즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 01:06:31 ID : tzcLgi05TWi
지금 중2인데 코에 자꾸 화농성여드름이 나서 창피해서 마스크끼고다니고있어 볼이나 이마에는 잘안나는데 유독코에만 많이나ㅠㅠ 어떻하지?
이름없음 2019/02/17 01:11:31 ID : qnPa7asnRva
사춘기때는 모공이 좁은데 갑작스럽게 피지분비량이 늘어나서 다 배출이 되지 않아서 여드름이 생기는거야 모공을 넓히는건 방법이 아니고 피지분비량을 줄이는게 방법인데 원래 50이 나온다면 이걸 0이나 10으로 줄이는 방법은 약밖에 없는데 로아큐탄 장기복용할 환경이 되는 경우에만 권하고 (로아큐탄으로 일시적으로 여드름을 잠재울수는 있으나 성인이 아니기에 로아큐탄을 끊으면 또 피지분배량과 배출량이 맞먹지 않아서 원상복구) 50을 60이나 80으로 늘리지 않기 위해서 각질제거를 주기적으로 하고 (아하 바하) 기초케어를 튼튼히 해서 유수분밸런스를 맞춰주는 수밖에 피부를 건조하게 유지하면 피부가 피지를 더 많이 분비해서 더 번들거려
이름없음 2019/02/17 01:16:46 ID : tzcLgi05TWi
오오! 고마워 엄청 잘아는것같은데 되게 멋있어 보인다!!
이름없음 2019/02/17 01:44:08 ID : qnPa7asnRva
로아큐탄은 처방전이 필요하기때문에 피부과를 꼭 가야하고 장기복용하려면 피부과 의사랑 상담해가면서 먹어야해서 부모님이 지원해주지 않으면 보통의 중2는 부담하기 좀 어려울 수도 있오! 너모너모 심하고 뭐 하나가 크게 났는데 쉽게 가라앉지도 않고 아프고 그러면 피부과가서 염증주사 맞아~~

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 34 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 191 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 65 Hit
미용 이름 : 야야 6시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1764 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44250 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 132 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 438 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 294 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21423 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 309 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 312 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 371 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 486 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 463 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 584 Hit
3레스식단 기록 492 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1289 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 833 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 783 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 672 Hit