즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 23:40:03 ID : pdSKZjBAkr8
반존대 취향을 말해보자!! 저 가끔씩이라는 거에 특정 상황을 넣어서 이야기해도 좋아 이를테면 나는 반말 쓰다가 화나거나 삐졌을때 존댓말 쓰는게 좋아 귀여운것같아
이름없음 2019/02/15 00:05:18 ID : SE1ikq6pgjj
후자....!
이름없음 2019/02/15 00:12:45 ID : uq6i1a8rs3B
전자 최애가 항상 반말같은 말투인데 특히나 싫어하고 혐오하는 사람 앞에서는 차갑고 정중한 존대를 쓰는거에 너무 발려서...
이름없음 2019/02/15 00:14:03 ID : a2twIFbijfS
전자 원래 반말쓰는 캐릭터가 장난식으로 ㅇㅇ씨 뭐하십니까~ 하는거 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 00:19:30 ID : zXvwq2IIGpS
감정이 격해졌을 때 넘어가는 거 너무 좋음 ex) "내가 안 그랬어! 안 그랬다고!! 왜 안 믿어주는건데요?" "누구에요? 누구냐고 물었어, 저 새끼 누구냐고!"
이름없음 2019/02/15 02:31:04 ID : hBvCry5hy45
후자! 기본 존댓말인데 진심으로 감사를 전할 때만 반말하는 아가씨/도련님 캐릭터 너무 매력적이야
이름없음 2019/02/15 02:50:23 ID : O1hhxU7tg41
후자...! 평소엔 존댓말 쓰다가 화나면 반말 쓰면서 본색 드러내는거.. 지금 내 최애 성격이 딱 이렇다.
이름없음 2019/02/15 02:51:04 ID : 9bfQskqZiql
후자
이름없음 2019/02/15 09:24:23 ID : TVdTWpe6koH
전자...
이름없음 2019/02/15 11:06:39 ID : i2sja2smK3R
후자가 더 설레
이름없음 2019/02/15 13:54:20 ID : vjur87gktwN
후자는 많이 봐서 요즘은 전자..!
이름없음 2019/02/15 16:19:58 ID : eZeNuk1fXvD
전ㅡ자
이름없음 2019/02/15 16:38:10 ID : bgZbcnwtxO8
전자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조아
이름없음 2019/02/15 17:48:02 ID : wLe3TWmGk1i
둘 다 좋은데 하나만 고르면 후자!!
이름없음 2019/02/15 18:49:26 ID : yZa4HCoZcq2
전자 반말캐가 일할 때는 존댓말 쓰는 게 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 20:46:06 ID : so2GnvfQrbA
난 전자 진짜 싸가지없고 막 틱틱대고 터프한애가 어쩔 수 없이 존댓말쓰고 그러는게 너무좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/16 04:39:13 ID : K5cJQmrcHA7
후자... 지금 최애가 굉장히 정중한 존댓말캐라서 반말써주면 너무 좋을것같아
이름없음 2019/02/16 22:12:24 ID : pdQtwGoLe7w
미친 후자 사랑해요..
이름없음 2019/02/16 22:50:09 ID : e7vDwK6mGqZ
아 둘다 좋아서 못골라.... 그나마 전자
이름없음 2019/02/17 03:14:43 ID : pTWqoY7bwtv
후자도 좋고 전자도ㅇ,,, 전자는 " 어디아프냐? 어 아팠어~ 많이아파요? 어디보자 그러게 왜 조심안하고 그래요 " 이런느낌 떠오르고 후자는 " 왜그러는건데요 내가 뭐 잘못했어요? 말 해봐 왜 대답 안하는건데 " 이런느낌 떠올라큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 죽여,,, 어떡개골아용ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/17 03:19:14 ID : xPg1A6krcLc
내가 미친유교맨이라그런지 후자 버릇없어보임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ가꿈 연하공 클리셰에서 보이는데 나는 약간 어딜... 슬금슬금 반말을 해?! 이눔시키!!! 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 헐렁하게 반말하다가 일할때 쫙 빼입고 ~입니다 하는 스타일이 조아! 그 분야에선 전문적이라던지 갭모에가~ u///u
이름없음 2019/02/17 03:24:16 ID : zV9clctwFjz
후자는 너무 많아서 요즘 전자가 땡김 근데 전자 연성은 많이 없더라 (시무룩)
이름없음 2019/02/18 02:27:19 ID : PcnA7BxXAlw
후자후저
이름없음 2019/02/18 02:31:20 ID : 4Y5U6kla2oH
전자!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/05/03 00:13:12 ID : zO66mLapXuk
후자가 많은 건 인정하지만 그래도 맛있다
이름없음 2019/05/03 03:23:03 ID : coK3Qrfe1B9
(둘이 사귀는게 가장 좋다라는 대답을 하고싶었으나 차마 입 밖으로 나오지 않는 레스)
이름없음 2019/05/03 06:07:30 ID : hbClu2tBvzO
후자. 전자는 넘 무서우니까... 현실에서 들으면 등골이 서늘해...
이름없음 2019/05/03 09:51:47 ID : lhaoLapXs5U
후자x전자(밍한 커플링 취향).. 인데.. 전자는 편한 상황에서는 반말하다가 격식차릴때 존대 쓰는게 좋고 후자는 화나거나 할때... 바뀌는거...
이름없음 2019/05/03 12:47:24 ID : 7e2JPa8nXvD
전자 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난스럽게 존댓말로 놀리는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/04 00:37:08 ID : y6o3WoZeHvd
전자
이름없음 2019/05/04 00:40:07 ID : s3zVbBamram
후자후자후자후자 진짜 너무 좋아 가끔 나오는 반말에 죽어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 서로 존대하는 걸 선호하거든
이름없음 2019/05/20 05:30:37 ID : gphBs9vDunD
전자..! 사실 후자도 되게 좋은데 뭔가 전자가 새로운 거 같아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/20 06:24:50 ID : 09umk1csrxQ
닥전
이름없음 2019/07/04 02:48:31 ID : nO65hy7Bthf
어떡해ㅠㅠㅠ 난 이런거 못고르겠어..둘 다 좋단말이야ㅠㅠ 전자 후자 둘이 엮고싶다..
이름없음 2019/07/07 14:31:13 ID : zSFcpU5apO3
후자 더 끌린다 사실 전자도 좋아..
이름없음 2019/07/07 14:36:22 ID : RCnQnwrgjbg
난 전자 연하캐가 반말쓰다가 싸우고 막 버리지 말라고 울면서 비는 거 보고 싶당 아 몰라 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/19 03:20:51 ID : Y60k9BvyK5a
이름없음 2019/08/19 08:19:34 ID : jBxQoGk8pdR
당연히 전자지 연하가 저러면 덪기여움
이름없음 2019/08/19 20:03:49 ID : bdwpO7gqphy
후자! 연하가 존댓말 꼬박꼬박 쓰다가 웃으면서 반말쓰면...심장이..!
이름없음 2019/08/20 00:44:58 ID : Pbg0qY8kq6l
후자....!! 약간 규율지키고 예의바른사람이 가끔 격없이 툭터놓고 치고들어오는 느낌이 매우 치명타
이름없음 2019/08/21 01:10:35 ID : 1veNAo3Vbwm
후자... 전자도 좋긴 한데 아무래도 후자가 좀 더 좋아... 한 비율로 따지면 4:5 정도로 후자가 더 좋아... 전자는 친한 윗사람한테 껄렁거리며 반말하다 가끔씩 진지해지며 제대로 존칭하는 상황일 때 좋고, 후자는 예의 바른 귀족 캐가 가끔씩 급한 상황에서 튀어나오는 반말이거나 여러 의미로 강압적인 모습을 보여주며 하는 반말이 좋은데... 암튼 결론은 후자가 조아
이름없음 2019/08/23 00:12:30 ID : yY8o5feZbdw
후자ㅠㅠㅠㅠ 최애이신 검멘님께서 타락하시기 전엔 항상 존댓말만 쓰다가 타락하는 그 순간 "이미 늦었어" 하는 거에 쳐발리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/01 00:12:56 ID : unxzXxO3u8p
반말쓰다가 존대가 좋
이름없음 2019/09/08 01:15:49 ID : Y7fatzcGlh8
후자 개취ㅠㅠㅠㅠㅠ싸가지는 좀 없어도 이상하게 예의바르게 꼬박꼬박 존댓말 하고 다니던 캐가 갑자기 반말 튀어나오거나 아주가끔 무의식적으로 반말하게 되면 왠지 진짜 좋다.....
이름없음 2019/09/08 12:33:00 ID : 67wMqoY4IGt
쳐후자 고르겟음... 진짜 위쪽에 있는데 레더 말처럼 감정 격해지면 볼거없이 반말쓰는거 개쳐발린다
이름없음 2019/09/08 16:13:49 ID : 2nxAZirvyIJ
ㄷㅎ... 이건 후자야 전자도 좋긴 한데 전자는 뭐랄까 장난식으로 그러는게 좋음
이름없음 2019/11/15 19:50:46 ID : lg0ldyILfgi
후자, 전자도 좋은데 후자가 최고야 섹시해
이름없음 2019/11/15 21:44:08 ID : lwlfO0788lu
내 최애가 반말쳐쓰고 댕기는 앤데 존댓말 쓰는 상상하니까 그것도 나쁘지 않을것같아 나는 전자
이름없음 2019/11/15 23:21:41 ID : heY8phz803w
헤베벱베벱 후자후자후자후자후자후자후자후자후자
이름없음 2019/11/17 13:43:45 ID : O2nu2mk3Cji
전자 후자 다 좋은데 굳이 꼽으라면 후자ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에는 무심하게 존대하다가 빡칠때 반말쓰는거 사랑함..
이름없음 2019/11/17 14:02:04 ID : GlfSLgmFio5
와......못 고르겠다 후자가 화났을 때 반말하면 너무 무서울 거 같고 전자는 평소에 반말 하다가 화나거나 삐졌을 때 존댓말하는거 생각하니 그냥 우리집 아저씨 말투잖아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 못 고르겠어 젠장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/18 18:27:45 ID : so2GnvfQrbA
난 전자 ~~~ 특히 좀 양아치 계열인 남고딩이 저렇게 구는 거 완전 환장함 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 맨날 틱틱거리면서 반말쓰다가 간혹 머쓱해하면서, 민망해하면서 존댓말 쓰는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워!
◆jg47vu5Qq6o 2019/12/02 20:56:36 ID : xyE05WmJO07
.
◆jg47vu5Qq6o 2019/12/02 20:58:38 ID : xyE05WmJO07
.
이름없음 2019/12/03 08:07:03 ID : O9xVeZg1vg2
둘다 미치게 설레지만 후자쪽이 더 끌린다// " 저 새끼 말고 나봐요, 내가 더 잘생겼어. " " 왜 울어, 울지마요. " " 자꾸 그렇게 유혹하지 마요, 덮치고 싶잖아. " 뭐 이런거 좋아해 나는..//
이름없음 2019/12/06 08:51:39 ID : zXy6o3O2rcM
난 아마도 후자. 사실 공든탑 작가님의 에스티오의 주인공 에스티오 같은 반존대가 좋아. 존댓말인듯 반말인듯 뭔지 모를 말투
이름없음 2019/12/06 22:48:41 ID : y4Y5Xze4Zim
둘 다 너무 좋은데 반말 기반 존대 장난스럽게 그렇게 합시다~ 이런 거!
이름없음 2019/12/08 05:54:50 ID : o0nyE8i7e2J
후자. 이름없는 가게였나? 그 웹툰 남주가 여주한테 존댓말로 욕하는데 악역한테는 반말로 욕하는게 알고나니 진짜 개섹시하더라..
이름없음 2020/02/05 01:19:20 ID : UY4Lasparam
헐 당장 정주행한다
이름없음 2020/02/05 01:21:59 ID : E4LgmJWnO9w
당연 후자
이름없음 2020/02/05 01:24:51 ID : FbjApdWlzSG
닥후~!!!
이름없음 2020/02/05 01:26:37 ID : 2q3Xy0oJWmK
후자로 직장/군대/계급분명한 조직에서 서로 존대쓰다가 사적일때만 반말하는거 좋아
이름없음 2020/02/06 14:49:57 ID : 3QoIIL9g46o
뭐야 어떻게 골라요
이름없음 2020/02/06 14:52:04 ID : Pjvvg3TVgph
후자
이름없음 2020/02/08 00:04:19 ID : vzWmJTPio47
후자후자후자후자!
이름없음 2020/02/08 00:16:56 ID : vDvzTPctxQq
후후후후ㅜ후후후후ㅜ후ㅜㅎ후ㅜ 연하가 그래줘도 좋고 걍 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 그새끼 뭐에요? 뭐냐구요. 대답해. 꺄아ㅏㅏ라아아ㅏ아ㅏ아아악 개인적으로 이런 타입은 화 꾹꾹 누르면서 말했음 좋겠당
이름없음 2020/02/09 16:11:43 ID : mNBtbbjxWqn
닥후,,, 자기보다 나이 많은사람한테 속으로만 반말하는거 너무 좋아,., 그러다 어쩌다 화나거나 하면 한번씩 튀어나오는거 개조음
이름없음 2020/02/10 04:44:28 ID : e446pe6lA1w
후자!!!!!!!! 존댓말쓰다가 반말 섞어쓰는게 너무좋아 특히 연상남이 쓰는게 너무 설렌다... 평소에는 꼬박꼬박 존댓말 쓰다가 위급한 상황이나 강압적인 상황때 쓰는게 내마음을 치고 지나감ㅠㅠ
이름없음 2020/02/10 04:49:19 ID : slu62GnCnTX
전자인 경우..는.. 연하 애인... 그 사람 누구에요? 뭐 하는 사람이에요?누군데. 말 해. 후자인 경우..는.. 공적인 자리에선 존댓말로 ~합니까 ~합니다 ~요 이러다 둘만 있을 땐 ㅋ..ㅋㅋ..아..악 날 가지세요
이름없음 2020/02/10 15:00:28 ID : WrAo0pXthgj
후자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인터넷상 지인 중에 그런 사람 있는데 대화할 때마다 좋아 죽어버림
이름없음 2020/02/16 16:25:10 ID : 1BhxTRCoY8n
후자지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋어
이름없음 2020/02/17 17:11:01 ID : TPdvfO7gjhe
후자 너무좋아 아아ㅓ거ㅣㅏㄱㄹ
이름없음 2020/02/20 18:11:59 ID : 9fXzf9eK7Bs
전자ㅜㅜㅠㅠㅠ 누나 내가 미안해.. 내가 쓰레기야. 여기까지 올 생각은 아니었는데...하.... 제가 미안해요... 이러고 음소거 눈물 흘리면 나 심장터져 죽어ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 20:37:50 ID : anwsrs9Bs09
닥전.... ㅎㅎㅎㅎ 평소엔 안 가리고 반말까다가 특정 인물 앞에서만 존댓말쓰는거 너무너무 좋다 !!! 근데 후자도 좋아 .... 예의바른 애가 개빡쳐서 반말까면서 이제 그만 말해. 닥쳐. 이런 말 하는거 진짜 너무 취향
이름없음 2020/06/07 20:39:01 ID : rumnyJXzgpe
전자는 약해지게 하지만 후자는 강해지게 만든다고 생각해!
이름없음 2020/07/02 20:17:44 ID : cIMrwJVgqo5
내최애커플링이 전자X후자여서 못고르겠어ㄲㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/02 22:23:10 ID : pO8qqnRu4JX
전자ㅠㅠ 반말하다가 감정 격해지면 존대 튀어나오는거 졸귀..
이름없음 2020/07/03 02:28:54 ID : AoZa1imFeGp
닥후
이름없음 2020/07/03 11:01:10 ID : cFcsklbck03
아니 미친 이걸 어떻게 골라요..ㅠㅠㅠ 원래 사적으로 알던 사이라 평소에는 반말 쓰는데 공적으로 만나면 존대로 바뀌는 거 좋다
이름없음 2020/07/03 13:33:41 ID : 3VfcLcK45hs
전자... 내가 뼛속까지 유교걸이라 후자는 아무리 2d여도 저새끼가 자꾸 은근슬쩍 말 놓으려고 하네? 싶어서 괜히 뭔가 빡침. 말처럼 평소에 사적으로 아는 사이라 친구처럼 야야 하면서 반말하다가 나중에 업무 관련으로 만나서 존댓말 쓰는 게 좋다...
이름없음 2020/07/04 01:38:55 ID : coK5htjs3zU
전자! 대개 사람들과는 반말을 해 존댓말쓰면 거리감느껴지더라구 물론 설레는 건 닥후지만 내 성격을 고려하면 이미 반말하는 사이일 듯하다
이름없음 2020/09/16 02:23:11 ID : PeGtz83xxDv
후후후후후후후후후후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/19 23:05:04 ID : 3Be3WnXuleF
난 전자!!!! 오히려 갑자기 존댓말하면 더 설레는 듯
이름없음 2020/09/19 23:07:53 ID : dWlDwHCo46r
낮져밤이랑 같이 먹어도 되냐 뭐든지 딜리셔스 미슐랭 맛집
이름없음 2020/09/30 19:52:59 ID : lCpdXy0tutB
닥후
이름없음 2021/07/24 01:46:47 ID : nvjAkmmtvu0
후자 !!!!!!
이름없음 2021/07/24 02:37:59 ID : Zhgo0sjbbdz
후후후
이름없음 2021/07/24 15:39:49 ID : hApffanzTU2
누나 괜찮아요? 안 아파? 야 괜찮냐? 안 아프시냐고요 씁;; 비꼬는 거 같은 느낌이 돼버렸지만 후자가 더 좋다..
이름없음 2021/07/24 17:06:28 ID : rs1ba09Bura
22222 난 후자!!
이름없음 2021/07/24 18:21:51 ID : i3vcnCqjhgk
후자! 최애 때문에ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 11:22:51 ID : rfgnXxPh9a5
이름없음 2021/09/22 12:18:49 ID : Y8knu7e1xvh
후자...ㅠㅠㅠ 후자 진심 개 좋아...ㅠ지금 내 짝녀가 이런 말투임..아진짜 우주뿌시고 지구뿌셔버리고 싶어
이름없음 2021/09/22 15:18:02 ID : 1vfXArtba9s
최애때문에 후자!
이름없음 2021/09/22 16:13:04 ID : tjxVhxTXs9A
이건 후자다
이름없음 2021/09/22 23:16:48 ID : Fa8pgi4E9y5
닥후
이름없음 2021/10/13 22:18:01 ID : pPeMlu6Y3vj
전자

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11772 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8161 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 659 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3144 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4608 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8601 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4378 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 156 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9959 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13538 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17666 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8773 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6511 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21296 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15535 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8972 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9232 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7891 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17639 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13281 Hit