즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 21:24:10 ID : PijhdU6lBcF
그냥 자기 생각 적어주라
이름없음 2019/02/15 21:27:14 ID : TSIJPdyFcq0
그냥 그런갑다 프로게이머인가보다
이름없음 2019/02/15 21:34:07 ID : 5O2k08mIMpb
별 생각 없긴 한데 프로게이머들 중에서 바람 피는 애들 많이 봐와서 내 지인이 프로게이머랑 사귄다고 하면 막 응원하진 못할 듯
이름없음 2019/02/15 21:37:38 ID : ZhcINvwmrhy
솔까 나쁜 남편감 같애서 좀 안타까워 직접 말하면 화 낼 것 같으니까 그냥 가만히 있지만...
이름없음 2019/02/15 22:17:49 ID : WpdU0pO2pRz
난 별로 상관 없다 생각하는데 프로게이머라는 직종 자체가 일반적인 회사랑은 다른 특징들이 많으니까 그런 부분들에 대해서는 많이 생각해보고 대화해봐야 할 것 같긴 한데
이름없음 2019/02/15 22:20:47 ID : U1yGso2E01c
나쁘다는건 어느 부분에서 얘기하는거야 진짜 프로면 돈도 개많이 벌어올텐데 좋은 남편감 아닌가
이름없음 2019/02/15 22:26:37 ID : o7thanxzSE9
그건 잘나가는 프로게이머 이야기지. 대기업 팀에서 주전으로 뛰는 게이머면 돈이야 잘 벌겠지만 그거 아니면 돈을 그렇게 잘 벌진 못 함. 그리고 주전되는 것도 쉬운 일 아님. 그리고 게이머는 일반인들과 활동시간이 다름. 새벽에 자서 낮에 일어나서 식사하고 저녁에 경기/연습 하는 스케쥴이니까. 게이머들의 개인방송이 대개 밤에 올라오는 이유도 그런 이유 때문이기도 하고. 그래서 일반인하고 연애하는 것도 그렇게 쉬운 일이 아님. 그런 점까지 이해해줄 수 있다면 모를까, 그런 거 아니라면 냉정하게 봐야됨. 자신이 프로게이머를 그냥 팬심으로 좋아하는건지, 아니면 진정으로 좋아하는건지를 잘 구별해야된다는 이야기임.
이름없음 2019/02/16 12:15:26 ID : Ds1cpPhcJWi
말 진짜 맞는듯...
이름없음 2019/02/16 15:02:35 ID : hulctvxzWjb
음 그닥.. 너무 불안정하지 않니.. 어쩌면 배우자가 될 수도 있는데 그 사람이 프로게이머를 관두거나 문제가 생겨서 더 이상 선수활동을 안하면 생계가 힘들어지는 거고 위 레스주들 말처럼 일반인들하고 서로 다른점이 너무 많은 것 같다.
이름없음 2019/02/17 04:07:17 ID : PijhdU6lBcF
스레주인데 좀 그런가 ㅠㅠ 국내프로게이머는 아니고 리그쪽에있는데 사실 아직 썸인데 유명한 팀이기도하고 그냥 연애 각이라는게 보여가주고.. 움..
이름없음 2019/02/17 04:09:02 ID : nu7dQoFhdSN
사귀는 경험 상대로는 좋지만 결혼은 딱히 추천하지 않아...
이름없음 2019/02/17 04:10:24 ID : PijhdU6lBcF
의견 고맙당 .. 모두들 ㅠ
이름없음 2019/02/17 06:02:53 ID : sksi9AmIL81
연애하면 어때! 서로 좋아하면 된거지 :2
이름없음 2019/02/17 06:10:13 ID : PijhdU6lBcF
그런데 너무 인기많고 유명한 팀이라 좀 연애해두 공개는 못 할 것같고 지금은 미국이야..-^^ 리그니까..
이름없음 2019/02/17 15:32:26 ID : o7thanxzSE9
리그쪽이면 옵치 아니면 롤이겠군.
이름없음 2019/02/18 05:57:23 ID : IFbii2nBhwN
? 왜 추측성 레스 쓰냐 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/18 06:07:22 ID : ILbwpVglzPd
부럽다............
이름없음 2019/02/18 08:20:34 ID : i3yE005Phhx
리그라고 밝혀도 되는거?

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우앙 100 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25872 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12168 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27607 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40506 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42563 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 486 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18724 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4870 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18174 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36172 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4320 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2419 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12533 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23698 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21