즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 12:24:49 ID : vxBhy5hxO3D
내 방에서 몇일째 시계가 가는 소리가 들려 원래 안났었는데 내가 방학이여서 늦게 자거든 그래서 집이 조용한데 들리더라 내가 의식 하니까 더 잘들리는거 같아
이름없음 2019/02/16 12:26:02 ID : vxBhy5hxO3D
근데 이상한게 엊그저깨 내가 조금 일찍 잤는데 그날은 안그랬어
이름없음 2019/02/16 12:26:25 ID : 1fQsi5TRxzW
귀신은 입으로 초침소리 낼 수 있다는데.....
이름없음 2019/02/16 12:26:25 ID : vxBhy5hxO3D
조금있다 다시 쓸게 그때는 보고있는 사람 있길 바래 !
이름없음 2019/02/16 12:28:48 ID : 7xTSLbvinU5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/16 12:29:22 ID : 03AY7fhulg6
그럼 원래 방에 시계가 없는거야 ??
이름없음 2019/02/16 12:34:13 ID : vxBhy5hxO3D
다시 왔어 밥먹으려고 했는데 아직 준비가 안됬더라 !!
이름없음 2019/02/16 12:35:02 ID : vxBhy5hxO3D
헐 진짜 .. ? 내가 원래 무서운걸 많이 봐서 그런지 밤에 가끔 몰폰할때 방문에서 기척 느껴져서 폰 불빛 비추고 하거든 ...
이름없음 2019/02/16 12:35:12 ID : vxBhy5hxO3D
고마웡
이름없음 2019/02/16 12:36:30 ID : vxBhy5hxO3D
응응 시계는 없어 하나가 있는데 그건 내가 벽장 앞에 붙여놨던게 있는데 가건 내가 고장내서 안움직여 ..
이름없음 2019/02/16 12:36:58 ID : vxBhy5hxO3D
내가 방 구조를 바꾸면서 시계가 있던 벽장 앞에 책장을 놨거든
이름없음 2019/02/16 12:38:26 ID : vxBhy5hxO3D
그래서 오늘도 조금 늦게 자서 어디서 소리가 나는지 확인하려구 어제도 소리가 나서 확인하려다 무서워서 안했어 ..
이름없음 2019/02/16 12:45:51 ID : vxBhy5hxO3D
저녁에 다시 올게 보고있으면 ㅓ줘 !!
이름없음 2019/02/16 12:47:51 ID : 61wleINunDx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/16 12:56:28 ID : ILe1BglDvvi
아 이거 너무 소름인데
이름없음 2019/02/16 14:21:55 ID : yZbeGsi079i
있잖아 귀신이 입으로 초침소리를 내는법을 어떻게 구분하냐면 보통시계는 똑-딱 이렇게 박자감있게 나는데 귀신은 똑딱똑또딱?여간 이런 박자감없는소리로 소리를 낸다더라
이름없음 2019/02/16 17:04:55 ID : vxBhy5hxO3D
지금 다시 잠깐 왔어 시계 소리가 아침이랑 낮엔 안들려 방학이여서 낮엔 나혼자 있거든
이름없음 2019/02/16 17:14:20 ID : u8i2oMlvg5g
개소름이당 진짜,,
이름없음 2019/02/16 19:30:14 ID : vxBhy5hxO3D
지금도 안나 밤늦은 새벽에만 나거든 들어봐야겠어
이름없음 2019/02/16 19:57:17 ID : 9Aqjbg2NxSI
헐...무섭다
이름없음 2019/02/16 20:06:43 ID : 9g3Xvwnxu63
헐 개무서
이름없음 2019/02/16 21:32:19 ID : Lasjjy6nQnw
미친 .. 구냥 조온나게무성 ㅠ
이름없음 2019/02/16 23:48:40 ID : vxBhy5hxO3D
지금 개쫄았옸오
이름없음 2019/02/16 23:49:39 ID : vxBhy5hxO3D
지금 시간이 많이 안늦었고 새벽이아니야 그리고 아빠 동생이 깨어있고 티비 고실불이 켜있어 방금 챡장 뒤로 귀를 대서 소리를 들어봤는데 시계 가는소리가 안나더라
이름없음 2019/02/16 23:49:51 ID : vxBhy5hxO3D
지금 그거 확인하고 심장이 너무 빨리 뒤어
이름없음 2019/02/16 23:50:41 ID : wmmnxA2Fck0
뭐야 무슨일이야ㅠㅜ
이름없음 2019/02/16 23:50:50 ID : vxBhy5hxO3D
위에서 말했다시피 내방엔 시계가 없어 나는 원래 방에 잠잘따 외엔 고실에만 있으니까 시계를 안달았었는데 거실 시계를 바꾸면서 내 방에도 달았고든 그게 몇달 ? 전일꺼야 암튼 오래됬어
이름없음 2019/02/16 23:51:17 ID : vxBhy5hxO3D
시계가 없는데 똑딱 소리가 들려 ㅜㅜ 지금은 안들리지만 들릴까봐 너무 무서워
이름없음 2019/02/16 23:52:08 ID : vxBhy5hxO3D
시계가 그 뭐라해야되지 ?? 앞에가 안막혀 있어서 시계 초분시침을 만질수 잇는ㄷ 호기심으로 만졌다가 고장았거든 ,,
이름없음 2019/02/16 23:52:23 ID : wmmnxA2Fck0
헉..ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 23:52:47 ID : vxBhy5hxO3D
소리날까봐 너무 무서워 그냥 지금 잘래 가족 한명이라도 깨있을때 조용하면 소리날꺼같아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 23:53:10 ID : vxBhy5hxO3D
미안 오늘 확인 못할꺼같아 다들 잘자 오늘은 소리가 안났으면 좋겠어
이름없음 2019/02/16 23:53:47 ID : wmmnxA2Fck0
잘자ㅠㅜㅜ 걱정하지 말고
이름없음 2019/02/17 02:48:40 ID : NxV9dDxPfSI
걱정되네.. 그런 거 들리면 신경쓰여서 곧잘 깨던데..
이름없음 2019/02/17 11:09:55 ID : vxBhy5hxO3D
스레주야 .. 거정해줘서 고마워 .. 어제 방에 12시 전에 들어갔어 내가 평소에 늦게 자서 잠이 잘안오는거야 나는 가족 자기 전에 자려 했는데 그 전에 못잤어
이름없음 2019/02/17 11:10:54 ID : vxBhy5hxO3D
내 생각이 틀렸어 시간은 상관없나봐 그냥 주변이 조용하면 나만 깨어있으면 소리가 나나봐
이름없음 2019/02/17 11:11:26 ID : vxBhy5hxO3D
어제 들으면서 너무 무서워서 행복한 상상을 했어 그 상상을 할땐 잠시나마 소리가 묻히더라고
이름없음 2019/02/17 11:11:39 ID : vxBhy5hxO3D
보고있는 사람있으면 다시올게
이름없음 2019/02/17 11:12:12 ID : 4Zii7hyY2mn
보고있어
이름없음 2019/02/17 11:12:52 ID : lAZck6Zg1yI
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/17 11:26:03 ID : vxBhy5hxO3D
있었구나 고마워 !
이름없음 2019/02/17 11:27:03 ID : vxBhy5hxO3D
상상을 해도 소재가 떨어지니까 상상이 끊길때마다 소리가 다시났어 그리고 어제 잠을 내가 생각하기로는 새벽 3~4시까지 자다깨다 이랬어 그리고 나서 좀 자고
이름없음 2019/02/17 11:28:07 ID : vxBhy5hxO3D
그리고 어제 무서웠지만 시계소리를 자세히 들어봤어 마인드 컨트롤로 이 소리 거실에서 난거다 이랬는데 그 생각을 하자마자 더 겁주는거처럼 내 오른쪽에서 똑딱똑딱 이러더라고
이름없음 2019/02/17 11:31:19 ID : NxV9dDxPfSI
보고있어!
이름없음 2019/02/17 11:34:22 ID : vxBhy5hxO3D
내가 말했다시피 소리를 들어봤어 근데 소리가 너무 무섭지만 똑딱똑 똑딱똑딱 똑딱 이런식으로 16레스주가 말한데로 소리가 보통 시계랑 다른거같아
이름없음 2019/02/17 11:34:51 ID : vxBhy5hxO3D
고마워 ! 보고있는 사람 좀 생기면 더 이어 쓹ㅔ 시계 사진도 올려줄께
이름없음 2019/02/17 11:40:30 ID : y6i4IIIMnSJ
어엇.. 무섭다.. 나도 우리집 시계 하나뿐인데 얼마전 누워서 눈감고 시계소리 듣고있었거든 근데 갑자기 똑딱 소리가 어긋나더니 두번씩 나서 무서워 했던적 있어ㅠ
이름없음 2019/02/17 12:03:34 ID : vxBhy5hxO3D
내 방 시걔는 저렇게 생겼어 아예 시계가 가는부분이 없어
이름없음 2019/02/17 12:06:23 ID : vxBhy5hxO3D
좀 더 잇다 올게 아무래도 보고있눈 사람이 없어서
이름없음 2019/02/17 12:14:12 ID : E8rutArwLdQ
앗 보고있었는데.. 갔다와!
이름없음 2019/02/17 12:54:31 ID : dSL9eMrvA1D
보고있었구나 ㅜㅜ !
이름없음 2019/02/17 12:56:09 ID : dSL9eMrvA1D
근데 내가 12시 전에 들었던 ㅅ계소리는 말이 안될수도 있지만 환청같아 ㅋㅋㅋㅋ 미칠거같아 소리가 계속 나니까 아닌거 같은데 똑딱 들어보니까 재깍째깍같기도 하고 ㅋㅋㅋ 모르겠어
이름없음 2019/02/17 12:56:30 ID : dSL9eMrvA1D
평소에는 자는걸 좋아했었는데 이제 자로 가는게 무서워
이름없음 2019/02/17 12:56:43 ID : dSL9eMrvA1D
어떡해 안들을 방법은 없을까
이름없음 2019/02/17 12:58:21 ID : SMry5fbDtgZ
헐..이게 무슨일이지...귀신이 내는 소리 같은건가
이름없음 2019/02/17 13:24:26 ID : k2oK3Wkljtf
모르겠어 진짜 시계 내가 우리 집에 잇는거 다 확인했는데 소리가 안나
이름없음 2019/02/17 14:42:21 ID : vijjz9dDupU
레주!!나 16번 썻던 사람인데 사실은 나도 불규칙적인 시계소리를 거의 매일듣고 살고있는데 나야 워낙 이런소릴 많이 듣고 살았으니깐 상관없는데 레주는 이번이 첨인 경우니깐..어떻게 해야할지 감이 안잡히네..도와줄수 있다면 좋을텐데
이름없음 2019/02/17 14:50:06 ID : nzVbva9BxQp
옆집에서 나는 소리는 아닐까?
이름없음 2019/02/17 14:55:16 ID : vijjz9dDupU
스레주는 아닌데시계소리가 그렇게 큰것도 아닐테니 옆집에서 시계소리가 들릴리는 거의 없다고 봐
이름없음 2019/02/17 16:12:20 ID : vxBhy5hxO3D
미치겠다 진짜 엄마 한테더 얘기했는데 심각하게 안생각해
이름없음 2019/02/17 16:12:57 ID : vxBhy5hxO3D
이거 보고 엄마한테 이거 옆집에서 나는건 아니겠지 했는데 시계소리가 큰거도 아니고 어떻게 나냐고 하더라고
이름없음 2019/02/17 16:13:30 ID : vxBhy5hxO3D
차라리 방이나 집에 소리가 나는 시계가 있으면 안심인데 소리나는 시계가 없어
이름없음 2019/02/17 16:14:38 ID : vxBhy5hxO3D
소리가 째-깍-째 째-깍-째-깍 이런식으로 나 이게 똑딱이라고 스레를 세우긴 했는데 째깍인거같아
이름없음 2019/02/17 16:15:27 ID : vxBhy5hxO3D
이거 다 들은게 환청은 아니겠지 ..?
이름없음 2019/02/17 16:15:38 ID : vxBhy5hxO3D
아닐ㅋ거야 난 분명 들었어
이름없음 2019/02/17 16:16:02 ID : vxBhy5hxO3D
난들었다고 분명
이름없음 2019/02/17 18:22:17 ID : XBy6kq2Gk4G
난 방에 있어도 거실 시계 소리 가끔 들리던데... 거실 거 아냐?
이름없음 2019/02/18 10:11:09 ID : vBbva3DurdR
거실고에 귀를 대도 소리는 안들려
이름없음 2019/02/18 10:11:19 ID : vBbva3DurdR
진짜 뭐지 어제도 들였어ㅛ
이름없음 2019/02/18 14:42:49 ID : go0nA3Qnvcr
심각하다진짜 레주야 무당집에찾아가봐 진짜걱정이다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 13:56:21 ID : s3A1zVhvyE0
이어폰끼구 노래듣고 자볼래 한번 ~? 스레주야!!
이름없음 2019/02/20 15:20:28 ID : xyJRCi061wk
이어폰에 노래들으면서 자면 귀안좋아질수있으니까 그냥 이어폰껴봐 그래도 들리면 노래들고 자봐...
이름없음 2019/02/20 16:18:46 ID : VdTRxvbheZb
이 상황에서 해도 좋을진 모르겠는데 귀신은 노래? 소리 좋아해...
이름없음 2019/02/20 17:51:29 ID : 0sqqi3DwK7x
레스말대로 내가 무서운이야기 이런걸 좋아해서 많이 찾아봐 .. 그래서 노래는 나도 무서워서 못틀겠어 전에 어떤 사람이 에이에스엠알 듣다 악몽 꾼고도 보고 ...
이름없음 2019/02/20 17:53:01 ID : 0sqqi3DwK7x
내가 일요일날 엄마한테 들여주려고 다 잘때 녹음을 햤어 내 귀로는 들렸거든 그날도 시계소리가 그런데 녹음 하고 들어보니까 그 방송 안하는 화면에서 나는 소리 있지 그 치이이익 이런소리가 나서 무서워서 바로 끄고 삭제했어
이름없음 2019/02/20 18:12:14 ID : nSFilCmIIGp
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/20 19:49:24 ID : xyJRCi061wk
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/05/11 16:05:33 ID : XuljuoHDBAm
안녕 오랜만이야
이름없음 2019/05/11 16:06:08 ID : XuljuoHDBAm
이 스레 기억하고 있는 레스주 있나 모르겠어
이름없음 2019/05/11 16:10:35 ID : du5U59jy3Wn
오 안녕
이름없음 2019/05/11 16:19:52 ID : s4MrBBvu08n
안녕!! 요즘은 좀 어때??ㅠ
이름없음 2019/05/11 18:34:25 ID : z9a7fapTTWk
요즘?? 멀어때 씨발련아 그대론데
이름없음 2019/05/11 18:43:10 ID : 0k9y2E8phs6
82 스레주야?
이름없음 2019/05/11 20:16:15 ID : wliqpffaoKZ
레주아닌거같은데??

레스 작성
3레스저주인형new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18306 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23