즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 15:00:32 ID : dDs2tBzhzbC
나는 한층에 2집이 있고 총 5층까지 있는 빌라 5층에 살고 있어 꽤 오래 살아가지고 같은 빌라에 사는 사람들이랑 안 친해도 얼굴은 알고 있고 몇호에 사는 지도 알고 있거든? 근데 옆집사람은 얼굴은 커녕 사는지도 모르겠어 좀 되게 미스터리한 사람이야 가끔 우편함 치워서 맨날 우편함은 꽉 차있고 복도소리가 잘 들려서 계단 올라오는 소리가 되게 잘 들리는데 5층까지 올라오는 소리가 들리면 문여는 소리랑 내려가는 소리는 안들리고 올라오는 소리가 멈추고 우편함은 안 없어지고 문앞에 광고문들도 안 사라지는데 가끔씩 새벽에 옆집에서 소리도 나고 매번 들리는 목소리가 달라 그리고 옆집인 내가 귀찮을정도로 사람들이 자주 찾아오는데 문을 열어준 적이 한 번도 없어 현관문앞에 붙어져있는 등기우편 딱지들 있잖아 아니면 주민회의 참석요함 이런 거나 그런 딱지에 이름도 다 다르고 어떤 사람일까. 쓸데없는 생각인 거 아는데 오랫동안 이러니 되게 궁금하더라 너네도 그런 이웃이나 옆집사람 있어?
이름없음 2019/02/16 15:10:26 ID : cslwleIIJWl
내가 봤을때는 옆집 그사람 사채쓴거 같음.....
이름없음 2019/02/16 15:15:40 ID : pala7aoMkso
우리집 옆집도 슈상하긴한데 거기 옆집이 더 슈상하내
이름없음 2019/02/16 15:25:33 ID : dDs2tBzhzbC
아 그런 걸 수도 있겠다.
이름없음 2019/02/17 02:26:55 ID : s79dBhy0q41
우리옆집이 더더욱 수상해

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스개고기new 198 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3086 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 926 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 619 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8024 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 344 Hit
11레스고기new 120 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 78 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 110 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 381 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 149 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 123 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 202 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 434 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 138 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 440 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 170 Hit