즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 16:42:55 ID : q2NunyJXvyN
우선 나는 남자고, 연애는 정말 잠깐 해 봤어. 오래 되기도 했고 나에겐 몇년동안 잘 지냇던 여자인 친구가 있는데 얘가 너무 좋아졌는데 어떻게 해야할지 모르겠어
이름없음 2019/02/16 16:45:31 ID : q2NunyJXvyN
.
이름없음 2019/02/16 16:48:57 ID : q2NunyJXvyN
처음 만났을 때 느낌은 사근사근한 느낌이었어 학년은 같지만 나는 그 친구보다 나이가 많아서 그런 느낌이 들었달까 괜찮은 사람일 것 같다는 느낌이 왔고 우린 금방 친해지게 됐어 그래도 당시 남친이 있었어서 조심스럽게 대했어
이름없음 2019/02/16 16:57:33 ID : XuleK1ClDxX
우리는 정말 코앞 거리에서 자취를 했고 학교도 자주 같이 갔고 뭘 시켜먹기도 하고 술도 자주 먹었고 그 친구가 취하면 내가 다른 걸 하고 있다가도 데려다 주고 그랬어 그렇게 졸업날까지, 그 친구가 다른 지역으로 가서도 내가 간간히 안부를 물으며 지냈어. 내 딴에는 많이 친했다 생각했거든
이름없음 2019/02/16 17:05:19 ID : o3SLfanClCr
졸업하고 나서 사는 지역이 달라졌지만 한 달에 한번쯤?은 만났어 서로 지역이 다르니 술은 먹기 그랬고 밥먹고 카페가거나 뭘 사러 가거나 했지 술은 정말 손에 꼽을 정도? 그것도 아주 간단하게만 헤어질땐 또보자 하면서 헤어졌어 근데 언제부턴가 만나면 나혼자 좀 설렌다 해야하나 그랬고 헤어질때 아쉬운 생각이 들더라 가끔씩 새옷을 사거나 해서 셀카를 보여주면 예쁘다고 말했어 나는 감정표현이나 연애에 쑥맥이지만 내눈에만 예쁘면 예쁘다 하는 사람이고 다른 친구들에겐 그런말 안하거든
이름없음 2019/02/16 17:08:31 ID : sksi8p86ZeM
어느날 만나고 헤어질때 내가 왜 그랬는지 모르겠지만 손을 덥석 잡고 몇분정도 놓아주지않앗어 가지마라고 햇다가 아차 싶어서 심심하다고 더 놀아달라고 햇어 아마 이때쯤 걜 여자로 보기 시작했겠지
이름없음 2019/02/16 17:09:10 ID : U5f83yL9ijb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/16 17:09:50 ID : rs9vxCjdDwN
반응은 어땠는데?
이름없음 2019/02/16 17:13:09 ID : sksi8p86ZeM
그랫더니 얘가 가야한다고 다음에 또 보면 된다고 하면서 웃으면서 말했어 거짓말은 아니었어 정말로 예약이 잡혀있었기도 하고 나에게 거짓말한 적도 없고 이건 내 착각일지 모르지만 싫은 기색이 보이지는 않앗어 싫으면 아 뭐지? 하면서 짜증나는 그 특유의 표정이 있잖아? 그런 게 전혀 없었거든
이름없음 2019/02/16 17:16:28 ID : ck003A5e2JO
그뒤로도 평소 보던 주기 쯤으로 만나고 특별한 이야기 같은거 없이 일상을 얘기하면서 놀고 그랬어 나한테 취업을 위한 좋은말도 많이 해주고
이름없음 2019/02/16 17:21:08 ID : bijg7y40oLd
그러다 한번은 버스에서 나를 올려다보면서 얘기하더라 가까이서 그거 보고 너무 설렌 나머지 얼굴이 빨개졌어.. 아주머니 한분이 보고계셨는데 웃으시더라 부끄러웠지 그날 난 아 내가 얘를 좋아하는구나 하고 그제서야 깨달았어 그냥 귀엽다는 것보다 사랑스럽달까... 나 너무 쑥맥이지 이해해줘
이름없음 2019/02/16 17:23:10 ID : KZeLanA0pU5
가끔 예고없이 전화와선 나오라고, 그럴때마다 나는 바로 나가서 보러 갔던 것도 다 얘가 좋아져서 그랬구나 생각했어 그뒤로부턴 얼굴만 보면 떨렸어 친구로만 생각했는데 여자로 보이니까
이름없음 2019/02/16 17:28:09 ID : rs9vxCjdDwN
오 귀엽다 호감 있어 보임 귀여운 남동생정도로 보일 뜻 썸으로 갈 수도 있겠다 계속 그렇게 적극적으로 시도해봐
이름없음 2019/02/16 17:28:53 ID : 659inUZimFj
이야기 별거없어서 미안해 난 여자남자 사이에 친구 있을수도 있다고 생각해왔고 우리가 친하게 지내는 걸 다른 친구들도 알고 나보고 그 친구 좋아하냐는 질문도 엄청많이하더라 학교다닐때.. 그땐 그냥 좋은 친구라고 생각해서 아니라고 해왔는데..
이름없음 2019/02/16 17:29:22 ID : rs9vxCjdDwN
천천히 친해진다고 생각하면서 상대방이 싫어하는 거 같으면 바로 한발 물어서고 알겠지?
이름없음 2019/02/16 17:30:16 ID : rs9vxCjdDwN
그냥 막 이미 사귀는 것처럼 잘해주지 않으면 됨 그건 부담스러움
이름없음 2019/02/16 17:33:06 ID : coFfO04NvBe
내가 걔 머릴 엄청 자주 만져댔어 쓰다듬거나 예전에도 그리고 지금도 내가 친동생이랑 사이가 좋아서 동생한테 자주 그러거든 물론 다른 여자 머리는 손 안댔지 오해 살테니까 좋아한다는 마음은 확실해졌지만 몇주 몇달 알던사이도 아니고 몇년동안 알던 사이니까 함부로 다가가지도 못하겠어
이름없음 2019/02/16 17:35:26 ID : VdSMkts2ljv
나 어떡하지 진짜...? 이런 사이인데 표현할줄 모르겠다고 냅다 좋아한다고 직구날릴수도 없고 뭔가 썸을 타다가 해야할텐데 답이 안보여
이름없음 2019/02/16 17:39:29 ID : q7y2NBze0ts
그 친구는 남친도 여럿 사귀었고, 내가 지켜본 바로는 눈치도 정말 빨라 누가 누구 좋아하네 이런거 단번에 다 알아봤거든 왠지 내가 좋아하는 마음 있는 것도 알고 있을 것 같고
이름없음 2019/02/16 17:41:22 ID : Ao6krdVbva2
그냥 그 친구를 보면 언제나 그 친구 편이 되어주고 싶고 가끔은 힘도 되어주고 옆에 있어주고 싶은 생각이 많이 들어
이름없음 2019/02/16 17:42:38 ID : 5Pa2mq6mILf
문제는 내가 안 그래도 쑥맥인데 남아있던 연애세포가 다 죽었는지 어찌해야할지 1도 모르겠다는 거야 ㅜ
이름없음 2019/02/16 17:43:51 ID : q3PbdBcFdxz
.
이름없음 2019/02/16 17:44:51 ID : q3PbdBcFdxz
이 친구가 날 어떻게 생각하는지도 모르겠고 그냥 다가가기가 두려워
이름없음 2019/02/16 17:53:46 ID : q3PbdBcFdxz
예를들면? 평소에도 생일은 챙겨줬어 힘들어보이면 기프티콘 작은 거 주고
이름없음 2019/02/16 18:43:55 ID : 8qjeJO2mnCp
내가 연상이야 ㅜ

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 880 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 38 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스도화살new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 163 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15972 Hit
501레스끝난듯new 9304 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6816 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 996 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31119 Hit
4레스첫사랑new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 156 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 215 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1047 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 304 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
580레스대나무숲🌲new 26249 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스너무잘생김new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전