즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 13:25:52 ID : DusjbjwNy7t
여자한테 인스타로 진심으로 매력있다고 친하게 지내자고 디엠보내면.. 그럼 받아들이는 입장에서 진짜 친구하자는 걸로 보일까?? 난 내가 여자를 좋아해서 그런가.. 누가 나한테 그러면 나한테 플러팅하는 걸로 느껴질 것 같은데.. 어떻게 생각해??
이름없음 2019/02/15 13:31:01 ID : zSNy5cNy6p8
나 솔직히 약간 도끼병있는데도 막상 저런거 받으면 ㅇㅅㅇ좋아여 고마워여 이러고 별 생각 없음... 그리고 상대방이 이쪽이라는 확신 없으면 그냥 날 좋아해주나보다-싶고 그냥 딱 거기까지임
이름없음 2019/02/15 13:31:25 ID : vh866pe1u78
나 그런경우 있는데 완전 찐 헤녀였음.. 플러팅인줄 알았는데,,,
이름없음 2019/02/15 13:33:56 ID : DusjbjwNy7t
헐.... 그럼 어떡해야 그냥 좋아하는게 어니란 걸 모르는 사람에게 부담스럽지 않게 표현 할 수 있을까?? 아그리고 날 좋아해주나보다 고맙네ㅇㅅㅇ 하고는 대화는 다 받아주는 거야??
이름없음 2019/02/15 13:34:29 ID : DusjbjwNy7t
찐 헤녀인지 어케 알게됐어??? 그리고 플러팅이란 생각 들었을때 반응을 어케 햇어???
이름없음 2019/02/15 14:13:21 ID : zSNy5cNy6p8
이쪽인걸 밝히지 않는이상 플러팅이라는거 진짜 못알아채던데? 결국 관심있어요 사심있어요 + 이쪽이에요 라고 직접적으로 말하지 않으면... 상대방 입장에선 섣불리 플러팅이라고 생각하기가 힘드니까. 설령 알아채도 헷갈리기만 할걸. 부담스럽지 않게 표현하기라... 내 주변 경험상 연락처 주면서 친해지고싶고 알아가고싶은데 괜찮으시면 연락달라 혹은 연락해도 괜찮냐 물어보는 이정도면 적당히 플러팅같으면서 괜찮았던것같애. 그리고 나는 고맙네 ㅇㅅㅇ하면서 진짜 이상한사람 아닌 이상 대화 다 받아줬었어 웃으며 다가오는사람을 굳이 밀어낼필요가 없으니까...
이름없음 2019/02/15 15:03:27 ID : go5bxzO640n
내가 저런 말 들어도 아 그냥 고마워요 친하게 지내요~ 이러고 친구루트 탈거 같은데?? 솔직히 나도 살짝 도끼병 있는데도 저런 말 전혀 플러팅 안 같아보여 동성 사이에선 보통 이쁘다 이쁘다하면서 친해지잖아?
이름없음 2019/02/15 17:09:48 ID : e5hs7gi7dU0
아.. 너무 어렵다... 일단 카톡하냐고 물어는 봤는데... 부담스러울까봐 되게 말 가려거면서 신경쓰니까 머리가 아플정도야ㅜㅜ 난 입발린 말 진짜 잘 안하는데ㅜㅜ 모르는 사람한테 이렇게 디엠 처음 걸어보는데ㅜㅜ 이걸 상대가 알턱이 있나ㅜㅜ 그냥 마법처럼 잘되고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 18:40:31 ID : zSNy5cNy6p8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑 초반에 짝녀랑 친해지고 싶어서 엄청 노력하던 내 모습 보는 것 같네...! 근데 너무 어렵게 생각하지 않았으면 좋겠어 한마디 한마디의 무게를 늘리다보면 오히려 그게 더 부담스럽게 느껴질 수 있거든. 그리고 스레주가 금방 지쳐. 어차피 스레주가 이쪽이라고 말한거도 아니지 않아? 그러면 상대방이 “앗쉬 얘 이쪽같은데 부담스러우니까 좀 멀리해야지” 이런 생각 할 일 거의 없어 진짜루 ㅋㅋㅋ 나도 처음에는 너무 걱정됐는데 약간 자의식 과잉이었어... 편하고 솔직하게 이야기 나누다보면 또 길이 보일거야 파이팅!
이름없음 2019/02/15 21:43:07 ID : he7vCnPh9cl
그런데 상대방이 답장을 안하고 보기만 보는 건 뭐ㄹ까 ㅠㅠㅠ?
이름없음 2019/02/15 21:46:44 ID : zSNy5cNy6p8
읽씹? 뭐라고 보냈는지에 따라 다르기도 하고.
이름없음 2019/02/16 11:20:53 ID : 7xQlgY5O62G
ㅜㅜㅜㅜㅜ카톡하냐고 물어봤다가 씹혔어ㅜㅜㅜㅜㅜ 부담스러웠으니까 씹은 거겠지? ㅜㅜㅜㅜ괜히 물어봤다ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 디엠으로 친해지고 싶다고 몇마디 주고받다가 카톡하냐고 질문 받으면 부담스런 마음들어?? 하시바 반대로 생각하니 그럴거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 13:41:51 ID : dQlbcnyFinU
싫어하지 부담스럽고 ㅋㅋ 인스타 여신들은 거의 다 헤녀임 그리고
이름없음 2019/02/16 14:39:41 ID : go5bxzO640n
나같아도 디엠 좀 하다가 바루 카톡으로 넘어가자구하면 당황스러울듯ㅅ..
이름없음 2019/02/16 14:45:16 ID : 7xQlgY5O62G
ㅜㅜㅜㅜㅜ난 망했어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 처음으로 꽂혀서 용기낸건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 맴찢이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에이씨 쪽팔려 그리고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/17 01:00:42 ID : 7xQlgY5O62G
.
이름없음 2019/02/17 01:59:34 ID : QmlbeFirBy2
헛 너무 부담가지지말고 천천히천천히
이름없음 2019/02/17 03:14:00 ID : mnClxzU3TO3
ㅇㅇ 당연히 아직 친구로 보일걸.. 너무 부담갖지마

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 74 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나만 설레지new 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 133 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스Entj는...new 2846 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62304 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 193 Hit
1레스isfp무물new 169 Hit
1레스우리 서로new 200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 678 Hit
2레스손깍지new 634 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1035 Hit