즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 05:29:11 ID : E4NupO5WlzV
이제 고등학생 되는데 공부를 아예 놔서 걱정이야 진짜 다들 생각하는 정도가 아니야 공부 학원도 한번도 다녀본 적 없고 과외도 안 해봤어 수학은 중1 때 것부터 모르고 점수로 따지자면 수학, 역사는 다 찍는 수준이고 과학, 국어, 사회는 벼락치기로 몇시간..?씩 대충 공부해서 과학은 6~70점 정도고 국어는 80~정도 사회는 90~..? 근데 우리학교가 사회시험이 쉽게 나오긴 했었어.. 아 영어도 진짜 못 해서 거의 다 찍어 ㅠㅠ 대충 아는 단어 몇개랑 느낌으로 찍어.. 수학 역사 영어 점수 20정도.. 근데 점수가 중요한게 아니고 다 찍는거니까.. 상관은 없지만 체육전공이긴 한데 그래도 3~4등급은 해야 할 것 같아서 ㅠㅠ 어떻게 공부해야 할까 ㅠㅠ 진짜 막막해 학원을 다닐까도 생각해 봤는데 내 실력으로는 어린애들이랑 배우거나 해야할 듯 해서 ㅠㅠ 최대한 독학이랑 인강으로 하려는데 조언 좀 해줘,!!
이름없음 2019/02/15 05:48:03 ID : fak7bCkts1g
난 학원 추천해. 내 친구가 체대 준비중이라서 이것저것 주워들은 게 많은데 실기+수능이랬나? 쨋든 결국 수능도 잘 봐야한대. 걔는 공부 원래 잘하는 앤데 혼자 공부하다가 딸려서 결국 학원 다녀. 애들한테 알음알음 물어보다보면 단체로 수업받는 학원 말고 약간 1대 소수로 가르쳐주는 학원 알아볼 수 있을 거야. 요즘 개인교습도 많으니까. 그런 거 다녀. 나도 그렇게 학원 다녔는데 진짜 단기간에 확 늘었어. 웬만하면 기초 탄탄하게 잡아주는 곳으로 가. 중학교때야 벼락치기로 성적 잘 나오지만 점점 올라갈 수록 기초 쌓은 애랑 안 쌓은 애랑 성적이 많이 갈려. 인강 좋지 좋은데 처음 공부할 때는 습관들이기가 힘들어서 잡아주는 사람이 필요하다고 생각하거든? 학원에서 커리큘럼같은 거 막 짜주고 기초 탄탄하게 세워주면 그때 인강만 들어보면서 공부해보던지 해. 난 참고로 학원+인강 같이 하는 걸 추천하는데 체육전공이면 운동도 같이 해야하니까... 둘 중 하나라면 난 무조건 학원 추천해. 독학은 진짜 힘들어. 특히 백지상태에서는ㅠㅠ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6048 Hit
8레스고려대가 가고싶어 607 Hit
39레스. 742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4721 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1328 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2237 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2321 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2376 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03