즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/15 00:52:06 ID : lAZeKZfWlDz
들어 줄 사람있어 ? 연애 고민이야
이름없음 2019/02/15 00:52:36 ID : 84E4HCjbeNs
들어줄게
이름없음 2019/02/15 00:52:56 ID : jAmMi8lA2Gk
2019/02/15 00:54:39 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:54:55 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:55:38 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:56:35 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:57:08 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:57:46 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:58:29 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:59:12 ID : lAZeKZfWlDz
.
2019/02/15 00:59:25 ID : lAZeKZfWlDz
.
이름없음 2019/02/15 01:01:25 ID : s60si5WkreZ
바쁜데 심지어 스레주가 1순위도 아니다. 이런건가 레주야 말을 안하면 상대방은 절대 몰라. 너가 기분이 나쁘고 싫은데 말을 못하는건 착한게 아니야 그게 바람직한 연애라고 보지도 않고
이름없음 2019/02/15 01:01:38 ID : 84E4HCjbeNs
스레주가 상대한테 싫은 소리를 못하는 이유는 뭐야?
2019/02/15 01:02:27 ID : lAZeKZfWlDz
몇개 지웠어 미안해
2019/02/15 01:02:54 ID : lAZeKZfWlDz
그냥 그 사람이 날 떠나면 어떡하지 뭐 그런 생각도 들고 내가 이걸 말해서 싸우면 어떡하지 뭐 그런 생각도 들고
이름없음 2019/02/15 01:03:15 ID : s60si5WkreZ
너보다 널 좋아하는 사람은 분명히 있을거야. 그게 레주의 현 남친이라기엔.. 좀 그러네. 사귄지 얼마나 됐어? 연애 초반에는 자주 만났어?
2019/02/15 01:03:59 ID : lAZeKZfWlDz
연애에 굳이 관계를 나타내자면 나는 항상 을 상대는 갑인 거 같은 그런 연애를 항상 해왔어서
2019/02/15 01:04:23 ID : lAZeKZfWlDz
지금 둘 다 너무 좋아하고 거의 300일 됬어
2019/02/15 01:04:52 ID : lAZeKZfWlDz
.
이름없음 2019/02/15 01:05:42 ID : lAZeKZfWlDz
둘 다 너무 좋아해 근데 근데 말야 난 원래 엄청 우울한 사람이거든
2019/02/15 01:05:57 ID : lAZeKZfWlDz
미안 이름 안 달았네 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/15 01:06:05 ID : 84E4HCjbeNs
보통 정말 좋아하는 사람이면 싫은 소리 조금 했다고 떠나거나 그러지는 않아 서로 의견이 안맞아서 싸울수도 있는거고 그걸 한쪽이 일방적으로 참고 넘기기만 하면 나중에 더 크게 터질수도 있어 서운한 게 있었다면 바로 이야기하는 게 좋아
2019/02/15 01:06:39 ID : lAZeKZfWlDz
내 모든 걸 다 줘도 내 우울한 감정까지는 줄 수 없는 거잖아 그래서 말도 못하고 너무 답답하고 더 우울해지는 거 같고 힘들다
2019/02/15 01:08:36 ID : lAZeKZfWlDz
난 있잖아 계산을 할 때도 뭘 할 때도 항상 주고싶어해 내가 다 사주고 싶어하고 근데 상대가 돈이 없는 사람은 아니라 서로 뭐 사주고 뭐 내주고 그런단 말야 근데 나는 무리를 해서라도 뭐 사주고 뭐 내준다는 거야 그냥 내 성격이 진짜 마음에 안 든다 내가 너무 두서없이 써서 미안해
이름없음 2019/02/15 01:09:26 ID : s60si5WkreZ
너의 우울한 감정까지 이해해주고 우울할때 의지가 되고 힘이 되는 사람을 만나는게 연애 아닐까.
2019/02/15 01:10:13 ID : lAZeKZfWlDz
상대한테 항상 좋은 말만 해 주고 싶은게 내 마음이고 항상 좋은 이야기만 들려주고 싶어 가끔 상대한테 내가 어리광을 부리면 괜히 부렸나 생각도 들고
2019/02/15 01:10:37 ID : lAZeKZfWlDz
물론 내 상대가 날 이해 못 하는게 아니야
이름없음 2019/02/15 01:11:18 ID : Ph9ijeMi9Bw
우울한 감정까지 줄 순 없지만 그 사람이 스레주의 우울함을 풀어줄 순 있어 서운한 게 있다면 모두 이야기해봐 그렇게 계속 혼자 품고 있으면 나중에 병나
2019/02/15 01:11:20 ID : lAZeKZfWlDz
내가 말 하면 충분히 이해 할 수 있는 사람인데 상대가 지금 하고 있는 것도 이미 벅찰텐데 나랑 연애도 하고 내 우울한 감정까지 신경쓰면 너무 힘들지 않을까
2019/02/15 01:12:54 ID : lAZeKZfWlDz
사실 난 친구들이랑 싸울 때도 평소에 장난칠 때 하던 욕 같은 것도 하나도 안 하고 정말 대화로 풀려고 하거든 항상 참고 내 감정을 내가 계속 참았더니 이젠 마음도 힘들고 내가 내 감정도 모르겠고 심리도 불안정 한 거 같고 우울은 더 깊어만 가는 거 같고 그래 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/15 01:14:53 ID : xO65bviklir
상대가 힘들더라도 이건 꼭 해결해야 할 문제야 해결하지 않고 계속 참으면 안돼
2019/02/15 01:18:03 ID : lAZeKZfWlDz
내가 꼭 오늘은 말 해볼게 말 하고 후기 꼭 남기러 올게 조금이나마 도움 줘서 고마워
이름없음 2019/02/15 01:18:45 ID : bCrxSLdXy6l
힘내 잘 되길 바랄게
이름없음 2019/02/15 01:52:34 ID : gi061u3wpPb
지금부터 읽어봐야지
이름없음 2019/02/15 02:07:23 ID : gi061u3wpPb
앞에 레스는 날려버렸네

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30089 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14200 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1734 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 917 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 108 Hit
12레스연하남new 542 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 432 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 460 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1027 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 992 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26866 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24556 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9728 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1182 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 763 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 741 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1532 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 688 Hit