즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 22:35:55 ID : SK0tur9jBzd
이제 고3 올라가니까, 2년? 1년 반 전 이야기야. 반말이랑 뭐 평서체..?라 해야하나 아무튼 왔다갔다 쓸 것 같아. 나는 남고에 다녀. 막 중요한 얘기는 아닌데 암튼 그래. 내가 입학하고 한 3월? 4월? 무렵부터 학생들이 창설한 동아리를 홍보하기 시작했어. 2학년 선배들이 종이 몇장이랑 피캣 들고 왔다갔다 거리면서 동아리 모집 홍보를 하지. 나는 시큰둥하게 앉아있었지. 미술부는 없나.. 하면서. 그러다가 동아리 하나가 홍보를 왔어. 선도부가 홍보를 왔지. 선도부도 엄연히 창체동아리에 포함이 되어 있었거든. 학기 초부터 사복을 입은 2학년 선배들이 들어와서 쿨하게 면접장소와 시간을 알려주고 나갔는데, 그 여파는 실로 말할 수 없었어. 면접시간이 되기도 전부터 줄이 복도를 메웠지. 물론 나도 그중 하나였고.
이름없음 2019/02/16 22:41:03 ID : SK0tur9jBzd
면접 내용은 간단했어. 포부같은거 좀 듣고 바로 내보냈지. 나중에 안 사실이지만 선도부는 인맥빨이었다고 해. 형식상 면접을 보고, 1학년들중 아는 동생, 그 동생의 친구, 이런식이었던거지. 적폐야 적폐. 나는 당연히 아는 형이 없었는데, 왠걸 추가합격이 됐더라고. 이유는 모르겠어 아직도.
이름없음 2019/02/16 22:52:14 ID : SK0tur9jBzd
선도부의 가장 큰 장점은, 학교축제의 진행요원을 맡는 일이야. 잡일이 많지만, 찬조공연을 제일 가까이에서 볼 수 있고 공연을 한 댄서들을 경호할 수도 있지. 맞아 나도 이것때매 지원했어. 시간을 좀 건너뛰어서, 축제 시즌이 왔어. 2학기 기말고사가 끝나고 방학 직전의 한 일주일. 딱 그때. 선도부 선배들은 축제준비를 시작했어. 구역을 나눠서 진행요원들을 배치했지. 물론 2학년들이 무대랑 제일 가까웠지. 나는 1년동안 선도부장 선배 딱 한명이랑만 겨우 친해져서, 완전 뻘쭘한 상태였어. 엉거주춤 무리에 섞여 있는데 부장 선배가 말을 하더라고. "키 180이상 나와" 남고에서 180이상 하면 많이 나올 것 같지만, 딱 3명이 나왔어. 나까지 포함해서. 사실 나는 180은 안되는데, 신발 신으면 180이라고 슬금슬금 나왔지. 나의 임무는 간단했어. '찬조공연 대기실 경호'
이름없음 2019/02/16 23:00:39 ID : U6mLamtvu4M
보고있엉
이름없음 2019/02/16 23:19:08 ID : Fck2mk04GoG
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 503 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 930 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 960 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 123 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 491 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 161 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 129 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전