즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 12:37:38 ID : ty2LbCo40nx
학교에서 지원해주는 프로그램 같은걸로 내가 미래에 종사하고 싶은 직업 관련한 곳에 한학기 동안 매일 두교시 정도 되는 시간동안 다니면서 어떤지 알아보는 거야. 근데 거기서 면접같은걸 본대. 난 수의사가 되고 싶어서 동물병원 같은데로 가고 싶거든? 근데 아마 예상 질문으로 이곳은 동물들이 죽는걸 많이 봐야하는데 그걸 견딜수 있겠냐, 라는게 나올수도 있대. 이 질문에: 1) 네 감당할수 있습니다 와 2) 잘 모르겠습니다. 그래서 이곳에서의 경험을 통해서 알아가보고 싶습니다. 혹시 견디지 못하겠다고 판단되면 바로 그만두겠습니다. 둘중 어느 대답이 나은것 같아? 역시 첫번째인거 같긴 한데.... 솔직히 어차피 다 1번처럼 대답할것 같아서....
이름없음 2019/02/15 12:39:10 ID : ty2LbCo40nx
그리고 또 다른 예상질문이 "왜 이곳을 고르게 되었습니까?" 인데..... 어릴적에 고양이와 토끼를 키웠었는데 그 아이들이 아플때 전 아무것도 해주지 못했습니다. 현재는 고양이 두마리가 저희 집에 있는데 이 아이들, 그리고 후에 혹시 더 만나게 될 아이들을 위해서라도 전 수의사가 꼭 되고 싶습니다. 또 다시 무력감을 느끼기 싫습니다. 이 정도 대답이면 되려나....? 어떻게 생각해?
이름없음 2019/02/15 12:44:41 ID : bzTQtwFimNu
1번 문항에 대해서는 1번보다는 2번이 좀 더 진실성있다고 생각하는데, 잘 모르겠다는 대답보다는 마음의 대비는 하고 있다고 답하는게 좋을 것 같네. 마음의 대비는 하고 있지만 실제로 겪는 것은 분명 다를 것이고, 그렇기 때문에 경험을 통해 알아가고 싶다고 답하는게 어떨까? 2번 문항도 진실성이 있고 좋다고 생각하지만 아무것도 해주지 못했다는 무력감을 느꼈다면, 그에 덧붙여서 그 아이들을 돕고 살리고 싶었다는 절실함을 좀 더 살린 대답을 준비해보는게 좋겠어.
이름없음 2019/02/15 12:48:32 ID : ty2LbCo40nx
엇 그렇구나..! 참고해서 준비할게 고마워!!!! 진짜 별거 아니긴 한데 이런건 처음이라 너무 떨린다...ㅠ
이름없음 2019/02/15 13:05:37 ID : Hvio43VcFg3
답변이 일관성을 갖는 게 굉장히 중요해! 만약 두 번째 질문에서 "무력감을 느끼기 싫다"고 대답을 했는데 첫 번째 질문에서는 "죽는거 봐도 감당할수 있다"고 말한다면 좀 앞뒤가 안 맞겠지? 두 번째 질문 답변은 괜찮은 것 같아! 다만 일관성을 위해라면 첫 번째 답변의 경우 "많이 힘들겠지만, 여기서의 경험을 통해 극복해나가고 싶다"의 뉘앙스로 설명하는 것도 좋을 것 같아 "안돼면 포기하겠습니다" 라는 말하는 사람을 뽑고 싶어하진 않을 거야
이름없음 2019/02/15 13:15:42 ID : ty2LbCo40nx
오옹 확실히 그렇네..... 고마워! 참고할게! 그러면 질문: 이곳에선 동물들이 죽는 모습을 자주 보게 될겁니다. 견딜수 있겠습니까? 답변: 각오는 한 일입니다. 하지만 직접 겪는것은 다르겠지요. 동물이 죽는 모습을 보는건 매우 힘겨울 거라 생각합니다. 그러니 더욱더 이곳에서 경험을 쌓고 또 그 경험을 통해 더 많이 배우고 극복해나가고 싶습니다. 질문: 이곳에 지원하게 된 동기는 무엇인가요? 답변: 어릴적에 토끼와 고양이 한마리를 키운적이 있습니다. 두마리 다 병으로 죽었고요. 전 그때 아무것도 하지 못했고 그때 엄청난 무력감을 느꼈습니다. 현재 저희 가족엥 고양이 두마리가 더 있습니다. 이 아이들을 위해서라도, 그리고 앞으로 더 마주하게 될 아이들을 위해서라도 전 꼭 수의사가 되어서 많은 아이들을 살리고 싶습니다. 이 정도면 될까? 너무 긴가....?
이름없음 2019/02/15 13:24:38 ID : Hvio43VcFg3
혹시 면접시간이 몇 분으로 정해져 있어?
이름없음 2019/02/15 13:29:05 ID : ty2LbCo40nx
음 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 명확하게 나와있지가 않아서.....

레스 작성
21레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
711레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전