즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 01:35:40 ID : 7s8mJO7dU2H
내가 화장품가게에서 일을하는데 저번 세일기간때 오신 남자가있어 근데 이 남자분이 진짜 재밌고 귀여운게 자기가 원래 쓰던 눈썹그리는걸 찾으신데 그래서 아이브로우펜슬 제품을 다 보여드렸는데도 아니라고 하시는거 그래서 결국엔 아이브로우 마스카라까지 보여드리게됐는데 이거라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이브로우 마스카라는 눈썹털에 색깔을 칠하는 용도지 눈썹을 그리는 용도가 아니잖아 그래서 설명해드렸지 이거는 염색약하고 비슷한용도로 쓰는거라 피부에 쓰기에는 안좋다 말씀드렸더니 "아씨..ㅜㅠㅠ 제가 다른곳에서 이걸 샀는데 거기 직원은 설명안해줬어요ㅜㅠㅠ" 이래서 아이브로우 펜슬을 추천드렸더니 자기가 그려본다는거 그래서 네 그려보세요 했더니 생각보다 잘그리더라? 자연스럽게 그래서 잘그리신다고 칭찬해드렸더니 "그쵸? 저 좀 잘그리죠? 아 합격합격 콜! 이거 살게요" 이러시면서 계산을 하시고 다른것도 사고싶은게 있으셨는데 지갑을 차에 두고와서 지금 다는 못사고 이거 몇개만 사고 내일까지 세일이니까 내일 올게요!! 이러면서 엄청 귀엽게 웃길래 넹넹 내일 꼭 들려주세요~이러고 가셨어
이름없음 2019/02/17 01:38:01 ID : 7s8mJO7dU2H
근데 위에 말한거 말고도 되게 귀엽고 재밌게 막 말을 하셔서 내가 저분 상대하는동안 진짜 일하면서 빵빵터지기도힘든데 엄청 웃으면서 일했거든 그래서 그 다음날 근무하는 내내 언제올까 언제올까 했는데 퇴근할때까지 안오시는거야ㅜㅠㅠ 그래서 안오시네ㅜㅠㅠ 이러고 잊어버리고있었거든??
이름없음 2019/02/17 01:52:01 ID : 7s8mJO7dU2H
그렇게 잊고 지내고있는데 오늘 물건정리하다가 인기척이 느껴져서 옆에를 딱 봤더니 그 분이 서계신거야 근데 내가 너무 반가워서 나도 모르겤ㅋㅋㅋㅋ "고객님 오셨어요?! 저번 세일 마지막날 오신다더니..ㅠ 제가 얼마나 기다렸는지 아세요??"이러면서 장난쳤단말이야 그랬더니 그분이 자기가 무슨 사정이 생겼다고 주저리 주저리 설명을하시더라고 그래서 얘기듣다가 저번에 사려다 못사신거 보여드리는데 "아 세일 끝났네요..ㅠ" 이러길래 나가 세일 끝난지가 언젠데 그러냐고 그냥 사가세요! 이러면서 막 농담하면서 얘기하고있는데 뜬금없이 자기는 왜 세일기간 문자가 안오냐는거 그래서 아마 회원가입할때 고객님이 문자 안오게해달라고해서 그런것같다라고 말씀드리니까 아 그러면 다음 세일이 언제냐 묻는데 마침 내일 하루만 이벤트 식으로 하루만 세일하는날인거야 그래서 이걸 말씀드리니까 아 그러면 내일 물건사러오겠다 근데 자기가 잊어버릴수도있으니까 자기한테 개인적으로 문자하나만 내일 남겨주면 안되겠녜 그래서 난 그냥 알았다고하고 내가 고객 번호를 달라고할수는 없으니까 내 번호를 드리려고했더니 아니라고 자기가 번호 주겠다고 하면서 내 폰에 번호 저장을하길래 이때까지만해도 아 그냥 진짜 까먹을까봐 나한테 그러는건가 긴가민가하네 했는데 가기직전에 나한테 내일도 출근하시죠??이러는거야 그래서 네 내일도 출근하죠했더니 나한테 내일은 꼭 오겠다고 하시면서 가더라고... 마지막에 내일도 출근하냐고 그런거 보면 나한테 관심있는거 맞겠지? 진짜 물건만 사러오는거면 나는 있으나마나니까 나는 솔직히 이런식으로 생각하고싶은뎈ㅋㅋㅋ 이건 지극히 내가 원하는 방향이니까 너네가 봤을땐 어때? 관심이 있는걸까???
이름없음 2019/02/17 02:01:12 ID : mE4INteHyNx
1. 레주한테 관심이 있어서 세일을 빌미로 연락하려고 2. 화장품만 살 건데 너랑 수다 떨고 그랬으니까 네가 편해서 그냥 내일도 있냐고 물어본 거 근데 네 입장에서 들은 얘기라 그런지 모르겠는데 나는 전자인 것 같아! 세일 기간은 검색해보면 나오는 거고 세일 안내 문자 받을 수 있게 다시 설정할 수 있는 거 아니야?? 굳이 개인 번호까지... 두근두근 아 그리고 이런 두근두근한 상황 말고 원래는 직원한테 자기 번호로 문자 남겨달라고 하는 거 직원분들 일하느라 바쁜데 그것까지 시키면 되게 빡치는 일 아니야? 진상 손님 같은 거.. 그런데도 굳이 세일 문자 핑계로 번호 주고 간 건 관심있는 걸 수도
이름없음 2019/02/17 02:02:00 ID : mE4INteHyNx
내일 문자해보고 후기 남겨조!!
이름없음 2019/02/17 02:04:24 ID : 7s8mJO7dU2H
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자도 다시 갈 수 있게 설정할 수 있는걸로알고 솔직히 이런상황아니면 엄청 진상이짘ㅋㅋㅋ

레스 작성
15레스문신new 640 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 119 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 323 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1160 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 593 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 623 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1442 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1076 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23330 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1069 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1211 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1017 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23890 Hit
1레스질문있어 1213 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1267 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2406 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1382 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2235 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22