즐겨찾기 스레드
북마크
징징징 2019/02/15 16:49:44 ID : inTQk7hy1wt
공무원한다는데 진짜 학원다니면서 이삼일에 한번꼴로 징징거리는데 미쳐버리겠다 내가 알바하느라 시간 안나서 잘 못보는데 보고 싶다고 징징거리는건 내가 참고 이해하고 인내하면서 듣지만 들을 때마다 속으론 저게 보러 오라는걸 저렇게 말하는건가 하고 존나 신경쓰이고 스트레스인데 공부하면서 힘든거 있거나 피곤하거나 이런것도 어지간 하면 내색 안하고 전화하기 전에 내 뇌도 다 비우고 최대한 오구오구 그래써 이러고 있다 근데 시발 그 징징거림들이 들어주기가 너무 좆같다 점차 한계가 오는 느낌이고 하지말라고 얘기도 좋게좋게 해보고 가끔 짜증도 내면서 거부도 했지만 잠시뿐이라서 그냥 반 포기상태로 들어주고 있는데 내 상황도 경제적으로 좋지 않아서 알바하면서 꾸역꾸역 살아가고 있는데 저기에다 자기 힘든 감정을 나한테 얘기하고 징징대고 심지어 편의점에서 계산대 앞에서 물건 고르면서 안비키는 것까지 나중에 나랑 통화하면서 불평한다 진짜 안고쳐질거 같다 문제 해결을 하려는게 아니고 그냥 징징대고 싶은거같다 나도 존나 힘들어 죽겠는데 이런 상황에서 저런 얘기까지 들어주려니 통화하면서 저딴 불평과 부정적인 감정들 나한테 쏟아내고 거기에 위로나 토닥거림까지 바라니 존나 xx 담배만 늘고 혼자있고 싶고 통화하는거 자체가 스트레스다 나도 개인시간 가지고 놀고 싶고 통화도 좀 짧게 했으면 좋겠는데 길게했으면 좋겠다고하고 통화 어제 한시간 그저께 한시간 하고도 요즘 대화가 부족하대 나보고 있었던일 얘기라도 해보래 아니 난 그냥 매일이 똑같은 일상인데 할얘기가 없어 제발 살려줘 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 여기서 좀 더 가면 정떨어져서 걍 헤어질거 같다 진짜 결혼 생각도 없고 못할거같지만 결혼하거나 다른사람 만나게된다면 우울한 여자 징징대는 여자 불만 많은 여자는 안볼듯
이름없음 2019/02/15 17:31:15 ID : JRyGso6lDte
보는 나도 질린다.. 솔직히 레주도 힘들어서 여자친구한테 위로받고 싶을텐데 그러지는 못할망정 징징거리는게 오지고 지리고 렛잇고네 와 상상만해도 지쳐 난 제3자니깐 뭐라고는 못하지만 정도를 넘어섰다고 생각하면 끝내는게 맞는듯 아 이미 그 정도라는걸 넘어선거같다 야 힘내 너도 잘될거야
징징징 2019/02/15 17:41:11 ID : inTQk7hy1wt
고맙다 근데 아직 완전 방전까진 아니어서 어떻게든 개선해보려고 한다 아니 그렇다기보다 나아질거라고 희망을 건다
이름없음 2019/02/15 18:25:56 ID : PirwFeGsmMj
공부하니까 너랑만 연락하는 상황인거 아님? 그래서 너한테 다 쏟아붓나봐.. 너 맘속에서는 이미 헤어질 각 나온듯한데 말은 해봤어?
이름없음 2019/02/15 19:07:35 ID : jcslB83DAnW
아직 좋아하나보네
이름없음 2019/02/15 19:10:29 ID : nTXvwnwtxV8
애인을 감정쓰레기통으로 여기네 날잡고 너는 나를 이렇게 여기는데 나도 사람인지라 항상 참아줄 수는 없다고 해 정상적인 사고를 가졌으면 사과하고 앞으로 어떻게 할지 얘기나오겠고 그게 아니면 헤어지든가 시간을 갖는게 좋은 것 같다 연애는 서로를 이해하는거지 일방적으로 받아주는건 아니지
징징징 2019/02/15 19:36:01 ID : inTQk7hy1wt
말 해봤는데 좋게 얘기하니까 뇌리에 안박히나봐 그래도 눈치보면서 이것만 얘기할게 이러거나 아냐 얘기 안할게 이러는데 빤히 보이는데 또 어케 하지 말라그래 ㅋㅋ 같이 다니는 친구랑 성격 안맞는다고 힘들어하길래 맞장구치고 응응 해주다가도 시바 끝이 안보이자나? 그 친구랑 다니는동안 주기적으로 도질건데 ㅡㅡ 그래서 해결책을 제시해도 안되고 듣기만하자니 주기적이라 좆같고 해서 ㅋㅋ 아직 헤어질만큼 질린정도는 아니지만 이럴때마다 언급하긴 한다 나중에 내가 이거 싫다고 하면 어쩔거냐고 하면 얼버무리는정도고 하지만 확실한건 이게 지속되면 정떨어지는건 백퍼임 진짜 여자들 징징대는거 남친에게 자주하지 마 아직 헤어질만큼 질리진 않은듯 하다 매몰찬거같아서 또 받아주고 한시간 넘게 통화하고 옴 ㅅㅂ 진빠진다 알바끝나고 나도 혼자만의 시간을 가지며 겜도하고 쉬고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각 존나 마니 들면서 내가 니 감정쓰레기통이냐는 말이 올라오긴 했는데 말하진 않았다 지금까지 싸우거나 화내지 않으면서 최대한 듣기좋게 돌려서 너무 자주 이러면 나도 못받아준다고 하긴 했어 근데 자꾸 도지네 이거 습관이야 나도 저래봐서 알아 근데 저건 진짜 누군가 저것때문에 인연을 끊거나 하지 않으면 절대 안고쳐진다 내가 겪어봐서 알아 내가 저런거 안받아주면 자기 지인들한테 힘들다고 톡보내는거 같은데 어휴.. 매일매일 한시간 넘게 통화해도 더하고 싶다고 하니까 존나 짜증나면서도 내가 딱히 얘한테 해준것도 없지 싶어서 받아주긴 하는데 얼마나 갈지 상황이 변해도 그럴지는 나도 모르겠다 어쨋든 내가 느끼기에 이거 계속되면 언젠가 터질 시한폭탄인건 확실하다
징징징 2019/02/17 01:35:02 ID : inTQk7hy1wt
아 답답하다 오늘 알바끝나고 집에 왔는데 여친이 자기가 먼저 전화해놓고 서로 즐겁게 1시간가량 통화한 후에 연락이 없길래 공부하는줄 알았더니 잤대 근데 12시쯤 일어나서 자기 잤다고 그러더니 갑자기 기분이 안좋고 혼자있고 싶다면서 왜 그러냐니까 오늘 공부를 목표치를 못했대 그래서 자느라 못한건데 어쩔 수 없지 피곤했었나보다라고 내가 말하니까 나랑 전화 오래해서 침대에 누워있었기 때문에 잔거라고 그시간에 책상에 있었으면 공부했을거라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자기 할당량 채우고 전화할거라고 연락안되도 서운해하지 말라고 하네 ㅋㅋ 평소같으면 아싸라고 했겠지만 이걸 내탓으로 돌리는거 보니 갑자기 확 깬다 진지하게 날 잡고 한번 얘기좀 해야겠다 진짜 내가 무슨 히스테리 받아주는 인간이 되어버린듯한 느낌이다 덤으로 내일 보기로 했었는데 하도 저렇게 대놓고 내탓하길래 그럼 내일 공부할래? 보지 말까? 이러니까 몰라 이러더니 그래 내일 공부할게..하 ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 자기 아프다면서 잠자리 회피한지도 거의 3달째인데 바람이라도 난건지 권태기가 온건지 나도 모르겠다 답답하다
이름없음 2019/02/17 01:47:24 ID : AjfO2oJSHvb
레주도 많이 답답하겠다 ,, 이쯤되면 서로를 위해 헤어지는게 낫지 않을까 싶어
징징징 2019/02/17 01:52:22 ID : inTQk7hy1wt
평소에 안저러는데 요즘 들어서 주기가 진짜 잦아지고 있다 역시 사람은 힘들때 모습을 봐야하는가봐 근데 진짜 저게 내탓할 일인가?;;
징징징 2019/02/17 01:58:51 ID : inTQk7hy1wt
여자 있으면 심리분석이나 조언좀 해줘 존나 답답해
이름없음 2019/02/17 03:03:21 ID : 9dA2Gk2pO3x
내 주변에 좀 자기중심적인 애가 있는데, 약간 걔 느낌 난다. 그냥 남의 마음을 신경쓰는 깊은 배려라는 개념이 부족한 것 같은데...?
이름없음 2019/02/17 03:22:47 ID : xBgo1yGk3yM
징징대는 여자 불만 많은 여자 싫은거 당연히 이해하는데 우울한 여자가 꼭 타인을 감정쓰레기통으러 생각하는건 아냐 ㅠ 솔직히 말해 우울한거랑 징징대는거랑 연관이 크지 않다고 생각해ㅠㅠㅠ 우울하다고 무조건 사람들한테 우울 털어놓고 힘든거 맨날 얘기하고 그러는거 아니니까 혹시라도 오해하지는 말아줘 ㅠㅠ 그 사람들도 지인이나 다른 사람들한테 자기 얘기 꺼내면 우울 전염될까봐, 피해줄까봐 미안해서 말도 잘 못 꺼내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/17 05:58:08 ID : tfVgqklbhcH
징징대고 불만,우울한거 표출 너무 자주하면 당연히 힘들고 지치겠지.. 계속 그러다보면 짜증도 날수있고.. 나도 남친이 맨날 징징대고 울고 그러다 어느날부터 좀 줄어들었는데, 내가 그걸 다 받아주면서 나도 쌓였더라고. 갑자기 확 우울해지고 나도 최근에 조금 징징댔는데 처음 만났을때 남친이 우울한여자는 취향 아니라고 그랬던거 생각나서 잘 기대지도 표현하지도 못 하는중이야, 그래도 좋은사람인데 그냥 질려할까봐 무서워서ㅋㅋ 나는 스레주의 여친을 모르니까 할말은 없지만 그런건 표현하면서도 미안하고 나한테 정떨어지겠지 나 싫어하게되려나 하면서 무섭기도해, 너무 자주 그러다보면 자존감도 쭉 떨어지고 표현하는거 자체에 자책 많이하거든.. 한번 표현하고나면 '아 실수했다 그냥 말하지말걸 티내지말걸' 이런생각도 들고 근데 그러면서도 또 이해받고싶고 받아줬으면 하는게 진짜 엄청 클꺼야, 이기적일수 있고 이해 안갈수 있지만 그게 그런사람들 심리더라. 특히 애인이라면 더 받아줬으면 하는거지.. 내 남친은 거의 1년 정도를 하루종일 찡찡거렸는데 내가 쭉 받아주고 안심시켜주니까 알아서 안정감 느끼고 점차 나아지더라구.. 스레주가 여친한테 좋게 얘기를 하더라도 나아지지않고 스레주가 받아주기 너무 힘들면 어쩔수없지만 갈라지는게 나을거같아.. 여친이 학원다니면서 그런 행동을 시작한거라면 스트레스 많이 받아서 그렇겠지만 조금 행동이 어려보이기도 하네ㅠ 스레주도 감정있는 사람이고 한계가 있으니 결혼 할 정도로 좋아하는거 아니면 그냥 헤어질각오로 얘기를 해, 아니면 스레주도 그냥 징징대고. 여친이 속상해 할수도 있고 상처 크게 받을수도 있는데 그렇게까지 자기가 징징대놓고 스레주가 안받아주는거에 대해서 불만을 가진다면 계속 사귈 이유는 없어보인다..ㅎㅎ 아무리 힘들고 징징대고싶다 한들 서로 개인의 시간도 필요하고 그걸 존중할줄도 알아야지. 나야 마음이 겁나 약해서 이상적이게 보면 힘들어하는 스레주 여친을 감싸주고싶기도 하지만 현실적으로는 그게 지속되면 너무 힘들잖아. 엄청나게 지치지.. 상대방을 생각한다면 계속 징징대면 안되는거고. 스레주 잘 해결하고 스트레스 받지 않는 날이 왔으면 좋겠네
이름없음 2019/02/17 06:25:48 ID : q5hs2nCjjBs
그래도 스레주 착하네. 그런 사람이 곁에 있다면 불편하단 걸 알고 있어. 내가 약간 그렇게 좀 징징댄다고 해야하나? 막 내 일과를 말하고 다니거든. 그거 아니면 할 말이 없기도 하고, 그래도 난 그나마 시간은 봐가면서 하거든. 상대방도 여유있을떄? 그때만 이야기 하려고 하는 편이긴 해. 그리고 나는 남 탓을 하진 않지만 그래도 내 시시콜콜한 이야기를 들으면서 상대방은 지쳐갈 거란 걸 아주 잘 알고 있어서... 여자친구가 진짜 조금만 철들었다면 얼마나 좋았을까? 이야기를 들어주는게 얼마나 고된 일이고 피곤한 일인지 여자친구도 알아야 할텐데. 그러니까 스레주도 너무 힘들어지면, 그 땐 여자친구랑 헤어져도 괜찮을 것 같아. 한 사람만 지치는 건 너무 괴롭잖아. 그래도 후회하지 않으려고 최선을 다해 노력하는 것 같아서 다행이다. 잘 해결되길 바랄게.
이름없음 2019/03/19 16:39:20 ID : woHwtBy4Zg0
내남친도 아프다 힘들다 입에달고다니는데 개빡친다 일상에서 그러는것도짜증나는데 데이트하는 날까지 징징대는거 진심 짜증남 진짜 징징대는거 그거 습관임 다투고싸우고 지가잘못이어도 절대인정안하고 지는 평생피해자라고 생각하고 항상 지가 젤힘들고 감정만있지 의지력1도없는 사람임 진짜 짜증나서 나는 오늘 헤어지려고 사귀는 내내 좆같았음
징징징 2019/06/30 20:32:44 ID : eJQoLfhurhu
정리해야겠다 올해 초부터 지금까지 딱 한번 했을 정도로 섹스리스에 어제 만나서 방잡고 나서 안한다고 하고 왜 여기를 쉬러온다는 생각못하냐그러네 그 전에 좀 말하던지 쌩돈 날리고 그 전에 학원 앞에서 한시간동안 기다리고 하..ㅅㅂ 내가 눈치가 존나게 없나보다 나 방가서 공부할꺼야 이게 거정표현이었는데 내가 못알아들었다고 진지하게 좀 들으라는데 솔직히 남자 있으면 좀 물어보자 정색하는것도 아니고 그냥 웃으면서 저렇게 말하는게 거절이라고 느껴지냐
징징징 2019/06/30 20:43:31 ID : eJQoLfhurhu
요즘 집에서 나 볼때마다 부모님이 잔소리 한마디씩 던지는데 그게 2주째 지속되고있어서 도저히 못받아주겠다 정신적으로 누굴 받아주고 배려해줄 상태가 아닌듯 스트레스 받으면서 사귈바에는 그냥 끝내는게 낫겠다 진지하게 얘기해보자고 해도 그냥 회피하고 피곤하다고하고 공부하느라 스트레스 쌓인걸 친구가 싸우고 없으니까 나한테 푸는거같네 나도 잔소리 스트레스에 하루에도 몇번씩 때려부수고 싶은 마음인데 존나 못하겠다 진짜 여유가 없다 저 싸운거때문에 계획한게 망가졌다는데 시발 그걸 사과하고 내가 지금 상황이 안좋다는걸 얘기하고 다른 불만을 얘기해보라고 해도 말이없고 어제 거절했는데 왜 못알아들었냐면서 같은소리 반복하고 또 사과하고 다른거 없냐 물어보고 씨- 권태기냐고 물어봐도 답이없고 우리 올해초부터 딱 한번 했다고 하고 난 연인관계에서 저것도 중요하다고 생각한다니까 또 어제 얘기 꺼내서 거절하는데 왜 모르냐고 하고 아니 그럼 나는 데이트 할때마다 내가 거의 6,70퍼 내고 비위맞추고 소소한 데이트하고 금욕생활해야하나 저게 사귀는거라고 보냐 호구지 전화 올때마다 스트레스받고 데이트도 돌아다니는거 극혐하는데 또 스트레스받고 혼자 딸쳐서 푸는게 ㅅㅂ 사귀는거? 학원까지 가는데만 2시간 오는데 2시간 왕복 4시간을 나도 공부하고 잔소리듣고 용돈 알바로 벌어서 쓰는 입장에서 가서 만나서 밥만 쳐먹고 집에 다시오고 전화통화하면서 힘내 잘될거야 오늘 힘든일이 뭐였니 들어주면서 사귀어야함?
이름없음 2019/06/30 21:10:40 ID : lA5dXvxB9gY
그 여친이해가 안감...
징징징 2019/06/30 21:15:06 ID : eJQoLfhurhu
내가 궁금한건 저 거절표현을 눈치챌수있는 남자가 있음?
이름없음 2019/06/30 21:22:31 ID : O7fbzSE63Wm
?? 왜케 징징댐 진짜 나엿으면 상대방이 계속 힘들다 힘들다 그러면 나까지 힘들어서 한번 날잡고 이야기 할 것 같아
징징징 2019/06/30 21:24:22 ID : eJQoLfhurhu
오늘 통화했는데 그냥 얘기하기 싫다면서 회피함
이름없음 2019/06/30 22:11:33 ID : lA5dXvxB9gY
난 여자지만 이해가 안가는데...??
이름없음 2019/06/30 22:37:16 ID : QoK6mGlg5bA
(본인 여자) 전혀 이해가 안 가. 저건 그냥 사람이 이해 못 하는 의사표현이야.
이름없음 2019/07/01 00:57:59 ID : B9gY3zXAjgY
나도 여잔데...이해 하나도 안가..
이름없음 2019/07/01 01:26:53 ID : eY2oGts62JX
나도 전남친이 존나게 징징댄적있었음 레주가 어떤마음인지 충분히 앎 나도 공부를 해야했고 장거리 연애였고 나는 상당히 바빴는데 시발 자꾸 만나자고 징징대는거 그래서 이번년도는 시간이 정말없다고 입시도 해야하고 시험도 봐야하는데 다음년도는 안되겠냐고 물어도 그래.............응........그러지 뭐..................이지럴하고 대화마다 그럼 내가 만나러 갈까? 좋지 그치? 내가 하다하다 빡쳐서 좋게 좋게 너가 징징대서 화났는데 앞으로도 징징댈거야 ? 하니까 그건 어쩔수없다더라 미친년이 결국엔 헤어졌어 그런건 화내도 말안들어 헤어지는 날까지도 못만난거 강조하면서 헤어지자더라 ~ ㅋㅋ 심지어 성인인데도 생각이 존나게 어렸고; 레주도 잘생각해봐 레주가 가는길을 응원해주는 사람이 진짜 레주를 사랑하고 위하는 사람이지 좋아한다고 레주갈길 막는건 진짜 아끼는게 아니야 헤어지는걸 강조할수는 없지만 레주가 스트레스 받고 힘들다면 어떤 선택지가 더 좋을지 고민해봐 레주 힘내고 다 잘될거야 내 얘기가 절반이라 미안해😥😥
이름없음 2019/07/01 03:59:10 ID : ur84GpU0pU6
나도 전 애인이 그런 편이였는데 ㄹㅇ 나까지 우울해지더라 끝에는 연락 오는것도 ㅈ같았음 진짜 헤어져야된다 걔한텐 이별 후유증? 그딴거 없음 결별 후에도 ㅈㄴ행복했음
이름없음 2019/07/02 13:41:24 ID : 59dDAlA3PeL
아니 그냥 헤어지면 되는거 아니야?... 뭘 어렵게 계속 질질 끌어 그냥 헤어져
이름없음 2019/07/18 03:04:26 ID : nxCo1zV89Bw
어떤선택을 하던지 좋은 선택을 하시겠지만 맞지 않는다면 떠나는게 옳습니다 인생의 대부분을 그렇게 살아온사람을 바꾼다는건 상당히 힘듭니다 맞춰줄수도 있지만 서로 편한관계에서 사랑을 해야지 한쪽이 불편하다면 앞으로도 더 힘들겁니다... 선택은 자윱니다
이름없음 2020/01/04 19:19:33 ID : O5RzWnXuty4
저거 그냥 그거임 나도그같은걸로 스트레스 받아봤지만서도 여자가 텐션이 너무 높아 막 신나서떠들고하면 남자도 그만큼 같이 신나줘야되는데 아무래도 그게 안되니까 징징거리는거지 여자끼리 막 와하하핳 하면서 떠들고하는 텐션을 남자한테까지 바라는경우임 그러다가 남자가 자기원하는 텐션(목소리톤이라던가, 신나서 먼저 떠드는거라던가)이 맘에안드니까 나름 티낸다고 공부한다 연락없을거다 이런거같은데 남자가 또 알았어요 이래주면 여자입장에서는 기다릴게 빨리하고와ㅠㅠ 이정도는 기대했는데 그게 안나오니까 또 혼자 짜증나고 보고싶다 그런것도 오라는거보다는 그냥 보고싶어서 당장가고싶은데 바빠서 가고싶다ㅠㅠ 이걸 4 5번정도는 해주길 바라는거같은데 자존감이 낮은애들이 저러더라 잠자리 은근 피하는것도 서운하다는 티를 나름 바쁜척하는걸로 징징대는걸로 해봤는데 안먹히니까 잠자리로 표편하는거같은데(니가 뭐가 이쁘다고 이런느낌??)
이름없음 2020/01/04 21:16:28 ID : Ai5XAjhcE2q
내남친도 징징대는데 하도 해서 나도 지쳐서 정색빨고 했더니 요즘은 좀 자제하는 눈치더라... 레주 힘내고....
이름없음 2020/01/04 23:05:01 ID : oLdPeL85Pg1
많이 좋아하니까 힘들어도 참으려고 노력하는거 아닐까? 연애하면서 상대때문에 힘들어도 참는 경우 허다하잖아

레스 작성
22레스도화살new 133 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 151 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15898 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
501레스끝난듯new 9233 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6746 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 928 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31051 Hit
4레스첫사랑new 84 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 380 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 139 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 982 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1055 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
580레스대나무숲🌲new 26181 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스너무잘생김new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스전애인이new 388 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1206 Hit