!!건강하게 살자!!

허리통증은 신경외과를 가야하나?

과민성 대장 증후군 레스주... 카페인 안 먹고 매운 거 안 먹고 유제품 안 먹고 패스트푸드 한 달에 한두 번 일주일에 5일은 2끼 다 급식 추워서 학교에서 따뜻한 물만 가지고 다님 라면도 부모님이 저녁식사로 끓어주는 거 아님 잘 안 먹는데 여기서 뭘 더 건강하게 먹어야 시험 때 안 아프냐고요...

>>304 탄단지 비율 맞추고 삶은 계란, 닭가슴살 샐러드같은 최대한 양념 적은것들 위주 시험기간에 디톡스한다 생각하고 살아야지 뭐,,

계속 토해... 그냥 뭘 먹어도 토해. 계속 헛구역질하고 그러는데 어느순간 갑자기 올라와... 많이 심각한건지 모르겠어 언제 병원에 가봐야겠지?

>>306 스트레스성 위염아냐?

>>305 ... 아이돌 식단이네...?

밥 ㅈㄴ 안먹는데 오늘 엄마가 기흉얘기하면서 밥 좀 먹으라 하셔서 ㅜ 무서운데 예방법이라거나 그런거 없을까?

>>308 저거 디톡스 장난아냐 한달동안 저래 살다가 치킨먹으니까 토나오더라구,,

얘들아 미용가기엔 애매하고 일회성 스레 세우기에도 애매하고.시험기간이라 병원가기도 그래서 물어보는데 다이어트할 때 운동 너무 강도 높은? 그런 거 하면 가슴 중앙이 아프거나 약간 울렁거려?

주사맞은 곳이 자꾸 부어.... 오ㅑ그럴까

야 나 요새 왜이래? 세수하고 나면 코 정리 한단말이여? 그럼 맨날 둘중 하나는 코피가 나있어 근데 방금 확인했는데 두쪽 다 코피나있음 아니 왜이래? 맨날 나 맨날

20201204_160847.jpg20201204_160847.jpg피 주의!! 피 못보는 사람은 보지 말것 내 손꾸락 밴드붙인 사진이긴 한데 그래도 조심해서 열어!! 밴드 붙인지 5분도 안됐는데 이렇게 됐어...새걸로 붙여야하나 이렇게 피 많이난적은 처음이라 당황스러워...

수족냉증?? 이랑 다한증 때문에 미칠 거 같다 가만히 있는데도 발이랑 손이 시체처럼 차갑구 손에서 땀나서 삼투압 현상 생김;; 도대체 어떻게 해야 되징...

난 메니에르증후군인데 잔짜심하면 균형못잡고 비틀비틀거림ㅋㅋㅋ 이명도 심하게들리고 어지럽고 난리난리 대난리..

>>268 게보린 소프트!!!!

>>316 흐아아아 나랑 동지다ㅠㅠ 나도 얼마 전까지 오른쪽 귀에 이상이 있었거든... 그래서 오른쪽 귀의 청각이 50퍼센트가 소실되고 레스주처럼 평형감각을 아예 잃었었어... 다행히 나는 지금 고막 주사 맞고 스테로이드계 약 먹고 조금 나았어ㅠㅠ 그게 얼마나 힘든지 너무 이해가 가서 레스주도 빨리 낫기를 기원할게!!

>>318 와ㅜㅜ동지를 여기서 보다니..나 얼마전에 씻다가 갑자기 양쪽 귀가 안들리면서 어지럽고 다리에힘풀리고ㅜㅜ 진짜..그래도 레스주는 많이 나아져서 다행이야ㅜㅜ난 이제2년반?정도 됬는데 근데 주사는 처음들어봐..!자세히 얘기해줄수있을까ㅜㅜ

>>319 아 나는 돌발성 난청이라서 고실? 그 흔히 말하는 달팽이관 쪽에 스테로이드 넣는 주사를 맞은 거였어 그 주사가 보통 증상 발현 직후에 주사 맞으면 효과가 크고 증상이 발현되고 나서 시간이 오래 지났을 수록 효과가 떨어지나 봐 나도 잘 몰라서 좀 검색해 봤는데 메니에르 증후군이랑은 치료 방법이 좀 다른 거 같아..ㅠㅠ

>>320 아ㅜㅜ다르구나..메니에르는 스트레스를 안받는게 제일중요하다는데 맨날 스트레스받고ㅜㅜ 약은 수면제라 졸리고..슬프다 증말😭😭

>>321 나도 약 먹으면 졸리는 거 때문에 진짜 힘든데..ㅠㅠ 레스주 힘내..! 꼭 빨리 나았으면 좋겠다 그리구 스트레스 안 받게 좋은 일만 많이 생겼으면!!

>>322 이쁜말 고마워😊레스주도 얼른 쾌차하길바래!💙💙

사흘 전에 가슴, 어깨 홈트를 좀 빡시게 했는데 삼두 쪽 근육통이 사라지질 않는다... 스트레칭도 해보고 근육통 약도 먹어봤는데도 이럼... 외국 살아서 병원 가기에는 좀 힘든데 삼두 마사지 하는 방법 아는 사람...

손에 화상을 입어서 물집 터뜨리고 습윤 밴드를 붙이려하는데 내가 워낙 손을 막쓰는 사람이라 테가덤 방수 밴드를 붙이려하거든 근데 집에 구비해뒀던걸 다 썼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약국서 낱장을 사려하는데 가격이 어느정도 되는지 아는 사람이 있다면 알려죠라😿

손이 다 까졌어... 이거 주부습진인가

나 머리가 너무아파서 일단 버티는중 ㅠㅠㅠ

그 안쪽이 울퉁불퉁한 훌라후프 돌리는데, 허리가 엄청 아파. 얼마나 아픈지 훌라후프를 돌리지 않아도 왼쪽 옆구리가 아파. ? 왜 아프지? 설마 맹장인가?! 싶어서 확인해보니 그냥 멍난거더라. 멍 어느정도 시간지나면 사라지는 아는사람?

0DAED2A1-1183-4BBB-B084-4AFFF56159E9.png.jpg얘드라 내가 입 안쪽에 이빨앞에.. 잎술밑에 뭐가 계속 느껴지는데 말로하기 힘드니 그림 첨부할게! 딱 저 부분 쯤에서 안에 동글동글한 뭐가 가득차있는 느낌? 생선에 알차있듯한 느낌.. 이빨로 살짝 문채로 입술을 움직여보면 저런게 온입에서 다 느껴져.. 아프거나 곁으로 보이거나 하지는 않고 저게 있은지도 10년도 더 넘은듯.. 없었던 기억은 없어 근데 문득 혹시 이게 뭔지 아는사람 있는가 해서.. 아님 비슷한 증상있는 사람 있나해서 물어봐!

>>329 나도 그런데 입술 안쪽에 조금 큰 모래알갱이들이 박혀있는 것처럼 둥글둥글한 것들 만져져

평상시에 변비를 매일같이 달고사는 사람은 배아파도 설사 잘 안해?

얘들아 나 물 마시면 화장실을 무슨 30분마다 가는 것 같은데 어디 문제있나?

>>332 물을 얼마나 마시는데...?

>>333 그냥 보리차 한 두시간에 한 컵 정도? 근데 나 이렇게 마셔도 평소엔 자주 안 가서 어디 문제 있나 고민중

>>334 헐... 평소에는 안그랬던거면 오늘만 컨디션이 안좋거나 그런거 아닐까? 나는 전에 물 엄청 많이 마셨다가 화장실 자주 간적이 있어서 그건가 했는데 한두 시간에 한컵이면 적절한거같네...

마라탕 먹었더니 장이 난리를 친다... 장 ㄴ건강을 위해서 매운 음식을 끊어야 하는 수 밖에 없나

배탈이 심하면 일주일에 2번 보통은 한달에 두.세번은 꼭 나는데 배가 너무 아파서 쓰러진적도 있어.. 이거 왜이러는거야?

으윽 저녁만 되면 배에 가스가 차... 어떻게 해야 되는 건지 모르겠다

20210111_091427.jpg나 갑자기 팔뚝에 조금 큰 물집이 생겼는데 어떡해...?? 이게 나도 아무 감각 없다가 아침에 씻는데 갑자기 발견한 거라 좀 당황스러워서 지식인에 검색해 봤더니 일단 물집 터트리지 말고 연고 바르라고 하거든? 근데 집에 따로 있는 후시딘이나 마데카솔 발라도 상관없을까? 아니면 약국에 가서 연고를 따로 사야 하나 ㅠㅠ 사진 조금 징그러울 수도 있어

>>339 화상 자국 같아보이는데? 약국에 가서 물어보고 다른 연고 사서 발라야하지 않을까

>>339 헐 나 데인 적이 없는데 뭐지... 뜨뜻한 방바닥에서 누워 잤는데 그것 때문에 데인 건가 아무튼 약국 가 봐야겠다 고마워!

20210111_224813.jpg얘두라 이거 두드러기?알레르기?증상이야..? 갑자기 확 올라오네

>>342 그냥 뭐 잘 못 먹거나 해서 생긴 두드러기 같아

귀에 뾰루지가 나 갑자기;; 그 룩 피어싱 부분에.. 귀를 씻어야하나??/ 갑자기 왜이러지

지금 체해서 발이랑 팔꿈치 안이랑 손 지압 했는데 손이랑 팔에 쥐 온 것처럼, 마비 온 것처럼 느껴져서 잘 안 움직여지는데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 심지어 체한 것도 아직 메스껍고 울렁거려

왜 밥만 먹으면 배가 아플까

다이어트 하고 있는데 샐러드, 고구마, 계란 밖에 안 먹어서 그런건지 변비 걸린 거 같아...

얘들아 제발 나 좀 도와줘... 안구건조증 때문에 미칠 것 같아. 1초도 눈을 제대로 뜨고 있기 힘들어. 눈알이 터질 것 같고 튀어나올 것 같아. 조금만 덜 자면 빨갛게 충혈되고 그래. 편의점에서 인공눈물 절대 안 사고 약국에서 추천받고 사는데도 인공눈물 사용하면 완전히 나아지는 느낌이 없을뿐더러 효과가 3분이 안돼. 미칠 것 같아. 안구건조증 있는 레더 있으면 팁 좀 줄 수 있어??

똥 안 나와서 며칠간 징징대다가 요즘은 매일 아침 설사 중^^

20210202_183300.jpg사진 진짜 ㄹㅇ 극극극극혐혐혐혐혐 주의!@!!@!!! 발꾸락에 저런게 났는데 먼지 아는 사람 있어...? 빨간색 저거 ㅇㅇ 잡아 뜯어도 되는거임? 저거 때문에 계속 진물나고 아프고 그럼... 마데카솔 계속 바르는데도 안 낫고;;

>>350 눈 마사지? 그거 자주 하고(네이버나 유튜브에 치면 많이 나옴 막 눈알 굴리고 그런 거 ㅋㅋ) 안과가서 상담 받아봐 스마트폰이나 전자기기 보는 시간 줄이고... 인공눈물은 임시방편?정도니까 막 나아지거나 그러진 않을 거야...

코로나 떄문에 집에 틀어박혀서 컴퓨터랑 폰을 엄청 하고 지내는데.. 저번달.. (12-1) 부터 머리가 아파.. 예상가는게 여러개 있는데 허리 휜거나 거북목. 전자파 편두통 저혈압 뒷목(스트레스) 혈액순환 잘 안되는거... 그리고 속도 울렁거려.. 심해지면 토할거 같으.. 머일거같아..?

목에 뭐가 걸려있는 것 같은 느낌인데 이럴 때 무슨 약을 먹는게 좋을까

끝없는 물설사... 장을 떼버리고 싶다

주부습진 예방하려면 어떻게 해야할까?

혹시 특정 약 과다 복용 후 나중에 그 약을 먹으면 거부반응 같은 게 나타나는 경우도 있어..? 지금 그냥 속이 안 좋은 건지 약 때문에 그런 건지 헷갈려서

왼쪽으로 누워있으면 눈 앞은 아니고 머리가 어지러운 느낌 들면서 계속 이 상태로 못 있겠다? 그런 생각 든 채로 일어나 앉아있는데 지금 이 상태가 거의 반나절 됐다. 아까 오후쯤 소파에 누워있을 땐 좀 괜찮았는데 철분제 두 알 먹은 이후에도 왼쪽으로 돌아 누워있으니까 살짝 머리가 어지럽다. 어떻게 하지ㅠㅠㅠ

>>352 내성발톱때문에 염증생긴거 아냐?

귀지를 많이 안 파면 귀에서 들리는 소리 알아? 근데 그게 귀 청소를 했는데도 움직이거나 하면 들려(환청, 이명 계열×) 예전에도 며칠 그러다가 사라졌었는데 딱히 문제 없는거지?

입술 자주터서 뜯다가 지금 홈파였어

아니....내 얘기 좀 들어주시술...?.?.? 내가 방금 전에 그릇 위에 냉동 닭꼬치를 놓고 6분 동안 돌렸단 말이야 근데 그릇이 깨졌거든? 닭꼬치엔 유리조각도 없고 그냥 딱 반동갈나서 닭꼬치 그냥 먹었단 말이야 근데 생각해보니까 전자레인지 돌리라고 나온 그릇인데 깨졌자나 그럼 그릇에 문제가 있었단 거고 화학약품이 나왔을지도 모르는데 먹었으니까 건강에 문제 생기는거아님??

상관없어 그냥 깨지기도 하는건데 뭐

Screenshot_20210225-115125_Chrome.jpgScreenshot_20210225-115125_Chrome.jpg>>363 라고하고 + 금박이나 은박 된 그릇도 스파크 튀다가 심하면 깨질수도 있다고 함

>>364 >>365 고마워ㅎㅎ 나 후식까지 먹었는데 멀쩡한 거 보니까 이상없나벼

ㅇㄴ 체력거지 진짜 어떻게 사냐..?지금 장기기능 저하되서 배가 겁나 딱딱하게 굳어버림...

20210227_230902.jpg>>사진 혐오 주의<< 애들아 나 눈 끝에 콩알같이 생긴게 난지 좀 몇개월 됐거든 이물감이 쌉오지는데 속 다래끼니..? 눈이 부은 느낌은 나는데 육안으로 봤을땐 안부은것같고,, 계속 실눈꼽이라고 해야하나 그런게 계속 나오는데 병원가볼까??

얘들아 그냥 살짝 긁힌 정도의 상처는 이지덤? 그런 것만 붙여도 흉 안 남을까?? 막 세균 감염되고 그러면 흉 남아ㅠㅠ?

>>369 딱지만 살짝 생기겠지. 흉 남아도 금방 없어질 것 같은데

수요일에 고기 막 먹고 디저트도 많이 먹고 어제 점심에 돈가스랑 라면 먹었는데 화장실 볼일 보고 나서 5시 정도부터 배가 부글부글거리면서 속이 메스껍더니 아까 11시에 설사 한꺼번에 몇 번 하고 배 아픈 거랑 부글거리는 건 괜찮아졌거든? 근데 메스꺼운 건 지금까지 계속 되다가 결국 게워냈다... 너무 몸에 안 좋은 것들만 많이 먹고, 고기 막 먹어서 급성으로 뭐가 왔나 봐ㅠㅠㅠ 병원 언제 가지. 코로나는 확실히 아니겠지? 몸 안에 소화기능이 문제인 거겠지?

요즘 건강 신경 쓰여서 스트레칭 틈날 때마다 해주려고함... 난 주로 앉아있으니까 허리, 손, 어깨 등등 신경쓰려고ㅜㅜ 내일은 좀 걸어야겠음 내 몸 살려야해...

나 두드러기 나는데 항히스타민이 안 먹혀

진짜 장난 아니고 똥꼬가 아픈데 뭐 이걸 어떻게 설명해야 해? 담임이 학년부장이라 50대 남자쌤인데 여고생이 쌤 똥꼬가 붉닭볶음면 먹은 것처럼 너무 아파서 앉을 수가 없어요. 서서 들어도 아프고 누워서 듣는 건 교실에선 불가능한데 조퇴해도 되나요? 이럴 수 없잖아... 아니 일단 이거 해결방법이 뭐야? 아픈 건 말 그대로 붉닭 먹은 것처럼 아픔...

>>375 피는 안 나오고 소변 보고 나서 아픈데 이거 치질 증상이야...?

허리 삐끗한 거 같은데 아파 죽겠다. 그나마 누으면 괜찮아서 누워있는데 일어나거나 앉을 엄두가 안 나ㅜㅜ

얘들아 단순한 상처같은거 아니고 몸에 알 수 없는 이상증세가 느껴지는 레더들은 다들 꼭 병원 가봥 다 안 올려봐서 그런게 있는진 잘 모르겠지만 이런 의료 관련해서는 혹시나 하는게 있어서 ㅜㅠ 울 레더들은 소중하니까 ㅠ 그리고 병원 가서 진료나 검사받는게 제일 정확한 방법이기도 하구,, 온라인 정보들은 정말 단순히 참고 정도로만 활용해 !!

20210412_214208.jpg물집 레게노... 화상 때문에 생겼어
스크랩하기
레스 작성
148레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 7분 전 new 315 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
355레스 크리스마스 디데이 28분 전 new 2645 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
31레스 요즘은 09도 담배피던데 28분 전 new 172 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
4레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 32분 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
18레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 33분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 34분 전 new 34 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
274레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 35분 전 new 669 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
12레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 43분 전 new 50 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
6레스 4월 16일 49분 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 50분 전 new 60 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 52분 전 new 107 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 1시간 전 new 152 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
7레스 보통 가족들끼리 새해될때 같이있음? 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/14 21:08:51 이름 : 이름없음
351레스 자신의 성씨를 말해보자 1시간 전 new 1896 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
352레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 2103 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음