즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 19:56:07 ID : 7cJSGk9upU5
음 일단 내용이 긴데 꼭 봐줬으면 좋겠어 너무 심란해서.. 나는 일단 학생이야 나랑 전남친은 헤어진지 한달정도 됐어 방학때 헤어졌거든 헤어진 이유는 걔는 알바가 더 중요한거같고 한달정도 사겼는데 좀 싸우기도 싸우고 나는 그간 서운한게 많아서 헤어졌어 헤어질때는 서로 생각하는 시간 갖자고 해서 걔가 헤어지는게 맞는거같다고 그래서 헤어졌어 근데 뒤에 가면갈수록 걔랑 함께했던 추억이랑 기억들이 너무 생각나는거야 그리고 그렇게 나를 많이 바꿔주고 내가 진심으로 좋아한사람이 그 애가 처음이였거든 그래서 헤어지고 2주뒤에 내가 다시 붙잡았어 다시 만나면 안되겠냐고 근데 걔가 생각을 거의 3일정도 했는데 미안하데 너무 늦은거같고 자기가 자신이 없다고 그래서 안되겠데 그래서 난 그이후로 그냥 포기했지 마음 정리 하기로 그리고 시간이 좀 지나니까 초반보단 괜찮아 지더라고 그러고 개학날이 왔지 평소처럼 학교 다니는데 걔가 자꾸 나를 본데 쭉 쳐다보는게 아니라 내가 뒤에 있으면 뒤돌아보다가 내 친구랑 눈 마주치면 다시 고개를 돌린데 나는 뭔가 걔랑 마주치는게 좀 껄끄러워서 최대한 눈 안마주치고 다니고 있었거든 근데 자꾸 그 얘기를 들으면 들을수록 신경쓰이는거야 근데 그때 내 친구가 남소를 받아보지 않겠녜 그래서 사람은 사람으로 잊는거고 내 친구가 전남친보다 훨배낫다고 그래서 받았거든 근데 그 남소 상대방이 내 친구 남자친구의 친구거든 그 친구를 남소라고 부를게 근데 그 남자친구가 해군 고등학교를 다니는데 6개월동안 배를 타고 다녀 배 타고 일본도 가고 다른 나라도 다니거든 거기서 핸드폰도 걷는단말이야 그래서 연락도 거의 안되고 그래. 얼굴도 거의 못 보고 그리고 6개월 동안 배 타고 다시 2개월 뒤에 또 배 타러 가 이게 거의 반복이거든 근데 그런거 생각하면 고민되는데 그래도 연락하는동안 내가 남소를 많이 좋아면 기다릴수도 있겠다는 생각도 들고 그래서 연락을 시작했어 근데 내가 인스타에 글을 올렸는데 전남친이 좋아요를 글 올린지 20초만에 누른거야 근데 그 애가 누른게 화요일부터 눌렀거든 원래 생전도 안 누르고 그냥 스토리만 읽다가 갑자기 좋아요를 누르고 심지어 누르는 시간도 빨라지니까 너무 이상한거야 얘가 안 그러다가 갑자기 그러니까
이름없음 2019/02/14 19:56:43 ID : 7cJSGk9upU5
일단 안 봐도 여기다가 더 쓸게!!
이름없음 2019/02/14 19:57:47 ID : 7cJSGk9upU5
그래서 그냥 인스타 다렉으로 물어봤어 너 왜이렇게 좋아요 빨리 누르냐고 근데 바로 읽었는데 한 몇분뒤에 답장이 온거야 뭐라고 왔냐면 게시물 보다가 눌렀어 이러는데 말이 안되잖아 게시물 보다가 눌렀으면 원래부터 눌렀어야지 난 인스타 많이해서 맨날 글 올리는데 그래서 내가 너 원래 안 눌러줬잖아 오해하게 되네 이렇게 말 했는데 얘가 불편하면 안 누를게 이렇게 말 하는거야 내 친구들이 요즘 뭐하고 지내냐고 물어보래 한번 떠 보래 미련 남았는지 안 남았는지 그래서 뭐하고 지내냐고 보냈는데 얘가 이런저런 생각하고 평범하게 지내 너는 어떻게 지내 이렇게 온거야 근데 내가 이 말을 듣자마자 너무 흔들리는거야 또 걔랑 했던 추억이 자꾸 생각나고 걔가 나 속상하게한거 생각하면 미워죽겠는데 진짜 미치겠는거야 그래도 멘탈잡고 얘기를 했는데 얘가 알바 때문에 헤어졌다고 했잖아 근데 얘기 들어보니까 알바가 생각보다 너무 힘들고 정신없고 스트레스 받는데 그냥 나도 그렇고 애들도 그렇고 “일이 더 중요해서 일 때문에 헤어졌는데 생각보다 너무 힘들어서 나는 그게 지금 너무 후회된다” 라고 밖에 안보였거든 근데 얘가 직접 나한테 미련 남았다고 말 한것도 아니고 자꾸 그냥 돌려 말해서 걔가 힘든것도 있는데 정신이없어 이래서 내가 아하 그렇구나 하고 걔가 그냥 읽고 답장 안한걸로 연락이 끝났어
이름없음 2019/02/14 19:58:02 ID : 7cJSGk9upU5
그리고 남소받은 애랑 계속 연락하고 전화했는데 애가 너무 착한거야 얼굴은 막 그렇게 내 스타일은 아닌데 너무너무 착한거야 애가 연락도 그렇구 전남친보다 훨배 나은거야 근데 얘랑 연락하면서 중간중간 전남친 생각나는거야 이러면 안되는데 얘한테 너무 미안하고.. 그러다가 또 얘랑 얘기하면 다시 전남친 생각 안나고 근데 음 내가 이상한건지 모르겠는데 애가 괜찮긴한데 아직 막 우와!! 얘 완전좋아!! 이정도는 아니고 마음에 든다 이정도야 근데 또 걱정인게 배도 당장 다음주 19일날에 타는데 그 남소애는 무슨 생각으로 여소 받겠다고 한건지 모르겠는데 얘기를 들어보니까 자기는 핸드폰을 안 내겠데 근데 거기 선생님들이 엄청 엄해서 그게 쉽게는 안거같단말이야 내가 얘를 기다릴수있는지 없는지 모르겠어 그리고 아마 배 타기 전에 만날거같은데 만약에 만나서 놀고있는데 전남친이랑 놀았던 그 기억들이 생각나면 어떡하지.. 나 솔직히 내 마음을 잘 모르겠어 전남친 재결합 아마 지금 생각하고 있냐고 물어볼수도 있는데 솔직히 재결합은 누가 그랬어 헤어짐의 연장선이라고 그리고 나도 재결합 몇 번 해본 결과 똑같은 일로 헤어졌고 그래서 재결합은 좀.. 모르겠어 할 수만 있다면 할거같아.. 아 진짜 모르겠어 지금 만나는애한테 상처 더 상처주지말고 끝내야될지 아니면 그냥 전 사람은 잊고 새사람 만나서 그 애를 잊는게 맞는건지 나 진짜 너무 심란해 어떡하지?
이름없음 2019/02/14 20:00:35 ID : y0pO07gry5h
고민되면 잡아야지 다시 만났는데 아닌 것 같으면 새 사람 찾아 가면 되는 거고
이름없음 2019/02/14 20:06:26 ID : Clu8rvvclil
만약에 다시 잡았는데 잡히면 어떡하지 내 친구랑 남소 애한테도 미안하고 또 어떤 친구는 남소 받았다고 하니까 좀 아니꼽게 봤어 근데 그 상황에서 또 전남친 붙잡아서 다시 만났다고 하면..
이름없음 2019/02/14 20:08:58 ID : y0pO07gry5h
남소랑 아예 사귀기로 한 거야? 그러면 다시 잡으려고 하면 안 되지... 그게 아니라면 네가 다시 만나고 싶다는 데 뭐 어쩌겠어 주변 너무 신경쓰지마, 중요한 건 스레주가 만나고 싶은 사람 만나는 거잖아
이름없음 2019/02/14 20:15:36 ID : o6o0oMo7tbh
전남친이라는 사람자체가 그리운건지 그냥 레주가 행복했던 추억이 그리운건지 잘 생각해봐봐 나도 전남친이랑 헤어지고 추억이 너무 떠올라서 많이 울었고 울면서 똑같은 일이 있을 때 똑같이 헤어질까? 아니면 잘 견뎌내고 해결할까? 하고 생각해봤는데 전자더라 같은 일이 생겼을 때 난 그럴 자신이 없더라구 그러니까 그 사람과의 추억이 그리운거지 그 사람 자체가 그리운건 아니였구나싶더라 나랑 레주는 상황이 다르지만 레주도 이거 먼저 생각해보고 판단해보면 어때?
이름없음 2019/02/14 20:28:26 ID : 7bBe1yHA5eY
이거 보고 판단하면 될 것 같아. 난 결국 상황이 아닌 전남친을 그리워 한다는 결론을 내렸는데 (나이 30살 먹은 지금 생각해봐도 이게 맞아..) 레주도 잘 생갈해봐
이름없음 2019/02/14 20:45:13 ID : ja1dzWi09By
전남친 사람자체가 그리워한다는건 어떤 느낌이야?? 그사람의 행동 그런거??
이름없음 2019/02/14 20:47:12 ID : ja1dzWi09By
뭔가 분위기가 애들이 엄청 밀어주고 남소애가 나 좋아하는게 티가 딱 나서 그럴거같은데.. 만약에 사귀어도 지금 상태로는 내가 좋은 감정으로 갈 수 있을지 없을지 모르겠어
이름없음 2019/02/14 20:54:38 ID : jutAknB88pd
내가 아까 그랬지? 똑같이 헤어질 위기가 닥쳐왔을 때 그대로 헤어질 것인가 아니면 견뎌내보고 계속 사귈 것인가 생각해봤을 때 똑같이 힘들어서 헤어질 것 같으면 그냥 그 사람과의 추억이 그리운거야 진짜로 좋아하는거면 견뎌내보려고하고 얘기해서 풀어보려고하고 잡으려고하고하잖아 레주가 초반에 그랬듯이. 근데 레주는 한번 마음정리를 했고, 괜찮아지고 있는 상태에서 전남친이 그전에는 하지않았던 행동들을 하니까 신경쓰이는거고 계속 생각하다보니 다시 그 추억이 떠오른게 아닐까?
이름없음 2019/02/14 21:20:57 ID : E8i5O6Zh809
알겠어 너무너무 고마워 도와줘서 한번 더 생각해볼게 진짜 고마워
이름없음 2019/02/14 22:00:37 ID : jutAknB88pd
레주 힘내고 진짜 행복하게 꽃길만 걷자ㅎㅎ
이름없음 2019/02/14 23:46:54 ID : 9ApdSKZcsqj
사실 사람응 사람으로 잊으라고하는데... 결국 내 마음이 변하지 않으면 잊혀지지 않아 그럴바엔 상처주지말고 혼자 정리하는게 어떨까?
이름없음 2019/02/15 01:19:46 ID : 7AjhdSFikoL
레주 상황이 나랑 비슷하네 난헤어진지 두달좀 넘었고 그사이에 남소를 받았는데 걔는 야구선수여서 지금 동계가있어가지고 연락도 잘안돼 뭐 나름 나도 기다리고 있는셈이지 근데 내가 너무 성급하기도하고 성격이 이상한건지 몰라도 애매한관계를 별로안좋아하거든 ,, 그래서 걔를 별로 안좋아하는데도 사귀게됐어 생일 선물도 받았고 몇번만나서 놀았는데 전남친 생각 미친듯이 나더라 전남친은 잘웃고 말도 잘통해서 나랑 너무 잘맞았는데 지금만나는 사람은 잘웃지도않고 말도 없어서 더 비교돼고 그러더라고 지금 이별통보하면 훈련할때 집중안됄까봐 걔 동계 다녀오면 헤어지자고 하려는데 진짜 나처럼 후회하지않게 레주는 잘 선택했으면 좋겠어 성급하지않게 천천히 그사람을 알아가고 괜찮으면 만나는게 좋을거같아 난 지금 마음도없는데 사귀고 걔한텐 미안하고 뭐하고있는지도 모르겠고 하튼 너무 후회중이거든

레스 작성
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상)new 93 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고민 들어줄 사람 있어?new 953 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기new 94 Hit
4레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 379 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13582 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다new 655 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스남자심리new 689 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 440 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2505 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 416 Hit
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 44825 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15
573레스대나무숲🌲 23969 Hit
11레스본잉 19살. 30살 아저씨에게 맘이 생기다. 1255 Hit
9레스. 714 Hit
6레스. 1268 Hit
983레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 29699 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스각자 사랑에 대해서 신기한 거 있었어? 677 Hit
9레스식당 남자알바가 지나치게 친절해 1214 Hit
1레스. 1165 Hit