즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 19:01:53 ID : kk1hgo0pWmL
난 18살이고 남자가 26살인데 남자는 아직 대학생이야.. 알바하다가 만났는데 진짜 누가봐도 아니야?
이름없음 2019/02/16 19:03:09 ID : hbBfcLfhzbz
학생인게 좀 더 신경쓰여..
이름없음 2019/02/16 19:03:47 ID : SFdxA5bA40n
사랑엔 나이없다고..생각하는뎅..
이름없음 2019/02/16 19:06:37 ID : SFdxA5bA40n
12살차이나는 커플도 봤는데..뭐..8살이면 무난하지 않나..? 나이차많은 커플을 많이 봐서 딱히 이상하다곤 생각되진 않은데? 그냥 서로 좋아하면 나이차가 무슨상관이여 학생이든 아니든 걍 사귀면 그만이지 어차피 곧성인 이잖아
이름없음 2019/02/16 19:18:09 ID : g7y7vAZbhdV
난 19살인데 남친 29살이당.. 나이는 상관없다 생각해 서로 좋으면
이름없음 2019/02/16 19:58:03 ID : 3u9vxyMnQk9
결혼하자고 막 조르거나 하는게 아니라면 괜찮다고봐! 나이보단 서로 이해해주는지 이 사람이 나랑 맞는지가 제일 중요하지 않을까?
이름없음 2019/02/16 21:29:49 ID : wtAo0mlii8m
성인남자들이 얘기하던데 정상적인 사고를 가진 남자라면 미자안건드린데 마음이생기더라도 기다려준데
이름없음 2019/02/16 23:37:48 ID : jimLhxRBdTW
나 19살 남자 27살인데 17살때부터 알고있었고 나이차는 중요하지 않은거같아~ 주변에서 안좋은 소리해도 현실엔 8살정도 차이나는 커플 많은데뭐ㅋㅋㅋ 꼭 미자는 어쩌구 그러더라~~
이름없음 2019/02/17 00:19:05 ID : FcljtfWlA2L
8살차이가 문제가 아니라 미자랑 성인인게 문제...19살 20살 만남도 아니고 18살이랑 26살은 아님...뭘 선택하든 너 자윤데 물어봤으니까 하는 말이야...정상적인 26살이면 미성년자 안만남
이름없음 2019/02/17 00:39:12 ID : 7cLammmnCkm
정상적인 성인이면 미자 안 만남. 본인들 나이대의 이성에게는 어필이 안되니까 어리고 아직 그 나이대의 평균을 모르는 애들 고르는 걸로 밖에 안보임. 진짜진짜 미자인데 애인이 28. 26. 29 이런식으로 20대 중반에서 후반이면 정말 도시락 싸들고 쫒아다니면서 말리고 싶음. 18. 19 애들한테 이제 곧 성인이잖아. 괜춘 이런 말도 존나 좆같은게 20대 초반애들이 나 이제 어른이고 성인임! 내 행동 내가 책임짐! 이러면서 하는 모든 행동들이 더 성숙해지고 사회의 경험이 쌓이면 정말 철없고 멍청했고 무지했다는 생각이 엄청 들거야. 스레에 종종 이렇게 미자인 애들이 본인보다 나이 많은 20대 중후반 남자 사귄다는 글 올라오는거 볼때마다 진지하게 고민해봤으면 좋겠다. 왜 그 사람은 같은 또래랑 안사귀고 나이어린 나와 연애할까? 그 나이대의 사람이라면 취직을 하거나 학교졸업반이거나 대학원에 다닌다거나 중고등학생인 나보다 경제력이 있을테고. 비슷한 또래니까 말도 더 잘통하고. 미래에 대해 비슷한 위치를 볼테니 함께 걸어가기도 나쁘지 않을텐데 왜 중고등학생인 나와 연애를 하는 걸까. 상대방 성격이 굿에 본인을 가꾸고 매너가 좋으면 그에 맞춰 자신을 자꾸고 성격좋고 매너가 좋은 그 나이 또래 사람이 아니면 성격이 비슷하거나 취향 취미. 그밖의 다양한 것들에 대해 호감이 있는 그 나이대의 사람이 접근하지 않는건가. 그 새끼가 그 나이대집단에서 도태되었거나. 해서 나를 만나는건 아닌가. 이런 생각. 요즘 사람들은 바보가 아니잖아. 안만나는데 이유있고 만나는데 이유있다. 정말 정말 고민해줘 열내면서 썼더니 말이 어수선해서 미안. 그런데 진짜 진지하게 고민해줘.
이름없음 2019/02/17 00:48:14 ID : thcHwk7dRyM
그 사람이 스레주가 초등학교 4학년 때 수능을 볼 나이라고 생각해보자. 솔직히 나는 차이가 난다고 해도 많으면 3살 정도라고 생각해. 그리고 '정상적인 성인'은 대부분 자기보다 어린 사람은 연인으로서 대하지 않아. 딱히 둘이 사귀는 걸 말릴 생각은 없어. 하지만 이걸 알아주면 해. 스레주와 애인의 관계는 고3이 초4와 사귄다는 것과 다름 없는 거야.
이름없음 2019/02/17 00:49:07 ID : dzO1fXs9vBa
레주가 교복입고 그 사람 학교 가서 당당하게 손잡고 뽀뽀하고 꽁냥거리면서 제가 이사람 제 애인이에요! 라고 그 사람의 주변 사람들과 친구들과 과사람들. 서로의 부모님에게 이야기 하라고 할때. 레주든 그 사람이든 당당하고 떳떳하게 할 수 있어??(좋아서 부끄러워하는 감정말고)
이름없음 2019/02/17 00:56:22 ID : WnXvu2twIFb
이름없음 2019/02/17 09:18:45 ID : zU6kq443TQm
나 20중반이고 남자친구랑 9살 차이나 4년째 연애중이고 19살때부터 알고 지냈던 사람이야 나이차이가 중요한건 아니고 그 사람의 됨됨이가 더 중요하다고 늘 생각해 나이가 많다고 다 어른인거 아니고 나이가 적다고 다 철없는건 아니잖아 조금 걱정 되는게 있다면 스레주가 고등학생이라는건데 스레주가 그 사람을 좋아하는 이유를 잘 생각해봤으면 좋겠어 그리고 그 사람이 스레주를 좋아하는 이유도 말이야 사람들은 언제나 주관적이고 가치관이 다르기 때문에 이 말에 휩쓸리지 말고 자기 주관을 잘 고정했으면 좋겠어 모든것에는 정답이 없잖아 나같은 경우에는 이전까지는 또래들을 만났었는데 가치관이 많이 다르고 사상도 완전 딴판이였어 어떨때는 얘는 말을 할 때 뇌를 안거치네 이런생각도 들고 그러다보니까 주위에있는 남자들 그리고 호감을 표현하는 또래들이 전혀 이성적으로 안다가오더라고 그래서 지금 남자친구랑 썸을 오래타고 나이차때문에 고민도 많이하고 결정해서 지금까지 만나는중 이거든? 또래들을 만날때에도 신중해야겠지만 나이차가 어느정도 난다면 더 신중을 기해야 한다고봐 스레주가 벌써부터 고민이 되고 사람들 반응이 궁금하고 그말에 휩쓸린다면 오래 갈 수 없을거야 서로가 서로를 왜 좋아하는지에 대한 이유를 꼭 상기하길 바라고 사람은 겉으로 봐서는 모르니까 잘 겪어보길 바라 그사람이 나이가 26살인데 아직 대학생이니까 앞으로 졸업을해서 어떤 방향으로 나아갈지 생각하는지에 대해서도 물어보고 어떤 계획을 가지고 사는지 그리고 그 계획이 얼마만큼 실현될거같은지도 만나면서 느껴봐 막연하지는 않은지도 보고.. 사실 이게 연애하는데 뭐가 중요하냐고 할 수 있는데 사람이 아무리 좋고 나한테는 이해심도넓고 나밖에 모를 수 있어도 저런 사소한 하나하나가 그 사람의 인성인거니까 26살이니까 앞으로 어떤 방향으로 살건지 어떤 직업을 가질것인지는 이미 정했을거 아냐 그런게 없다면 바로 헤어져야하고 술 주사같은것도 있는지 잘 봐야하고 그사람의 친구도 어떤사람들인지봐야할거고 모든것에는 늘 장단점이 존재하고 그걸 감수하는건 본인이니까 잘 만나보길 바라

레스 작성
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 6 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
22레스도화살new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15954 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
501레스끝난듯new 9286 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6798 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 979 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31102 Hit
4레스첫사랑new 135 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 141 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1032 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1106 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
580레스대나무숲🌲new 26234 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스너무잘생김new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스전애인이new 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전