즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 10:00:55 ID : wJQoIFhcK6k
제곧내.. 나는 커플앱 비트X에다가 하루동안 있었던 일을 항상 일기로 남겨. 오빠한테 하고 싶은 말도 거기다 막 적어서 약간 편지식으로 그렇게 매일. 그런데 며칠 동안은 되게 우울한 내용밖에 없었어. 내가 오빠가 나를 버리게 될까봐 두렵다고... 그리고 3일 전에는 지하철에서 재수 없는 일이 생겼었는데 내가 속상해도 오빠 일하는데 방해될까봐 말 안하고 그냥 일기에다가만 적었단 말이야. 오빠가 그런 것들을 보면서 생각이 많았나봐. 내가 안미안해도 된다고 그냥 요 며칠 간 너무 오빠가 바빴으니까 내가 빈 시간이 많아서 공허했던 거라고 그것도 그 잠깐이라 그랬는데 내가 자기를 너무 좋아해줘서 그런 거래. 카톡으로 하다가 나한테 전화가 와서는 우리가 만난지 얼마 안됐고 그건 시간이 해결해줄 거라고 자기가 맞춰갈 거라는데... 이 말은 그냥...오빠는 나를 그렇게 많이 안좋아한다는 말 아닌가.. 나만 그렇게 느껴지나... 오빠랑 나는 각각 24살, 22살이고 만난지는 오늘이 25일째야. 나는 휴학중인데 이번 학기에 복학할 예정이야. 그래서 상대적으로 오빠보단 시간이 많아 지금은. 그에 비해 오빠는 가게를 운영하고 있어. 그래서 매일 바빠. 근데 요 며칠 바빠서 나한테 연락이 조금 뜸했던 건 사실이야. 맞출 거라는 오빠의 말...기다려 보는 게 좋을까, 아니면 나 스스로 정리를 해야 하는 게 맞을까...... 난 항상 그랬어. 항상 상대방한테 내 100퍼센트를 다 주는데 상대방은 아니었거든. 그래서 질려서 떠나거나 하는 게 대부분이었는데... 이번에는 오빠가 그런 나를 보면서 고맙다는 말밖에 할 수 없다고 고맙다고 하는데... 스레들이 보기에는 어때...? 나는 지금 너무 불안해. 오빠를 많이 좋아하지만...내가 또 힘든 길을 걷고 있는 것 같아서... 또 버려지게 될까봐 두려워...........
이름없음 2019/02/16 11:07:46 ID : Ai7dVe3SK6o
또라니, 전에 무슨 일이 있었던 거야? 나랑 너무 비슷한 상황이라 더 안쓰럽다... 그래도 우리 긍정적으로 생각하자. 자꾸 두려워하면 남자친구도 힘들 거야.
이름없음 2019/02/16 11:22:53 ID : BapTPck4JTR
우리가 만난지 얼마 안됐고 그건 시간이 해결해줄 거라고 자기가 맞춰갈 거라는데 ... (번역중) ... 네가 내 인생에 갑자기 끼어들어 너를 만나려면 시간을 쥐어 짜내 만나야 했지만 앞으론 네가 내 인생에 포함되어있어 너를 위한 시간을 따로 할당해서 같이 있는 시간이 많아질 거야 그러니까 조금만 참아줘
이름없음 2019/02/16 12:40:18 ID : o7ApdSIFfQr
음 내가 100센트를 준다해서 상대방도 100센트를 줘야하는건 아닌것같아. 왜 굳이 사랑의 무게를 맞춰야해? 그냥 넌 주고싶은 만큼 주고 상대방이 주는 만큼 받고 그렇게해 그게 진짜 상대방을 사랑하는 일이잖아. 이건 니가 사랑받고 싶은 욕심이지 사랑하고 싶은게 아니지않아?
이름없음 2019/02/16 12:44:23 ID : o7ApdSIFfQr
그리고 만난지 25일째에 상대방이 상대방이 바빠서 연락이 뜸하고 나를 별로 좋아하는 것 같지않아서 헤어져야하는 것 같다? 연애를 그런 방식으로 하는 건 좀...내가 보기엔 니가 지금 집착이고 욕심인지 아님 정말 사랑인지 한번 고민해봐 그리고 니가 너무 이렇게 티내고 우울한 내용만 쓰면 남자친구가 아니더라도 사람은 누구든지 널 질리게되어있어 좀 참아 니 감정을 숨길줄 알아야지 성인이라면
이름없음 2019/02/16 14:21:54 ID : wJQoIFhcK6k
나 레주야! 공감해줘서 고마워 스레야ㅎㅎ전에 밑에 스레가 쓴 것처럼 나는 그냥 내 방식대로 사랑을 주고 상대방이 어떻게 주든 주는만큼만 받았었는데 그러다가 나중에 결국 상대가 나를 깊이 좋아하지 않고 억지로 나를 만나고 있었다는 걸 알았어. 그걸 내가 헤어지자고 했을 때 알았고. 그래서 또 그러지 않을까 겁이 났었어. 나 스레주야! 그렇게 해석을 할 수도 있구나...고마워 스레 참고할게. 나 스레주야. 그러게. 스레 말처럼 내가 지금 욕심을 부리는 걸지도 모르겠다. 제대로 된 연애가 이번이 두 번째여서 첫번째처럼 실패하지 않으려고 이렇게도 해보고 저렇게도 해보는 중인데...전에는 내가 하고 싶은 말이나 내가 느끼는 감정을 계속 말 안하다가 내 스스로가 망가졌었는데 이번에는 그 반대네...내가 자제해보도록 노력은 해볼게. 스레가 말한 것처럼 상대방한테 바라는 마음 없이 내가 주고 싶은만큼만 주는 그런 사랑을 전에 했다가 정말 크게 마음이 데여서...그래서 무서워서 이러나봐.
이름없음 2019/02/16 15:11:02 ID : rwK5ffbA2Gr
사랑이 인생의 전부인양 행동하면 상대입장에선 부담스러울 수밖에없어 본인은 그러지못하거든 내가 사랑한 상대는 분명 어떠한 사람이었는데 연애를하니 나만바라보는 사람이되어있으면 처음엔 좋을지몰라도 점점 내가 좋아했던 상대의 모습은 사라져있고 늘 슬퍼하고 징징대는것같은 모습만보이면 지칠 수 밖에 굳이 연애를 위해서가 아니라 스레주 스스로 연인만바라보고 연인과만나지않더라도 연인의 연락에 늘 신경쓰며 하루가 다 연인을 향하고있진않은지....고민해봐야할거같아 여자든 남자든 정말 자신과 똑같은 성향이 아닌이상 너무 자신만을 향하는 사람은 부담스럽고 인간적인 매력이 덜해져 말을하고 안하고 드러내고 안드러내고의 문제가아니라 스스로의 삶을 찾고 사랑은 스레주의 한부분처럼만 느꼈으면좋겠어 선택과 집중이라잖아 연락할때 데이트할때를 제외하고 스레주의 삶을 살고, 연인을 기다리지말고 떠오르면 기분좋은정도로만 생각해줬으면좋겠어!
이름없음 2019/02/16 16:03:43 ID : wJQoIFhcK6k
스레주야. 레스 말 명심할게. 위에 레스들 읽고 차분하게 생각 정리를 좀 했더니 나은 것 같아. 내가 아직 어리다는 게 여기서 판가름이 나는 것 같아. 좀 더 성숙하게 행동했어야 하는데 너무 어리광을 부렸나 싶네 내가.
이름없음 2019/02/16 16:05:28 ID : rwK5ffbA2Gr
어릴수있어 처음부터 잘하는 사람이어딨어 다른 누구를위해가아닌 스스로를위해 스스로를 지키고 사랑과 삶을 잘조절하길바라! 스레주의 사랑보단 스레주의 인생을 응원한당!!!
이름없음 2019/02/16 16:07:20 ID : wJQoIFhcK6k
고마워. 레스도 항상 모든 일이 잘되길 바랄게ㅎㅎ요즘 눈 와서 바닥 엄청 미끄럽던데 걷는 거 조심하구 날씨 추우니까 감기도 조심해!

레스 작성
18레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6901 Hit
연애 이름 : 이름없음 21분 전
25레스도화살new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9400 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 33 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 964 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16041 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31189 Hit
4레스첫사랑new 221 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 377 Hit
580레스대나무숲🌲 26320 Hit