즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 01:14:56 ID : oIGtvA3PeE5
길어도 꼭 읽어주라 재결합은 시간낭비라는 말을 엄청 들었어서 나는 솔직히 거부감이 있었는데 막상 고백받으니까 흔들리더라 솔직히 그때는 어리기도 했고 서로에 대해 잘 몰랐으니까 그래서 눈 딱 감고 고백을 받았거든 근데 나는 진짜 걔가 너무 좋았어 하는짓이 다 사랑스럽고 귀엽고 잘생긴 편은 아니지만 그냥 손짓 하나하나가 사랑스러워 죽을만큼 좋아했었어 우리가 비밀연애였는데 초반에는 친구들이 옆에 있는데도 비트윈해주고 막 그러는거야 나는 너무 좋았지 근데 나도 학생이라 학원때문에 많이 바빴거든 그래도 서로 꾸준히 전화하고 연락하고 나는 모든 내 인생에 걔를 끼고 살았어 어디에서든 새벽이 다 되도록 전화하면서 졸린 목소리로 사랑한다는 말을 수줍게 하던 그 설렘도 처음 같이 둘이서 영화보러 갔던 그 날 눈치보면서 조용히 손 꼭 잡은것도 다 너무 좋았어 행복했지 그런데 우리에게도 어쩔 수 없이 권태기는 오더라 하루는 아침부터 저녁까지 페북 현활도 안뜨고 한 반나절동안 연락이 안됐던 것 같아 나 그날 되게 속상했는데 밖에 나갔다왔는데 데이터를 꺼놔서 못봤다는거야 솔직히 나는 너무 서러웠어 데이터를 켰는지 껐는지 몰랐다는 말은 곧 나랑 연락할 생각이 없었다는 거잖아 나랑 연락하려는 의도가 있었으면 데이터가 꺼져있는걸 확인을 했겠지 그렇게 우리는 조금씩 멀어져갔어 나는 걔가 집착이라고 느낄까봐 말도 잘 안했는데 가끔 진지하게 속얘기도 나누고 했거든 근데 걔는 그게 별로였나봐 50일이 됐을때 토요일이었는데 그때는 가족끼리 여행을 가서 못만난다는거야 나는 49일 금요일 저녁에 결국 참았던걸 다 말했어 사실 각오하고 말했던거였어 난 그길로 우리가 헤어질걸 알았거든 그리고 이런저런 얘기를 하다 우리는 결국 헤어졌어 알고 있었는데도 어느정도 예상했었는데도 그렇게 아플 수가 없더라 예상대로 걔는 그냥 변한거였어 내가 별로 생각나지도 않았고 정떨어지고 그랬던거지 우리는 서로가 서로를 싫어한다고 느꼈었어 믿음이 부족했던거지 솔직히 남들이 대화 보면 누가봐도 걔가 쓰레기라고 할거야 나도 그랬으니까 근데 그럼에도 불구하고 나는 아직도 걔가 생각나 현활 뜨면 보고싶고 예전에 그 설렘도 다시 느끼고 싶고 걔를 만난 이후로 많이 좋아했었던 만큼 다른 사람도 못만나게 됐어 재결합을 후회하지 않을 정도로 나는 걔를 정말 많이 사랑했거든 끝까지 나는 괜찮다고 말했지만 두 달 세 달이 넘은 지금도 나는 괜찮지 않아 다시 나에게 연락한다면 바보같은 선택이지만 난 또 쉽게 마음을 열고 말거야 나는 사랑앞에서 쉽게 무너지거든 서로 사랑을 하면서 상처를 너무 많이 안겨줬고 너무 힘들었고 지칠대로 지쳤던 연애였지만 나는 아직 걔를 사랑해 다시 걔가 나한테 와준다면 얼마나 좋을까 그토록 사랑했던 우리인데 나는 바보같이 아직도 그 애를 못잊고 있어 너희는 어때 너희도 재결합 한 적 있거나 비슷한 경험 있어? 그리고 조언좀 해주라 나도 잊고싶은데 그게 잘 안돼
이름없음 2019/02/16 01:22:16 ID : A46o5fe2Hva
우린 478일 연애하다가 내가 차였는데 나중에 시간 오래지나서 재결합해서 10개월 지났어
이름없음 2019/02/16 01:23:55 ID : A46o5fe2Hva
많이 다투고 후회하고 또 후회하면서 배운점이 많았어ㅜㅜ 그래서 지금이 훨씬 안정적으로 연애하는 편이야 헤어진 사이에 나이도 먹어서 서로 20대 후반으로 늙은 탓도 있겠다. 시간낭비라는 말들이 많으니 흔치는 않은 케이스지. 재결합 경험만 써봤는데 레주 더더욱 맘 아프게 만들었나ㅜ
이름없음 2019/02/16 01:24:24 ID : Y4Gsi4Fclck
진짜 너무하네.. 먼저 고백했다고 차면 안된단 법도 없으니 갑갑하겠다. 이런 소리밖에 못하지만 시간이 정말 약이야. 시간이 지나면 죽을만큼 아픈것도 완치되거나 씁쓸히 시린 정도가 돼. 그러니까 일상에 충실하기만 해..! 이건 좀 딴소리지만.. 네이트판하고 시스템이 다르니 긴 글은 몇 번 나누어서 스레에 적어도 돼. 그 편이 읽기도 편하고..
이름없음 2019/02/16 01:53:35 ID : A0mtwGmrbyH
나는 아직 걔를 사랑해 다시 걔가 나한테 와준다면 얼마나 좋을까 그토록 사랑했던 우리인데 나는 바보같이 아직도 그 애를 못잊고 있어 너희는 어때 너희도 재결합 한 적 있거나 비슷한 경험 있어? 그리고 조언좀 해주라 나도 잊고싶은데 그게 잘 안돼 = 1. 안좋게 헤어졌다가 재결합으로 결국 결혼한 우리언니 있어 2. 시간이 약이라는 말이 맞아
이름없음 2019/02/16 02:03:55 ID : lzO01cq3TVc
나는 세 달 기다렸는데 아무말 없는 애를 상대로
이름없음 2019/02/17 00:42:41 ID : oIGtvA3PeE5
스레딕은 처음이라ㅠㅠㅠ 미숙한 점이 많은데 다들 많이 달아줘서 고마워 다들 시간이 약이라고 하고 그런말 진짜 많이 듣고 나도 그렇게 생각했는데 내가 정말 괜찮아질지 모르겠어 중요한건 나만 이러고 걔는 아무렇지도 않아.. 미련도 없는거지 나 혼자 그냥 바보처럼 기다리는거야
이름없음 2019/02/17 00:46:30 ID : oIGtvA3PeE5
그리고 좀 TMI긴 하지만 내가 헤어지고 나서 애 친구들한테 들었는데 점점 정떨어지고 지치기 시작하니까 장난스레 너 가져 이런 말도 지 친구들한테 했다더라.. 문제는 그럼 나도 있던 정 다 떨어져야 하는데 자꾸 우리가 행복할때만 생각나서 미치겠어ㅠㅠㅠ

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30121 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14237 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1781 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 961 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 160 Hit
12레스연하남new 586 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 474 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 502 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1069 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1034 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 442 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26907 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24595 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9773 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1225 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 801 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 783 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1573 Hit
3레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 730 Hit