서 자주 새로운 노래가 막 들려와, 일어나면 제목은 기억 안나는데 가사랑 멜로디는 기억에 잘 남는편이야.. 비슷한거 경험한 사람 있어?
이름없음 2019/02/14 15:10:07 ID : ffeY4MoZeJX
난 거의 처음보는 이름들이 많이나와 . 예를 들면 꿈에서 나왔던 병원 이름이 실제로는 없는거라던가, 그런거
이름없음 2019/02/14 19:47:48 ID : 7bzSHA1zRxx
나도! 나 전에 내가 모르는 어떤 가수노래를 유튜브로 보는 꿈을 꿨는데 깨고나서 쳐보니까 진짜 있는노래였어,,
이름없음 2019/02/14 22:55:09 ID : 7xSE3zUZclj
예지몽인듯
이름없음 2019/02/14 23:26:10 ID : Wo3WrzhwGpQ
나는 무슨 책 줄거리를 외우고 있었는데 다음날 책보니까 똑같은게 써져있더라 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 10:05:54 ID : 65gja7dQqY3
나는 오늘 처음보는 영화?! 를 꿈에서 봤어! 처음보는 나라 의복도!
이름없음 2019/02/18 04:31:08 ID : snPinPjy2Ml
나는 실제로 없는 과자가 나온적있는데 롯데마튼지 홈플러스인지 가서 행사했길래 2갠가3갠가 사는 꿈꿔쪄
이름없음 2019/02/18 17:54:56 ID : cE5U3Xtg5bA
나는 굉장히 자주 나와. 삼 이름이라든가, 나라이름이라든가, 물건 이름같은 것도 난생처음듣는 것들이 나와. 노래는 보통 오케스트라 위주. 진짜 화려해서, 내가 작곡가였다면 꿈에서 나왔던 모든 음악들을 합쳐 오케스트라 곡을 만들었을텐데! 하고 아쉬울 때가 많아. 작곡가가 되면 진짜 좋았을텐데...
이름없음 2019/02/18 23:10:08 ID : 5grArBAjhf8
평소에 소설을 즐겨읽는데 꿈에 읽어본적없는 소설이 나온적있었어 일어나서 생각해보니 여러 작가들 필체와 내용을 섞은듯한 느낌이었는데 그 소설이 너무 취향이어서 지금도 다시 읽어보고싶어
이름없음 2019/02/19 01:18:15 ID : vwpO642E1g7
ㅇㅇ나도있었어 그런데 깨고나서 생각해보니까 멜로디랑 가사가 내가 좋아하는 노래랑 시들 분위기 짜깁기된것같더라고...제목은 좀 뜬금없었어
이름없음 2019/02/19 01:51:33 ID : 8mFjAlxxyGr
내가 꿈에서 진심 좋아하던 영화가 있었어 분위기는 말할 필요도 없을정도ㅠㅠㅠ 실제로 있었다면 dvd구매해서 죽을때까지 소장했을듯ㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 22:38:22 ID : bwtxRu7aoFc
난 오늘 꿈에서 핸드폰 화면을 봤는데 네이버에 연예인 치면 나오듯이 처음 보는 아이돌그룹이름과 처음 보는 여자 아이돌 사진을 봤어..이름은 제대로 보지 못했지만 예뻤어..
이름없음 2019/02/25 16:59:23 ID : ze1DxPgZbbd
웹툰 같은 거. 보면서 스토리 좋아서 나도 이런거 만들고 싶다 부럽다 막 이러고 그랬는데 막상 깨어나면 기억 잘 안나거나 별로임.

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09