즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 18:16:40 ID : nva9wIFjutz
??
이름없음 2019/02/15 18:20:17 ID : DxXvA5e1Dze
아예생활비?
이름없음 2019/02/15 18:21:37 ID : xU5e3SHxu2r
하루도 적지 않아?
이름없음 2019/02/15 18:29:53 ID : DxXvA5e1Dze
생활비고 아껴쓴다면 그래도 보름은 쓰지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 18:33:12 ID : Y4INteE7aq7
걍 순수한 용돈이라면 두달도 가능 식비, 교통비 다 포함한 생활비라면 한달? 한달 조금 안되게?
이름없음 2019/02/15 18:38:37 ID : IE7fgo4Zcsr
그냥 용돈이면 두달은 버틸듯 생활비면 한달도 못쓸거같은뎅
이름없음 2019/02/15 18:41:44 ID : 7atvB9eMrs3
29살 직장인 한달 생활비가 40 이하인데..ㅡ.ㅡ;;
이름없음 2019/02/15 18:42:08 ID : 7atvB9eMrs3
물론 공과금 말고 순수하게 사적인 생활비만ㅎ 나머지는 다 저축해 결혼해야지
이름없음 2019/02/15 19:32:54 ID : 65bu8o587fb
난 학생이라 두달
이름없음 2019/02/15 19:39:51 ID : Fdu1hdTPeK3
월세랑 관리비 빼고 얘기하는거면 두달
이름없음 2019/02/15 19:42:49 ID : qpar84JRzV9
난 학생이라 한달
이름없음 2019/02/15 20:11:43 ID : xU5e3SHxu2r
이 말의 본뜻은 사실 빚갚는데 다 써버린단 뜻이었다..★
이름없음 2019/02/15 20:13:06 ID : 88nPdxvg1Ba
이 글을보니 커미션에 30만원쓰고 10만원으로 2주정도를 버티는 내가 보이네.
이름없음 2019/02/15 20:13:20 ID : 88nPdxvg1Ba
그러니까 40만원이면 두달일듯.
이름없음 2019/02/15 20:14:08 ID : bheY8jg7zdU
생활비면 진짜 아껴쓴다고 가정하면 1달
이름없음 2019/02/15 20:15:18 ID : ts9tcpO1cpQ
난 학생이라 5달
이름없음 2019/02/16 00:15:25 ID : 3Vbu64ZfPhc
대학생인데 한달 이상 버티고도 남아
이름없음 2019/02/16 00:18:41 ID : lfU6rvxwtxX
나도 학생인데 난 7개월..? 워낙 쓸 일이 없어서
이름없음 2019/02/16 00:42:18 ID : wnxwpO02oJV
1개월 쯤
이름없음 2019/02/16 08:15:14 ID : 63U7Bvxwnvb
내 기준 집값 빼고 모든 생활비 (교통,통신,밥,여가) 로 쓰면 3주?
이름없음 2019/02/16 10:19:30 ID : o2HyE9zbwso
난학생이라서 용돈이라 생각하면 1년8개월
이름없음 2019/02/16 10:42:48 ID : a7cNAqnV866
26살 내 할달 용돈이 20만원이다 겁나 풍족하게 한달을 지낼수 있겠네
이름없음 2019/02/16 10:54:07 ID : s2mmqY8mL85
그 돈이 남아돈다면 한달 아니면 두달
이름없음 2019/02/16 11:11:54 ID : HzO5Pjunvhe
생활비라 한다면 얼마 못쓰겠고... 용돈이라 한다면 몇년 정도. 아껴쓰는건 잘함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/16 12:02:03 ID : 47wFilDz88m
월세 있으면 혼파망이고...순수한 생활비론 1달 좀 넘게 버틸듯? 아껴쓴다면.
이름없음 2019/02/16 12:03:15 ID : 47wFilDz88m
아 혹시 집에서 요리해먹으면 두달 갈 수도 있겠다
이름없음 2019/02/16 12:18:58 ID : 3Bfe3Piklhf
며칠이라니ㄷㄷ 순수 생활비로는 한달반은 쓰지
이름없음 2019/02/16 14:38:34 ID : 4Y2tBuk5U6r
꽤 오래
이름없음 2019/02/16 15:17:44 ID : QmmqY65e42L
용돈이면 6개월 정도
이름없음 2019/02/16 20:17:20 ID : mmldu2qZfXt
와... 다들 어떻게 그렇게 오래까지 써짐?? 걍 식비만 해도 바로 다 깨질듯
이름없음 2019/02/16 20:30:24 ID : g7xXBs03zPi
난 사실 아껴써도 일주일이면 동강일듯... 돈 있으명 펑펑쓰게되거라
이름없음 2019/02/16 20:41:44 ID : ktAi9timFfS
3~4개월 쓰는데 긱사여서 밥 별로 안먹고 안돌아다녀서 가능한거겠지
이름없음 2019/02/17 01:54:05 ID : dPfPdCjg42L
얼마나일지는 모르겠는데 일단 오래 쓸 수는 있어
이름없음 2019/02/17 02:35:49 ID : 6Zhfaso7z86
4~5주

레스 작성
21레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 462 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 48 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11509 Hit
잡담 이름 : 신부 11시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전