즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/11 16:50:04 ID : jhfgmL87dQk
지금 노트북으로 이것저것 정리하며 공부하고 있는 한 학생이야 근데 요즘 들어 가끔 내 pc가 원격 조종을 당하고 있는 듯한 기분이 들어 난 아무것도 클릭하지 않았는데 노트북 혼자 저절로 무슨 창이 뜨고...ㅜㅜ 그래서 해킹당한 것 아닌가 하는 생각도 들구 아까부터 자꾸 노트북 화면 뒤로번쩍거리는 빛이 난다고 해야 하나 플래시가 터진다고 해야 하나.. 약간 그런 느낌이 들어....ㅜㅜ 혹시 누가 내 PC 조종해서 사진 찍는 걸까? (지금은 멈춘 것 같지만..) 내가 아주 컴맹...까지는 아니지만 컴퓨터에 대해 잘 알지도 못하구 컴퓨터관련직종 종사자나 전공자도 아니라서 잘 모르겠어...ㅜㅜ 잘 쓰다가도 가끔 이런 것 같아 불안해.. 요새 뉴스에 노트북 해킹해서 웹캠으로 촬영하는 사례가 종종 나오던데, 혹시 그런 건가? ㅜㅜ 컴퓨터에 대해 잘 아는 스레더들 있음 말해줘....
이름없음 2017/12/11 16:52:02 ID : jbclfSGtBta
백신 쓰고있어?
이름없음 2017/12/11 16:53:55 ID : jhfgmL87dQk
쓰고 있고 거기서 자꾸 네트워크 비밀번호가 취약하다고 해서 하라는 대로 비밀번호 바꾸는 사이트로 들어갔더니 로그인을 해야 바꾸는데 로그인도 안 되고 원... 어떻게 하라는 건지 모르겠어..
이름없음 2017/12/11 17:09:02 ID : jhfgmL87dQk
??
이름없음 2017/12/11 19:00:46 ID : BAjio42K3O6
공유기 초기화 하고 비번 다시 설정해 뒤에 번쩍이는거는 모뎀 작동 표시등일꺼야 아마
이름없음 2017/12/11 19:01:50 ID : BAjio42K3O6
그리고 카메라는 스티커 붙여서 막아
이름없음 2017/12/11 19:11:08 ID : 2NAmIFjy3RD
해킹 당했다 해도 너꺼 원격조종해서 사진찍고 있을 시간이 어딨어 걔는 백수일거같아? 일하기바쁜데 뭣하러 그걸 하고있겠어

레스 작성
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 891 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 161 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 802 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 592 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24096 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 971 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 985 Hit