즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 17:18:28 ID : qqjh9ii03wn
-약력- 2013년 05월 23일: 랜선친구로 알게됨 2017년 01월 10일: 내가 고백하여 랜선연애 시작 2017년 04월 26일: 첫 만남 애초에 랜선연애 따위는 생각지도 않아서 4년을 친구로만 지내다가 급격히 친해지고 고백할 계기가 있었어. 그리고 첫 만남에서 괜찮길래 이때부터 매주 여친네 동네로 가고 있지. 금요일 저녁에 퇴근하면 일찍 잠들었다가 토요일 새벽 4시에 일어나서 준비 끝나면 고속버스 & 기차 타고 출발하는 방식인데 여친 부모님이 남친과의 외박은 절대로 허용하지 않기 때문에 당일치기 이동시간만 하루 8시간 가까이 걸리는 상황이야 (정식으로 결혼 프러포즈 하면 승낙해주시겠지만 난 아직 결혼용 자금이 덜 모였어.. 오히려 나보다 3년이나 빨리 대학교 졸업하고 취업한 여친이 큰 돈 가지고 있어) 처음에는 크게 미안해하던 여친은 이제는 내가 오고 가는 걸 당연한 줄 알고 있으니 중간지점에서 만나자는 말도 못하겠는데 나이 탓인지 건강 탓인지 이제는 목적지 도착하는 순간부터 쓰러질 것 같다. 이 짓 하느냐 내 몸만 축나고 작년 초까지는 차량으로 왕복하다가 교통사고로 차도 폐차했어ㅣ 처음 구입한 신차라 살리려고 노력했지만 워낙 큰 사고여서 차량이 박살 나버렸지.. 원인은 데이트로 지쳐서 녹초 된 상태로 돌아가다가 졸음운전으로 인한 사고였어.. 사랑이 식은 탓인지 요즘 들어서는 이게 뭐 하는 짓인가 싶기도 하네.. 교통사고로 죽을뻔한 데다가 나이도 30살이 넘은 탓인지 갈수록 힘들어.. 오늘은 오후 3시 30분에 퇴근하는 날이라 일찍 들어왔는데 11시쯤에는 자야지 씁
이름없음 2019/02/15 17:46:57 ID : qqjh9ii03wn
힘들다고 말하기도 무서워
이름없음 2019/02/15 17:50:40 ID : K47uttjtioY
가끔은 여친보고 와달라고 하면 안돼?
이름없음 2019/02/15 18:22:59 ID : gZcmlbfWpe7
나 보러오려고 무리하다가 폐차할만큼 큰 교통사고가 났다면 나는 내가 보러갈것같은데; 중간에서 만나자는걸 이해못해주면 이상한 상황인데
이름없음 2019/02/15 18:27:06 ID : O3A6pglBbu0
사고까지 났었는데 여친이 이제 중간에서 보자, 이제 나도 니가 사는 곳으로 보러갈게 라고 말 안하는게 신기. 그리고 이때까지 말도 못하는 스레주도 신기 서로 대화가 너무 부족한거 아닌지?
이름없음 2019/02/15 18:27:35 ID : Ve4Y4Hu4LcE
여친은 스레주가 힘들어하는 줄 모른다는 말??
이름없음 2019/02/15 18:40:13 ID : beFfWknzVgj
나 스레주 여친이 이전보다는 자기가 여길로 온다거나 중간에서 만나자는 말을 하기는 하는데 허락했다가는 나중에리도 이것이 이별의 요인이 될까 두려워. 배려심도 없냐는 말 듣게 될까 봐 겁난다. 내 주변 친구들도 모두들 남자들이 왕복하기도 하고..
이름없음 2019/02/15 18:58:06 ID : gZcmlbfWpe7
아니 연애가 둘 다 좋자고 하는거지 한쪽의 무조건적인 희생이 있어야만 이루어지는 연애는 건강한 연애가 아니야
이름없음 2019/02/15 19:00:01 ID : gZcmlbfWpe7
그거 가지고 배려심이 없냐고 말한다면 그 사람이 염치가 없는거지 지금 혼자 편하자고 배려심없이 한쪽만 무리하게 이동하게 만드는게 누군데;
이름없음 2019/02/15 19:00:09 ID : PdDzdQnzPa6
애초 그런 이유로 이별할거면 안사귀는게 맞는 거 아닌가...레주야 너를 먼저 생각해야지.
이름없음 2019/02/15 19:02:38 ID : gZcmlbfWpe7
매주 왕복하는게 솔직히 힘들다 가끔은 우리 중간에서 데이트하자라고 말하는게 두렵다면 그냥 아예 다른 지역 적당한 곳 골라서 우리 이번에는 여기서 만나보자 여기에서 ~~ 하는거 좋대 라고 하고 중간에서 만나 그 얘기를 꺼냈을 때 그럼 나보고 고생하라는 소리냐 배려심이 없냐는 둥 이기적인 발언을 할 거면 너 스스로 굴려가면서 만날 가치가 없는 사람인거고
이름없음 2019/02/15 19:04:21 ID : g3RA6o7vAZe
남자만 왕복해야된단게 어딨어 ㅋㅋ 그정도면 적당히 반반인 곳에서 만나야지 그게 이별의 요인이 된다면 그건 좋은 애인이 아닌거지 차비도 만만찮을텐데...
작성자 2019/02/15 19:07:35 ID : gphzalbdBal
남긴 스레주야 잠시 외부에서 이동하면서 와파 잡아서 그런가 ID가 자꾸 변하네 아니 아니 그게 아니라 여친은 온다고 한다니까? 자연스럽게 여긴다는 글을 쓰긴 썼는데 그런 느낌이 들면서도 또 미안해하거나 자주 올라온다는 말을 하기는 해. 근데 이게 날 떠보는게 아닐까 두려워. 회의감이 들면서도 이렇게 해야만 한다는 생각이 공존한다. 연애 초창기에 여자들의 생각이 어떤가 궁금해서 들어간 여초 커뮤니티에서도 다들 그러더라. 돈도 시간도 남자가 노력하는 것이 당연하다고. 여친이라고 뭐가 다르겠어.. 올라온다고 말하고 걱정하면서도 한편으로는 당연하게 여길지 나는 알 수가 없으니 조심해야 하는 걸
작성자 2019/02/15 19:11:23 ID : gphzalbdBal
내가 지금 크게 잘못 생각하고 있나...랜선으로 시작한 탓 + 이렇게 긴 연애는 첨이라 서툴다 30대가 엔조이로 즐길 나이도 아니고 나는 정말로 결혼하길 원하고 바라기 떄문에 조금이라도 꼬투리 잡히는 일을 만들고 싶지 않아서 그랬어
이름없음 2019/02/15 19:14:32 ID : gZcmlbfWpe7
글쎄 둘 만의 일이니 우리야 알 수 없지만 너가 당연하게 생각한다, 힘들다고 말하는게 무섭다고 하니까 정말로 그냥 별로 자기가 가고싶은 마음은 없는데 받기만 하기엔 좀 그러니까 말만이라도 한다는 뉘앙스로 말을 해서 너가 그런 느낌을 받는건지 아니면 정말로 여자친구는 자기가 갈 의향이 있는데 너가 괜찮다고 거절은 했지만 힘이 들기는 하고 이것저것 걱정하는 타입인건지 알 수가 없는데 전자라면 너가 시간과 돈과 노력을 투자할 가치가 없는 사람인거고 후자라면 시도도 안해보고 왜 사서 걱정하나 싶다 건강한 가치관을 가진 사람이고 건강한 연애를 지향하는 사람이라면 남자친구가 매주 왕복하느라 무리하는거 뻔히 아는데 조심스럽게 이번에 중간에서 만나자고 하면 당연히 그래야지 우리 어디서 만날까라고 하고 나중에 가더라도 배려심이 없네 뭐네라는 말은 하지 않을거라고 본다 한달에 네번 만난다면 한번은 너가 가고 한번은 여자가 내려오고 두번은 중간에서 보고 이런식으로 하거나 너가 영 불안하다면 두번은 너가 가고 한번은 여자가 오고 한번은 중간에서 보는 식으로 조정할 수 있지 않겠니 돈도 시간도 노력도 쌍방이 노력하는게 당연한거지 남자 혼자 노력하는게 당연하다는 말을 한 사람들이 난 이해가 가지 않는다
이름없음 2019/02/15 19:19:19 ID : gZcmlbfWpe7
너가 쓴 글만 본다면 혼자서 무리하는 연애를 하는 것 같은데 너 혼자서 무리하고 꼬투리잡힐까 전전긍긍하는게 건강한 연애를 하는 것 같아 보이지는 않는다 근데 또 글만 봐서는 우리는 둘이서 지금 2년 가까이 해 온 연애를 다 알 수 없어 여자친구랑 대화도 안 해보고 여기와서 글 쓰는 거라면 다음부터는 그러지말고 뭐든지 항상 여자친구와 먼저 얘기를 나눠봐 결혼까지 생각하고 있다면 결혼 준비 더 나아가 결혼 후 육아문제 등 앞으로 더 많은 난관들이 닥칠텐데 그럴때마다 글 쓸거야? 해결해야 할 당사자들이 깊은 대화를 나눠야 건강하게 문제를 해결하며 앞으로 나아갈 수 있다고 본다
이름없음 2019/02/15 19:20:03 ID : gZcmlbfWpe7
그냥 슬쩍 떠보는 것 말고 다 터놓고 대화를 해봐
이름없음 2019/02/15 19:22:47 ID : bg447y1yGq2
이건 조언 받을 문제가 아니라 당사자들 끼리 합의 해결해야 할 문제잖아 여친과 상의해야지
이름없음 2019/02/15 19:27:38 ID : NBtbdCnQr9i
여초 커뮤의 몇몇 댓글러들이 대한민국의 모든 여성들을 대변하지는 않아
이름없음 2019/02/15 19:28:33 ID : mq45fbDxWrx
말이 다 내가 하고 싶은 말이네
이름없음 2019/02/15 19:52:42 ID : y6jeGoHDtcm
가까운 서울대전도 힘들어서 죽겠는디 ...8...8?.....8??
작성자 2019/02/15 20:59:22 ID : gphzalbdBal
내일 만나서 대화해봐야겠다.
작성자 2019/02/15 21:04:34 ID : gphzalbdBal
일단 전화로 운은 떼봤어
이름없음 2019/02/15 21:19:36 ID : PdDzdQnzPa6
이해가 전혀 안간다. 꼬투리 잡힐거라 생각하는 게 이상한거 아니냐고. 아니 레주 너가 힘들어서 그만하고싶다는데 거따대고 너 그러면 안된다느니 노력이랑 돈은 자고로 남자가 들여야한다느니 이런말을 하는 사람이 이상한거라니까? 연인은 대등한 관계야. 종속적이거나 한 명이 희생하는 관계가 아니라고.
이름없음 2019/02/15 21:48:41 ID : nzWqqkoGnwr
여초에서 나오는 말 눈팅하는 바람에 생각이 고정된거라면 생각바꿔
이름없음 2019/02/15 21:52:31 ID : Zg2HzSK47Bz
레스삭제
이름없음 2019/02/15 22:48:05 ID : pgry446rteJ
우와 약력이 왕왕 특이하다ㄷ.ㄷ
이름없음 2019/02/15 23:10:32 ID : i9umnCkoHDz
몇시에 만나길래 새벽 4시에 일어나???
이름없음 2019/02/15 23:11:31 ID : rs8i3CphBAn
나도 남친이랑 온라인에서 알게된 후 장거리 연애중이야, 항상 내가 가는 편이고 남자친구는 미안해하기도 하면서 내심 내가 만나러 가주는걸 더 바라는게 티나기도하고.. 그.. 다른 레스주들이 말한거 처럼 한쪽에서만 희생하는 연애는 그렇게 좋지않아, 힘들면 나름 얘기해서 풀어야지.. 만약 스레주가 말을 꺼냈을때 여친이 진짜 꼬투리를 잡는다면 좋은분은 아닌거잖아..? 그걸로 뭐라하진 않을거라 생각해, 괜찮은 사람이라면 이해해줄거고 노력해줄테니까. 연애는 받는걸 당연하게 여기는순간 좋지않게 흘러가.
이름없음 2019/02/16 00:08:20 ID : jbijfVbCp9h
스레주야, 30살 넘었다면 불타는 연애에서 슬슬 자기 몸 챙기면서 적당히 노는 연애로 넘어가야지~ 그러다가 건강 망가지긋다ㅎㅎ 플러스로 지금 여자친구 의견 무시하고 사서 고생하는 사람은 스레주야ㅡㅡ; 위에 레스에서 여자친구가 분명 미안해하고 중간에서 만나거나 자기가 오겠다고 했다며?? 그럼 알겠다고 해야지 왜 머릿속 혼자 생각으로 차단하니
이름없음 2019/02/16 00:12:25 ID : jbijfVbCp9h
여친이 오겠다면 알겠다 말해
이름없음 2019/02/16 00:16:58 ID : jbijfVbCp9h
하나로 남길 내용을 자꾸 또 써서 미안한뎅 여친이 그렇게 말하면 들어먹어
이름없음 2019/02/16 00:50:13 ID : bva63TV801i
겨우그까짓거로힘들댄다ㅋㅋㅋ몸약한게자랑이냐
이름없음 2019/02/16 00:57:40 ID : kk3zRB9cnCn
그러게 여자친구 부담스러울 거 같은데 그러다 신뢰 깨져 서로 주고 받는 올바른 소통을 하잠.. 권테기인가 보네..
이름없음 2019/02/16 01:39:32 ID : jbijfVbCp9h
30번 명심해
이름없음 2019/02/16 08:08:58 ID : 8rBy1u5Qsqm
닌 뭔데 아무대나 시비질임?
이름없음 2019/02/16 12:16:16 ID : 1BbBdRBe2K4
내남친은 조금만 피곤해도 약속 취소해 힘들고 고생하는 모습 보기 안 좋아
이름없음 2019/02/16 14:45:40 ID : K47uttjtioY
난 또 여친이 막 너보고 무조건 와야 된다고 그러는 줄 알고 여친 욕하려했는데 여친이 자기가 오겠다고 했다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 스레주가 사서 고생하는 이유를 모르겠네 이런게 이별의 요인이 될까봐 걱정하다니..힘들고 사랑이 식을 거 같다니 뭐니해놓고선 정작 여친이 와주는 게 이별의 원인이 될까봐 전전긍긍하는 건 너무 모순아니냐? 나같으면 오히려 내 여친이 차사고까지나면서도 내가 가겠다는데도 기어코 나보러오면 고마운건 둘때치고 미안하고 부담될듯
이름없음 2019/02/16 21:25:30 ID : kpPeJRzO9s3
다른거 다 떠나서 정성(?)이 대단하긴 대단하다. 난 죽으면 죽지 그렇게는 불가능
이름없음 2019/02/17 01:03:07 ID : umqY9Bs4Nz9
스레주 레스상 네이트판이라도 봤나 -.-한쪽이 다하라는 저런 소리는 판에서나 ==
이름없음 2019/02/17 03:14:19 ID : srxTVdU1yIN
했어??????
이름없음 2019/02/17 12:45:26 ID : INthcHzU3TV
난 다른 문제는 상담할 능력은 없어서 못해도 여사친에서 여친으로 업그레이드 됐다는 내용이 너무 부럽다ㅜㅜㅜ 중고등학교 남사친한테 고백한 결과가 차단이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/17 13:43:23 ID : 7wE3zXy3U6n
ㅋ원래 그런식으로 만남은 금방 식을수밖에없어 난 여잔데 장거리 해봤는데 걔가 차가있고 매번 보러 온다는거 내가 말리고 중간에서 보자고하고 그랬었는데ㅋㅋ열정적으로 누군가를 만난다는건 응원하지만 그렇게 일방적인 관계는 하지말라고 하고싶어 서로 좋아해서 만나는거잖아? 그리고 여친이 외박안되는거지 스레주도 안되는건 아니잖아 그렇게 무리해서 당일치기하지말고 방이라도 잡고 하루 자고 가고 그래.. 담날 낮에 점심이라도 또 먹고 가던지 하면되지않나?
이름없음 2019/03/29 18:34:54 ID : hfdTPa09vyH
8시간이라...3시간도 힘든데...

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 319 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
17레스문신new 829 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23498 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 393 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 468 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 739 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 768 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1586 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1220 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1216 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1359 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1160 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24034 Hit
1레스질문있어 1356 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1412 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2548 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23