즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 19:40:54 ID : e47s1jzhtcq
나 카페알바 해보려구 하는데 어때??많이 힘들어??
이름없음 2019/02/16 07:37:37 ID : vu8lDwHxu6Y
내동생 개인카페알바하는데 거기는 테이크아웃전문이랑 말이야. 동생 말 들어보면 별의별 ㅈ같은 사람들 진짜 많데. 음료만드는건 막 불을 쓰거나 이런건 아니라서 쉬운데 귀찮데. 샷뽑고 우유타고 각종시럽에 에이드한번 들어오면 원액섞는거랑 아이스티랑 이것저것 손이 필요하데. 성격꼬인 인간들 존니 많아서 동생이 이날씨에 찬거먹어? 이런말 넷상에서가 아니라 실제로 들어봤다고 개빡쳐함. 아줌마 아저씨 반말은 기본이고 제일 어이없는 질문이 아무거나 줘요. 랑 뭐가 맛있어요? 이거래. 동생일하는 데는 아아메가 천원인데 천원짜리 음료로 갑질하는 새끼들도 존나 많고 (얼음이 많다네 어쩌네 하면서 반 마시고 환불하는 새끼들)
이름없음 2019/02/16 10:47:00 ID : e47s1jzhtcq
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른알바찾아봐야하나ㅠㅠㅠㅠ어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어무힘둔고같은데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/16 10:50:09 ID : 2k8i1fWqoY9
안 힘든일이 어디있겠어 알바자리 찾기도 힘든데 할 수 있는 곳이면 이왕이면 해봐
이름없음 2019/02/16 11:55:33 ID : e47s1jzhtcq
하긴 안힘든일이 어디있겠어ㅠㅠㅠ그냥 해봐야겠다!!고마워!!
이름없음 2019/02/16 20:52:31 ID : qZa1irxXApe
나 반년넘게하는중인데 .... 이제 일회용컵 못써서 설거지 개오져 ^^
이름없음 2019/02/16 21:21:28 ID : e47s1jzhtcq
헉...오엠지...
이름없음 2019/02/16 21:38:55 ID : QlfTQnAZa5T
난 테이크아웃전문점 알바한지 2년째인데 테이크아웃은 일단 손이 빨라야 장점인듯 메뉴도 엄청많고 신메뉴도 계속늘어나고 근데 메뉴외우는 건 어렵지 않음 이제 이년째라 그런거ㅇㅇ 겨울에는 혼자 일하는데 바쁘면 혼자서 한 시간에 8만원파는건 기본임 참고로 테이크아웃전문점 커피는 되게 아메리카노 한잔에 1500원에서 2000원정도.
이름없음 2019/02/16 22:57:08 ID : e47s1jzhtcq
손님진짜많이오는구나...ㅠㅠㅠㅠ나첫알반데잘할수있을까??ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/16 23:51:00 ID : QlfTQnAZa5T
할수있어! 모를 땐 무조건 물어봐 그게 제일 좋다
이름없음 2019/02/17 01:46:16 ID : e47s1jzhtcq
진짜진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 23:53:42 ID : s8phs7dTRBe
지금 볼수있을지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 벌써 하고있나..~? 일단 나도 카페 알바를 하고 있어 여기가 외국어에 능통한 사람들만 뽑아서 경쟁률이 치열해 ㅠㅠ 그래도 페이 많이 주고 알바생들도 다 이쁘고 잘생겼거든 ㅋㅋㅋ 여기는 카페라는 이름이지만 음식도 하고 커피도 만드는 곳이야 건물도 엄청 커서 직원들이 조금 많아 ㅋㅋ 이제 내 생각이 추가된 장점과 단점을 알려줄게! 장점 카페에서 사용하는 모든 기계들을 잘 활용하기만 한다면 쉽게 사용하고 쉽게 고수가 될수 있어 , 경력이 없는 애들도 금방금방 따라가징 :) 가끔씩 알바생들한테 팁을 더 얹어주거나 선물을 주시는 분들도 있어 힘내시라고 .. 더욱 감동 받지 내가 원하는 음식이나 디저트를 내가 직접 만들고 꺼내서 먹을수있어 너무 맛있어!! 단점 별의별 사람들이 너무 많아 따뜻한 아이스 아메리카노 주세요 / 녹차라떼 녹차 빼고 주세요/ 간얼음 싫은데 왜 넣어주세요/ 휘핑크림 샷 3층에서 멈추고 시나몬 뿌려주시고 시럽 4번 추가, 온도는 적당하게 주세요/ 이거 왜 이렇게 써요 이러면서 환불요청/ 휘핑크림 그냥 컵에다가 담아주세요 커피 말고요 (이러면 왜 오셨는지) / 음식이 너무 짜니 환불해주세요(레시피대론데..)/ 왜이렇게 느려요 라면서 이미 만들어 놓은거 취소 하기/ 진짜 지랄 떠는 사람들 개많아 손님들 많을때는 위 레스처럼 내손이 누구 손인지 손이 어디로 가는지 모름 조언해줄거는 돈 계산 잘하기 / 손 빨라지기 / 모를때는 손님한테 직접물어보기 이정도? 진짜 알바 할때 하는게 좋아.. 요즘은 알바 다들 안뽑아줘서.. 진짜 손님들 말투 따박따박 다 들어줘야 해 그래도 좋은점도 몇몇은 있으니 경험이 는다 생각하고 한번 해봐 스레주!
이름없음 2019/02/21 00:03:46 ID : e47s1jzhtcq
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴글고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 일 안하구 월요일부터 시작해!! 조언많이받구 카페일하는 것 같아서 너무 좋다:)진짜진짜 고마워!!

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 505 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3047 Hit
3레스케챱고백 이거new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스졸려미치겠네new 128 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 415 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스다이스 스레 2new 2926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전