즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 02:31:11 ID : vDBBxPjAkrc
진짜 궁금해서 묻는거야 왜 살아? 난 그냥 죽는게 무섭고 죽으려고해도 못죽으니까 사는거같은데 나만 이런가 싶어서 다들 일시적인 목표는 있을수있잖아? 시험이라든가..취업이라든가 근데 그게 사는 이유는 아니잖아 다들 왜 안죽고 살고있는지 궁금해 다들 나랑 똑같은 생각이야??
이름없음 2019/02/17 02:47:57 ID : io0tyY01bfW
나도 못죽어서 살고있어 요즘엔 진짜 살 이유가 없는데 죽기 너무 싫고 무섭더라
이름없음 2019/02/17 03:14:11 ID : nQoNtjApe42
난 사랑해줘야 하는 사람이 너무 많아서 그 사람들이 죽을 때까진 그게 내 삶의 목표인거 같아...!
이름없음 2019/02/17 03:43:25 ID : s07hwHwk3u0
죽지 못해 살아 그리고 내가 사랑하는 사람들은 만나보고 죽어야지
이름없음 2019/02/22 03:01:19 ID : TU41Clu7hxW
니같은 놈들 안 죽게 붙잡으라고
이름없음 2019/02/22 03:04:13 ID : rwIFeJV83yN
그러게.
이름없음 2019/02/22 03:05:27 ID : 1xvjBvwtBwF
돈 빌린거 일단 이곳저곳에 존나 많은데 내가 지금 죽으면 우리 엄마아빠가 갚아야되니까 이거부터 다 갚고 죽어야되서 일단 이것부터 갚을라고... 한 5-6개월만 일하면됌
이름없음 2019/02/22 10:39:28 ID : VdQnA2GrdU5
자살시도 실패했는데 또 하기 무서워서 걍 죽지못해 살아
이름없음 2019/02/22 11:25:05 ID : 42JXvCpgo58
꿈을 이루려고! 이게 가장 큰 이유야. 또 아직 해보지 못한것들이 있고, 죽음이 무서우니깐.. 아픈건 싫거든ㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 11:56:28 ID : gZijeNze4Zh
에이 일시적인 목표일거라곤 확정 못 짓지 난 내 꿈 위해서 목표 가지고 살고있고 가능하면 최대한 나이 먹어서까지 하고싶다! 그리고 세상엔 재밌는일이 넘 많고 힘든일도 겪으면서 성장도 하고 벌써 죽기엔 아까운걸
이름없음 2019/02/22 12:47:12 ID : A41ClxyFg2N
발개벗은채로 영안실에 가는게 창피해서. 몸이 없어져서 남의 시선에 들어갈수 없으면 난 바로 자살하지. 죽으면 내몸은 무방비 상태로 보여지는거잖아. 난 얼굴 몸 그 혐오스러운걸 숨길수없게 되니까 꾸역꾸역 살고있어
이름없음 2019/02/22 19:02:03 ID : ba8rxUZa6Zf
주변 사람들 속상하게 할까 봐 못 죽겠어.
이름없음 2019/02/24 07:15:42 ID : PhdTU0nDzcL
못죽어서 산다ㅠ
이름없음 2019/02/24 12:22:33 ID : 4Ny3Xs1eE3v
진짜 뭐하려고 서는거지
이름없음 2019/02/24 18:12:12 ID : mHwtula9wIJ
그러게
이름없음 2019/02/24 18:54:22 ID : lDta4E8nQlb
나도 못죽어서 살고있어 살기는 너무 빡치고 힘든데 자살은 지옥 간다해서 ㅋㅋ... 그게 무서워서 버티고 있어
이름없음 2019/02/24 20:21:22 ID : lhe3PhdU2Mm
자살하면 안 그래도 쓰레기자식인 나때문에 가족까지 욕먹고 힘들어지니까
이름없음 2019/02/24 23:23:30 ID : 001jwJO646o
아무것도 못하고 자살하기엔 자존심상해서
이름없음 2019/02/24 23:26:14 ID : 3VcHBe41wtA
나도 잘 모르겠더라고 그래서 그동안 고생한 엄마한테 완전히는 못하겠지만 조금이라도 갚고 30살에 죽고 싶어
이름없음 2019/02/25 01:41:38 ID : 780642JO4K2
날아다니는 놈들만큼은 못돼도 세상에 멋진 부분 조금이라도 보고 뒤지려고. 딱 그 행복에 중독될만큼만 누리고 가고싶어서
이름없음 2019/02/25 07:54:40 ID : XvwtAmMjdCo
인생 로또지 한 40살 까지는 살아볼만하다고 생각해
이름없음 2019/02/25 16:10:41 ID : 0rcHxCqrvwq
죽지못해서 살아. 솔직히 먹으면 편하게 죽는 약이 있었다면 전재산 털어서라도 사서 오늘 밤 당장 먹을 수 있을정도야.
이름없음 2019/02/25 17:48:12 ID : fPeHvg7wFim
대부분의 사람들은 지금 당장 살아가는게 무서운 것보다 스스로 죽는게 더 무서워서 못 죽는거잖아? 반면 자살한 사람들은 지금 당장 살아가는게 자살하는 것보다 공포스러운거잖아. 그게 너무 안타까워. 고통을 대신 느껴 줄 수도 고통에서 벗어나게 해 줄수도 없는게 한심하기도 하고.. 그냥 갑자기 생각났어
이름없음 2019/02/25 21:41:08 ID : o1DupXAjclc
죽지 못해서 살아..
이름없음 2019/02/25 22:00:00 ID : pPjxTU6pcGm
죽엔 아직 경험 못 해본게 많아서 못죽는다!
이름없음 2019/02/25 23:30:26 ID : dBcMoZija2m
나도 죽지 못해서 살아. 나같은 쓰레기는 원래 죽어야하는데 죽을 용기도 없다ㅎ
이름없음 2019/02/25 23:45:24 ID : 9a06Y66rAmE
좀 그렇긴 한데, 나는 그냥 인간 자체가 왜 사는지 모르겠어 아니 대체 뭘 위해서 사는거야.. 물론 죽긴 싫지만 공부 때문에 학생 시절 다 날라가고 학생에서 벗어나도 취업 같은 더 큰 관문이 있는데 행복하다고 해도 그 순간만 행복한거지 그 담엔 어쩔거야...
이름없음 2019/02/26 00:44:49 ID : XvBgo0twNxP
그러게 에효 인생은 고해다
이름없음 2019/02/26 00:57:06 ID : AmK1A4Y9utw
그러게. 그냥 살아있으니까 살아
이름없음 2019/02/26 01:26:12 ID : hhyY8nSJRB8
죽음 뒤엔 천국이 있잖아 삶의 끝은 죽음이 아니라 천국이라고 생각해서 미래를 생각하며 열심히 살고 있어.
이름없음 2019/02/26 01:32:30 ID : qY7cGoFhcJW
나도 다들 인생을 사는 이유가 뭐야?라는 스레를 세운적이 있었는데.... 지금까지도 나는 왜사는지 모르겠어... 인생을 산다 해도 최종 단계는 죽음인데 조금더 빨리 최종단계에 이르면 안되나? 삶의 의미도 모르겠고...
이름없음 2019/02/26 06:47:03 ID : Qraskre0tze
난 애인이랑 나중에 서로 이루고 싶은 꿈 이루고 돈잘벌때 같이 밥먹기로 해서 그나마 살아가는건데 그때까지 사귈지 모르겠다
이름없음 2019/02/26 06:50:41 ID : O4JVe6nTPiq
지금까지 버티고 살았는데 지금 무너지기엔 너무 아까워서
이름없음 2019/02/26 06:54:37 ID : Ao0lbeLbxCq
자살시도를 아무리 해도 아프기만 하고 죽질 못해서
이름없음 2019/02/26 12:16:11 ID : E9tfO7bu8oZ
여러가지 이유들때문에 그 이유들이 날 살게해줘 살고싶게 만들어줘
이름없음 2019/02/26 15:40:55 ID : U6rs1bip9eK
기냥
이름없음 2019/02/26 15:55:10 ID : jilCmHDBvzP
행복해지고싶어서
이름없음 2019/02/26 20:05:20 ID : UY1jxTO9tcp
빚이 너무 많아 ㅠ 진짜 사는게 너무 재미가 없는데 내 빚을 남한테 떠넘기는것도 싫고 가족들 노후대비도 걱정돼서 못죽겠어.. 빚 다 갚고, 사망보험들고 살다가 죽고싶어
이름없음 2019/02/26 20:44:02 ID : msqlBgjipgo
나도 죽는게 더 무서워서? 고통없다는 게 확실하기만 하다면 망설임 없이 죽음을 택할거야
이름없음 2019/02/26 23:21:00 ID : ty2JRCrtgZf
서른 중반까지는 살아봐 다들 젊음이 무기인데 라고 생각하면서 서른넘어서 죽어도 늦지않아 다들 용기내고 좋은일만 가득하길 바랄게... 죽고싶어도 슬퍼해줄 사람없는 1인이.....
이름없음 2019/02/27 03:34:01 ID : Ai7gklhhs1g
죽을 때의 고통이 무서운게 큰 이유지만, 조카들이 그러더라. 고모가 신랑이랑 뽀뽀하는 걸 보고싶다고. 그래서 조금 더 살아보기로 했어. 그때까지 살지 못하더라도 둘째조카가 학교 입학하는 건 꼭 봐야겠다싶더라고. 첫째 입학선물은 해줬는데, 둘째만 못해주면 그건 또 그것대로 마음에 걸리고.
이름없음 2019/02/27 03:39:00 ID : IK2Fg1zQnu1
아직 못해본것들이 너무 많아서. 지금 별 볼일 없는 삶 살아가고있지만 매일매일이 똑같고 구별할수있는건 그 날 먹은 저녁밖에 없지만. 그래도 언젠간 아주 짧은 며칠동안만은 삶에 허덕이느라 못해봤던것들을 할 수 있지 않을까- 라는 마음으로 살아가
이름없음 2019/02/27 04:00:57 ID : pbzPa1ck1eJ
별로 안태어나고 싶었는데
이름없음 2019/02/27 06:01:29 ID : AlBcK589BxQ
본능이지. 배고프니까 먹고, 피곤하니까 자고, 배 아프니까 똥 싸고, 끌리니까 사귀는 것 처럼 태어났으니까 사는거야.
이름없음 2019/02/27 10:59:22 ID : xA3Qrhs7bzW
힘들때마다 죽고싶다는 생각은 종종하지만 그래도 죽기엔 아직 못해본 것들이 너무 많아서...환생이란게 혹은 사후세계란게 있는지 없는지도 모르는데 해본 것 없이 그냥 죽어버리기엔 너무 아깝지않아?? 또 내가 죽으면 남겨질 가족들, 친구들에게 잊지못할 트라우마를 주게되잖아 내가 사랑하는 사람들에게 상처 주고싶지 않아
이름없음 2019/02/27 19:02:26 ID : B9hbzPa7alc
맛있눈거 먹을라고
이름없음 2019/02/27 19:03:16 ID : HClBhxQla2s
살아있어서? 가끔씩 정말 다 포기해버리고 죽고 싶었던 적은 많지만 내가 구지 아픔을 감수하면서까지 자살해야하나라는 생각도 들고 잘모르겠어 어차피 사고로 죽거나 오래살아도 암으로 죽겠지...그냥 누가 나 좀 안아프게 죽여줬으면 좋겠어...
이름없음 2019/02/27 20:19:04 ID : 3Xuk7gjhf9f
고통 없이 죽을 확실한 방법이 없어서.
이름없음 2019/02/28 23:38:34 ID : lfO1io6nXzg
태어나서?
이름없음 2019/03/01 00:05:31 ID : 46lzSMktzgm
아픈게 싫어서 죽을때 안아프게 죽고싶어
이름없음 2019/03/01 02:02:17 ID : U7tfTRBcMqp
전 나중에 죽으려고요 성인되서 20대 후반 쯤에 안아프게 죽고싶네요
이름없음 2019/03/05 22:32:35 ID : mNAkoFcnCmN
나도 내가 왜 사는지 모르겠어.
이름없음 2019/03/09 17:43:17 ID : 5PeNy1yJO5T
나도 죽지 못해 살아.. 근데 이왕 살아있는거 행복하게 살아보고 싶고 해보고 싶은것도 하려고, 무엇보다 나처럼 힘든 사람이 있으면 도와주고 그 사람도 살 가치가 있다는걸 알려주고 싶어. 또 이 세상에 있는 쓸대없는 교육, 편견 등 모든걸 바꾸고 싶어.. 물론 나 혼자 바꾸자고 되는게 아니지만, 누군가에겐 힘이 되고 싶고, 우리는 가정형편이 별로 안좋아서 고생하는 우리 엄마 발 쭉 뻗고 잘수있게, 행복하게 해드릴려고.. 그리구..다음생에는 더 가치있게 살기위해 랄까?
이름없음 2019/03/09 19:01:24 ID : tzalipcMpfa
아픈게 싫고 근데 점점 방정리, 컴퓨터 하드 정리 안했다는 생각이 점점 드네 정리 할까...
이름없음 2019/03/09 19:47:11 ID : V863O62E9tf
죽고싶지 않아서
이름없음 2019/03/09 20:41:35 ID : 7dXy2FdCnPe
더 좋은날이 올까봐 혹시나 올까봐
이름없음 2019/03/09 21:27:12 ID : Ntjs2rcLdO7
몰라 내의지대로 태어난게 아니잖아 ? 가끔은 부모님이 미워 나는 태어나고싶지않았고 태어나게해서 나를 이런세상, 이런친구들속에서 힘들게 살게만든게 . 그래놓고서 내편은 안들어주고 ㅋㅋ 낳은건 지들인데 책임을 지는건지마는건지 .. 힘들다 그냥 죽기엔 너무 아프고 무섭고 왜 날 태어나게한거야 정말
이름없음 2019/03/10 00:51:15 ID : 803wrdTSJRD
죽고싶은데 아프기 싫어서 살아...내가 죄를 지은것도 아니고 나쁜짓을 한것도 아닌데 내가 온갓 고통 다 느껴가면서까지 죽어야되나 싶더라 그래서 안락사도 고통스럽다고하긴하는데 우리나라도 안락사가 허용되면 좋겠더라
이름없음 2019/03/10 02:12:13 ID : byIFfRu9tcl
굳이 죽을 이유가 없어서 사는것같아. 아무리 힘들어도 그냥 사소한 일들에 행복해지는게 좋고 그 행복함을 느끼느라 죽고싶다고 생각할 겨를이 없어. 살아가는데 이유는 없는것같아. 그냥 하루하루 뭔가 하고싶은걸 해나가다보면 그냥 시간이 지나가는거지.
이름없음 2019/03/13 19:42:18 ID : 5TVaoIFimIK
나의 하드디스크를 지키기 위해......☆
이름없음 2019/03/13 20:14:38 ID : IHDBBBAja8m
부모님이 힘들게낳아주셨은데 죽으면 힘들어하실거같아서 그리고 죽는게 좀 무섭기도해
이름없음 2019/03/13 20:55:10 ID : 9tiqlwrcNtc
행복해지려고 사는거야
이름없음 2019/03/13 20:56:08 ID : 9tiqlwrcNtc
태어나서 살다보니까 행복해지고 싶어지더라고 그래서 악착같이 살아가는거야 오로지 행복해지기 위해서
이름없음 2019/03/13 21:31:32 ID : yE61wldxxwo
나야 죽으면 끝이지만 그래서 차라리 더 죽고싶지만, 내가 죽고난 후에 들려올 나의 대한 안 좋은 소문들 때문에 그게 더 무서워서. 아직 학생이라 학교안에 서 소문도는게, 그 소문에 주인공이 내가 될까봐 싫어서 꾸역꾸역 살고있는거 같아.
이름없음 2019/03/14 01:27:09 ID : 5fhuoGnA3XB
행복한일을 매일 하나씩 만드려고 살아
이름없음 2019/03/14 21:49:08 ID : r806ZctxV9b
난 국가에 누가 되지 않기 위해 살아. 내가 자살한다면 한국 연 자살률에 조금이라도 일조하겠지. 굶어 죽더라도 조용히 굶어 죽어야 나라의 명예가 조금이라도 산다고 생각하니까 적어도 나는 그래
이름없음 2019/03/15 20:24:00 ID : cNtba1cq5gj
여자친구 때문에... 미래에도 같이 있을 거라 생각하면 행복해져
이름없음 2019/03/15 21:14:46 ID : U7y0qY2pO4L
하고 싶은 걸 하기 위해서

레스 작성
1레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 251 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1040 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 361 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 246 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 84 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28