즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/16 23:54:22 ID : 3BeZeHzSNAq
내가 진짜 좋아하는데 상대가 에이로맨틱 아니면 데미로맨틱 약간 이쪽이야 고백은 이미 했어 대답 못 듣고 유야무야 넘어갔고. 상대방은 내가 자기를 엄청 좋아한다는거 알고있어 근데 날 밀어내지 않으니까 어떻게 해야할지 모르겠어 포기하고 연락 다 끊어버리는게 나를 위해서나 그사람을 위해서나 나은걸까
이름없음 2019/02/17 00:09:45 ID : glvdwq7wK7v
앗 나도 데미로맨틱으로 추측되는 상대한테 고백했어.. 동지여ㅠㅠ 그게 같은 학교, 회사, 모임 등 때문에 계속 반강제로 봐야 하는 사이인지 아니면 끊고자 하면 바로 끊기는 관계인지, 또 레주가 친구로서 그 사람을 어떻게 생각하는지, 그리고 그 사람이 어떤 사람인지에 따라 완전 케바케인 것 같아. 근데 상대가 마음을 알면서도 자꾸 레주를 곁에 두려고 하는ㅇ유가 뭔지가 중요한데.. 친구로서 스레주가 너무너무 필요해서거나, 아직 확신은 안 서서 간 보는 중이거나, 어장관리처럼 그냥 그걸 즐기는 거일 수도 있는데... 어느 쪽이든 스레주가 가장 고생할 가능성이 크다고 봐... 그 사람 솔직한 마음, 생각 꼭 들어보고, 정말 아니다, 안 될 것 같다는 생각이 들면 진짜 깔끔하게 끊는 걸 추천하고싶다....ㅜㅜ
이름없음 2019/02/17 00:19:23 ID : glvdwq7wK7v
나는 깔끔하게 포기하기 위해서 고백해버린 거였거든. 내가 애매하게 표현했을 때는 상대도 나한테 모호하게 대하면서도 더 밀어내지는 않았었어. 그런데 그 애매함 속에서 견디는 게 내가 너무 힘들어서... 결국 나를 싫어하게 될 걸 감수하고 다 말해버렸어. 사실 그 사람은 나를 그래도 좋은 친구로 생각하니까 덜 불편하게 대하려고 많이 노력해준 거였을 거라 많이 미안하긴 해. 그치만 나도 그 사람이 나한테 너무 소중하고 오래 보고싶은 친구여서, 그러기 위해서 나한테는 이 쌓인 감정을 전해주고 천천히 마음 접을 이유와 시간이 필요해서 그런 거라 후회하지는 않을 것 같아.
이름없음 2019/02/17 00:42:17 ID : Ds4K1u08mE5
데미 로맨틱이 뭐야..?
이름없음 2019/02/17 12:43:55 ID : HClDvzVamlf
스레주는 아닌데 구글에 치면 자세히 나와! 아니면 마성의 게이 블로그에 들어가봐 설명이 나와있을거야
이름없음 2019/02/17 16:38:40 ID : juoGldBe6mN
내가 거의 그런쪽인데 친한사람들 좋아할때는 남녀트젠안가리고좋아하기 때문에 범성로맨틱으로 정체화했어 그냥 친한 사람들만 좋아하는게 데미로맨틱....인데이것도 무성무성스펙트럼에 들어가는 거였나??(몰랐음)
이름없음 2019/02/17 18:12:15 ID : coMkmoJO4Gq
너를 옆에 두는 건 어장 아니면 찬구로서 더 보고싶은 마음일 거라고 생각해. 그리고 데미로맨틱이니까 친해지면 연애감정도 생길테고.. 말이쉽지ㅠㅠ

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 236 Hit
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 37 Hit
45레스INTJ 질문 받을게new 3473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 712 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 505 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스보고싶다new 1278 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1425 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스손잡는거new 181 Hit
3레스.new 851 Hit
2레스.new 1107 Hit
1레스.new 253 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 691 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3340 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 499 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22