즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 16:20:57 ID : i02rbDvu1dw
중학생 때 일본 성우에 빠져서 한 1년 정도 우리나라 더빙이면 덮어놓고 싫어했었는데, 어느 순간 내가 뭐하고 있는 짓인지 현타가 오더라. 각자 다른 매력과 개성이 있는데 말이지. 지금은 일부러라도 더빙판 찾아 보는 사람이 되었지만, 저 당시는 생각할수록 부끄럽다. 그런 의미에서 나랑 같거나 비슷한 이유로 더빙이라면 무조건 깠던 사람들 반성하고 가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 17:22:23 ID : LbyK45bwpQr
난 아직 이겨내지 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해외살아서 항상 원어를 먼저 접하고 더빙은 나중에 우연찮게 봐서 그런지 더빙은 아직도 너무 어색해 ㅠㅠㅜㅜㅠ 이번 설에 한국에 왔는데 조카들때문에 모아나 더빙판으로 틀어놨는데 너무 어색하고 이상한 기분이었어,,,,,,
이름없음 2019/02/14 17:30:44 ID : i02rbDvu1dw
어색한 거는 취향이니까 괜찮아. 여기서 반성하자고 말한 거는 우리나라 더빙을 무조건 원어보다 하등한 걸로 취급하는 태도지.
이름없음 2019/02/14 19:50:52 ID : y3RwnveGnyN
난 더빙 너무 좋아해ㅠㅠㅠ 우리나라 성우들 너무 좋아ㅠㅜ!!!
이름없음 2019/02/14 20:13:34 ID : 7cK6lyNvyNt
솔직히 자막파이긴 하지만 더빙을 잘 안 보게 되는 이유 중 하나가 자꾸 성우분들이 아니라 배우나 개그우먼,개그맨 등등 전문적으로 성우를 하지 않은 사람들을 캐스팅해서 영화로 만들어버려서....그래도 주토피아랑 도리를 찾아서는 더빙으로 정말 재밌게 봤어!
이름없음 2019/02/14 23:20:22 ID : Grarffbvg5e
.
이름없음 2019/02/15 13:27:14 ID : a2pTU1A3UZc
난... 초등학교 3학년즈음에 더빙까였다가 현재 한국성우덕후가 됐는데... 어... 크게 별짓거린 안했다..?
이름없음 2019/02/16 20:35:17 ID : z9dDvA5hthh
난 우리나라 더빙 좋아하는덷 약간 또봇같은 애니에서 나오는 목소리가 거기서 거기인거같더라구ㅜ 그땐 너무 어려서 같은 성우가 녹음하고 그 성우가 인기가 많았나보다 그런 생각은 안하고 목소리가 비슷비슷하다고 짜증냈어 미안 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/17 12:12:52 ID : 01ikq0oLfcK
또봇은 전문성우가 아니라 일반인이랑 성우지망생을 써서 녹음해서 그렇다던데. 그거 녹음한 뒤에 공채에 합격해서 진짜 성우가 된 사람이 있긴 하지만 그래도 전속수준정도니 어색한건 당연해.
이름없음 2019/02/18 13:20:06 ID : Gq584GmlbdD
어렸을 때 어떤 영화 보여줄때 더빙판이라 그러면 되게 싫어했다... 지금은 전혀아니고 오히려 국내성덕이라 찾아보는데 어렸을 땐 도대체 왜 그랬는지 모르겠어ㅠ 특히 겨울왕국. 아니 지금보니 그렇게 더빙이 잘된 걸 왜 그리 싫어했지 세상에. 지금 생각하면 너무 흑역사야...

레스 작성
800레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
293레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 244 Hit
1레스에휴new 396 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전