즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 01:56:21 ID : dQpXBwIK0k7
아니 퀴어퍼레이드에서 성 정체성 조사했더니 범성애자는 조금 나오고 무성애자는 더 조금 나옴..... 내가 범성애자 친구는 있는데 무성애자 친구는 없어... 짝사랑 하는 친구도 있는데 고등학교 졸업하면서 다시는 못 만날것 같아..
이름없음 2019/02/17 01:58:27 ID : SHzSE2q6i1c
와 완전 나야 갠적으로 범성애자와 무성애자는 정말 한끗차이라고 생각해서.. 나 최근까지 무성애였는데 지금 좋아하는 사람은 정말 인간으로서 좋아하는 거고 워낙 예전부터 만약 누군가를 좋아하게되면 그게 누가 되든 상관없을 거 같다는 생각이어서.. 나는 두 가지 동시에 가능성?을 갖고있다고 정체화했어
이름없음 2019/02/17 15:32:29 ID : 4KZg41u7dRu
음 무성애랑 범성애가 비슷한 면이 있긴 하지 둘다 젠더블라인드한 면이 있으니까 스레주의 정체성은 스레주가 정의하는 거지만, 범성애자일 수도, (아마도 로맨틱) 무성애자일 수도, 그 중에서도 범성로맨틱 무성애자일 수도 있어. 내가 그렇거든! 젠더 무관하게 성적끌림은 없지만 연애감정은 있는거야. 자신이 무성애쪽에 가깝게 느끼거나 에이스펙트럼에 관심있으면 가볍게 리서치하는 것도 좋을 거 같아. 무성애자가 사랑하는 사람이 있다고해서 무성애자가 아닌건 아냐. 무성애라는게 무로맨틱 무성애자만 있는게 아니거든.
이름없음 2019/02/18 02:50:10 ID : eJWphxPfQk3
앗 맞아 나는 현재 판로맨틱 에어섹슈얼로 정제화한 편이야!
이름없음 2019/02/19 10:50:08 ID : 5cL89uslDus
오 나만 이런 생각 하는 게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이섹슈얼은 확실한데 에이로맨틱인지 그레이로맨틱인지 판로맨틱인지... 내가 정말로 좋아하는 사람이 있다면 그 사람이 남자든 여자든 뭐든 상관 없을 것 같은데 애초에 그 '좋아한다'는 감정이 연애감정인지 모르겠고...

레스 작성
54레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
933레스💫대나무숲 12new 62005 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
2레스나만 설레지new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 769 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1742 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1693 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 363 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 294 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스둘이 있을 때new 908 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면 310 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스H에게 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스손깍지 378 Hit