즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/15 23:27:41 ID : krhzdSE1g3V
제곧내임 드림캐쳐 달아서 효과 본 사람 있어? 난 악몽같은거 꾸면 기억에 너무 오래가... 저번에 내 꿈에 어떤 섬뜩하게 생린 거지아저씨가 나왔는데 얼굴 진짜 개생생하게 기억나고 막 내 집에 숨어있을 것 같고 그래서ㅠㅠ 하나 달아볼까?
이름없음 2019/02/15 23:52:28 ID : dPbilu3wnCj
난 효과 없더라... 차라리 몸을 혹사 시키니 눈 깜빡하는 사이에 아침 돼서 계속 혹사시키는 중
이름없음 2019/02/16 00:49:25 ID : nVglyJVfeZh
헉 나는 진짜 드림캐쳐 달고나서 효과 많이봤어... 악몽 많이꿨는데 요즘에는 진짜 너무 안꿔서 이래도 되나 싶을정도야 그래서 취미도 드림캐쳐 만들기당 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/16 01:08:57 ID : QnzUY4NzbDA
나는 그냥 예뻐서 장식으로 샀는데 생각지도 못하게 효과 너무 좋아서 당황하는 중이야
이름없음 2019/02/16 01:55:15 ID : viktthaoFa6
나는 효과를 꽤 본편이야! 만약에 스레주한테는 효과 별로 없다고 해도 몇개 방안에 걸어두면 분위기전환도 되고 이쁘니까 괜찮을것같아~
이름없음 2019/02/16 15:40:17 ID : TTRClzQqY5S
스레주인데 고마워 다들 ㅎㅎ 하나 달아봐야겠다! 효과 없어도 이뻐서 장식도 되니까
이름없음 2019/02/17 14:00:47 ID : wFa9tdwqY2n
나 저번에 할머니댁 서울이라 갔는데 도로에서 엄청 크고 길게 무슨 축제? 같은거 했거든 아프리카 쪽에서 오신 분들이 전통 음식같은것도 만들어서 팔고 악기연주도 하고 그랬거든 거기에서 만든 드림캐쳐도 팔았어. 구경하고 있는데 인자하신 아주머니께서 웃으시면서 드림캐쳐 막 다 보여주시더라고 그래서 하나 사려고했지. 근데 엄청 작아 한 손바닥만한데 그게 25000원이나 하는거야 근데 난 평소에 가위를 많이 눌리는 편이라 그거 사서 침대 옆 벽에 걸어놨거든 가위를 아예 안눌리는건 아닌데 예전엔 일주일에 6번 정도 눌리면 지금은 진짜 한달간격으로 5번? 진짜 많이 줄었어. 잠도 잘 자고 좋더라. 근데 그사람들이 어느 나라에서 와서 그걸 만드신건지는 모르겠어. 그냥 어떤 부족같다는 느낌이 들었어.
이름없음 2019/02/17 17:39:33 ID : Wrs8o0tAnSE
전혀 없던걸 침대에 달아놨을때도 효과없고 위치 옮겨도 효과 없었어 달라진점이 있다면 악몽의 느낌이 달라졌달까 원래는 무서운 악몽이면 이제는 괴기스러운 악몽으로 바뀌었어
이름없음 2019/02/18 11:52:30 ID : 8789Ao0mmk1
드림캐처를 달고나서 아예 꿈이 없어졌어!
이름없음 2019/02/25 17:34:31 ID : zU2KY1dwk60
별 효과는 없는 거 같지만 그래도 예쁘다
이름없음 2019/02/25 17:55:46 ID : 2k9upRA0lg2
그 전까지 화장실쪽으로 머리두고 자다가 매일같이 악몽꿔서 머리방향 바꿔서 잤는데 외국에서 사온 드림캐쳐가 이뻐서 장식으로 달고 나서는 화장실쪽으로 머리두고 자도 악몽 한번도 안꿨어. 예상치 못한 좋은효과...
이름없음 2019/03/12 23:58:06 ID : vvioZeK42JT
난 너무 기대했기 때문일까 효과 하나도 없었어ㅜㅜ 가격이 낮은 것도 아닌데 속상해
이름없음 2019/03/15 10:46:14 ID : urhAi2tBta4
창문에 달아놓고 악몽 안꾸게 해달라고 하고 자면 효과 있을거야!!
이름없음 2019/03/15 18:57:00 ID : jg3V8060oMn
난 효과없는걸 목격했어. 아니 그쪽으론 원래 안되는거였나? 암튼 드림캐쳐는 악몽을 가두는 물건이라서 가위 눌릴땐 별 쓸모없더라.
이름없음 2019/03/15 20:58:09 ID : bCqi8o3SHDy
난 드림캐쳐를 쓴 적은 없어서 경험담은 못주는데, 효과가 없을 경우에는 드림캐쳐를 거꾸로 달았을지도 모르니까 반대로 걸어보는 것도 좋아.
이름없음 2019/03/15 21:14:14 ID : zdVf9iqpfhu
난 딱히... 난 같은 드림캐처를 다른 두장소에서 써봤거든 근데 악몽꾸거나 가위눌렸던곳에서는 달라지는게 없더라 악몽꾸는게 문제라면 자는 방향을 바꿔보는게 어때? 자는 방향도 중요하다는 이야기도 있잖아!
이름없음 2019/03/15 22:42:52 ID : Ns2r89xU3Ve
난 효과 있었어! 드림캐처를 달고 난 이후로는 나쁜 꿈을 꾼 적이 없어. 사람마다 다를지도 모르지만 한번 걸어보는것도 나쁘지 않은거 같아!
이름없음 2019/03/15 22:54:25 ID : Qsqqrtg0nu6
악몽을 가둔다기보다는 그 원인을 가둔다는게 맞을거임... 그래서 일회용이라는거고 효과 있다가 다시 악몽꾸면 하나 더 달아두면 돼

레스 작성
14레스 1031 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 287 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1197 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 860 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 540 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 985 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2672 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31425 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31007 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1565 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1930 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1724 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1751 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1802 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1802 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22