즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 02:56:47 ID : i9yZbdwnDwJ
어플에서 말고 나는 22살먹었는데 한명도 못봤다 나한테 직접 커밍아웃 한적도 없고 건너건너 들은적도 없고 세상에서 고립된 느낌이야
이름없음 2019/02/17 02:58:28 ID : zO3yGk1dDxV
여중이라 많아!! 친구중에선 한명인데 건너건너 많다고 들었어
이름없음 2019/02/17 03:00:06 ID : i9yZbdwnDwJ
내가 여중 여고를 안다녀서 그런걸까.. 아님 성인이라 조심하는걸까ㅜㅜ
이름없음 2019/02/17 03:00:15 ID : a79fPdA4Y9y
내 친구가 레즈임. 여친도 있음... 내 생일 전날 싸워서 걔가 내 생일날 안 왔는데 페북 보니까 여친이랑 대구 이월드 갔더라!!!!!!!!!!!!!!! 보고있냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/02/17 03:02:42 ID : i9yZbdwnDwJ
혹시 나이대가 어떻게 돼??
이름없음 2019/02/17 03:02:57 ID : zO3yGk1dDxV
둘 다 일듯.. 어릴땐 커밍아웃 한다고 막 자기한테 오는 불이익이 뚜렷이 없으니까 (특히 여중 여고에서 없음) 할 수 있지만 성인은.... 사회적 인식이...((절레절레
이름없음 2019/02/17 03:03:22 ID : a79fPdA4Y9y
나는 고등학생!
이름없음 2019/02/17 03:03:49 ID : lu78789wLan
내 친구ㅋㅋㅋ 연애감정 1도 없고 진짜 애기때부터 봤던 친군데 걔한텐 커밍아웃이라고 할 것도 없었고 진짜 자연스럽게 서로 레즈라는 걸 알게 되더라
이름없음 2019/02/17 03:07:25 ID : i9yZbdwnDwJ
다들 신기하고 부럽네ㅜㅜ 나는 정체화를 늦게해서 평생 볼수 있을지 모르겠다....
이름없음 2019/02/17 03:15:38 ID : ulfO2mmpSE1
난 정체화 많이 늦게한 편인뎈ㅋ 친구 중에 레즈라고 하는 앤 못봤고, 최근에 바이라고 하는 앤 봄. 근데 난 워낙 남의 성정체성에 관심도 없어.. 내가 좋아하는 사람이라도 호모포비아만 아니면 크게 개의치 않고 대쉬하는 편이고..; 생각보다 많거나 아직 본인의 정체성을 모르는 사람이 더 많다고 난 생각해
이름없음 2019/02/17 03:24:39 ID : bCnQpSNthdP
여고출신인데 주변에 난 여자 좋아해라고 말하는 친구들 많았어
이름없음 2019/02/17 03:26:07 ID : Mi4Gre0mlcq
중학교 2학년 올라가는데, 내 친구 두 명이 동성애자야. 같은 학교고, 둘 다 애인 있다! 나만 없어ㅠㅠㅠ 매우 아쉽...
이름없음 2019/02/17 06:27:21 ID : A6qnVasjgY3
이제는 고1인데 중3때 (남녀공학) 친구들중에 레즈 4명있었구 친구너머 친구에도 몇명있다고 들었어
이름없음 2019/02/17 08:04:44 ID : a1a5QpXvyNt
이제 20인데 여중에선 모르겠고 여고갔는데 레즈인친구 한명 만났고 그 친구가 이쪽에서 발이 넓어서 엄청많이알게됐당 니까 같은반에도 몇명 더 있었어ㅋㅋㅋㅋ 내 생각엔 자기가 밝히고다니면 더 많이 알게되는것같아 아니면 오픈카톡이나 카페같은거 가입해보는건 어때?
이름없음 2019/02/17 08:50:31 ID : 09y40pU6jjz
이제 20 나도 퀴어고 여고 다니다 보니까 눈에 보이더라고 그래서 자연스럽게 맞 커밍 하고 반복되다보니 같은 고등학교 동창퀴어만 해도 열명 정도 돼 다른 모임이나 이런데서 만난 사람들은 더 많고
이름없음 2019/02/17 09:03:12 ID : 2Hxxu63QnyN
난 23이고 커뮤니티에서 찾을 수 밖에 없지 모ㅜㅜ거의
이름없음 2019/02/17 09:03:38 ID : ljAnQq0tzdO
나도 게이인데 만난적 읎성
이름없음 2019/02/17 09:19:23 ID : 7Bz88lA5fdU
여고 갈 예정인 여중 졸업생인데 생각보다 많고...(그래도 소수임) 교내연애 두번째하다가 졸업... 소문도 났는데 전여친만 성격 때문에 시비 걸리고 걔 싫어하는 애들이 나랑 연애한 걸로 맥이려 하더라... 찔리는 게 있는지 그러면서 나한텐 친절한 척 챙겨주는 거 좆같애
이름없음 2019/02/17 09:20:38 ID : 2leLdWmK0rf
여태까지 단 한번도 없음 친구들은 대부분 다 포비아들임
이름없음 2019/02/17 10:07:41 ID : la7hwJXthak
이제 고3이고 남녀공학인데 내 주위에서만 여자 바이 2명 레즈 2명 있다 ㅎㅎ 그중 두 명은 같은 반... 다시 생각해도 놀랍다 ㅜㅜ 다만 좀 슬픈 건 서로 안 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 각자 불확실한 짝사랑중 (눈물)
이름없음 2019/02/17 10:49:25 ID : bhdTTO2liph
숨은 사람도 많고 숨기지 않는 사람도 많아. 의외로 많았어. 서로의 일상이나 소속된 사회가 있으니까 방해되지 않는 선에서 소통해. 근황이나 안부만 종종 묻곤 해.
이름없음 2019/02/17 10:55:56 ID : vwpXupWo6qr
나 23인데 고딩 때도 쫌 있었는데 대학에도 많더라. 에타에서 만나거나, 동기인데 서로 커밍아웃하거나, 선배인데 퀴어 행사에서 마주친다던지ㅎ
이름없음 2019/02/17 10:58:17 ID : vwpXupWo6qr
그리고 퀴퍼 자활하면서 알게 된 사람들도 있고. 음 내가 숨기려고 하면서도 안 숨기는 편(?)이라 더 알게 된 사람들이 많은 것 같아.
이름없음 2019/02/17 11:09:57 ID : k3yFg6rs9Bu
우리학교도 남녀공학이고 고3인데 당당히 밝혀서 사귀는 애들 6명정도 있어. 길 가다가 그 애들 보면 괜히 나도 좋더라. 오히려 당당해서 예쁘게 사귀는 거 같거든. 바이는 내 생각에 말만 안했지 꽤 있던 거 같은데..?
이름없음 2019/02/17 11:19:07 ID : la7hwJXthak
맞아 생각보다 주변에 은근 많아! 서로 모르는 채로 오래 알고 지내거나, 바이인데 현실 상 학생 때는 동성은 만나본 적이 없어서 모두가 헤테로로 알고 있는 경우 등등 때문에 없는줄 아는 경우가 많은데... 스레주 성인이니까 다른 분들 말처럼 퀴퍼도 가보고 하면 퀴어 친구 만들 수 있을 것 같고 언젠가 주변에서 맞커밍하는 행운도 찾아오길..!
이름없음 2019/02/17 12:14:53 ID : 3xwreY2mlip
내거 졸업한 학교엔 퀴어동아리 있어서 선배들 중에도 두명 알고있지만 정확한 지향성은 몰라..그리고 짐작가는 선배하나 같은학년하나 있고 옆반엔 레즈 한 명 알고있었어. 걔랑 가끔 백합얘기했어서 걔도 내가 퀴어인건 짐작할듯.근데 서로 커밍아웃은 안해서 내가 바이인건 모를거얌 그밖에도 가장 친한 친구 두명이 자기가 바이라고 했다가 철회한 적이 있어. 이성애자로 정체화한 듯.
이름없음 2019/02/17 13:33:59 ID : dA6p9eILfas
나는 바이, 친구는 레즈인데 서로 커밍아웃하게 되고 나서 조금 더 몇 명씩 알게 되니까 학교에 꽤 많더라
이름없음 2019/02/17 13:43:28 ID : i9yZbdwnDwJ
레스주들... 다들 너무 부럽다ㅜㅜ 난 정체화가 왤케 늦게됐을까 자연스러운 만남을 추구하고싶은데 그게 너무 어렵다
이름없음 2019/02/17 20:13:50 ID : XvCmHDAi8o0
난 거의 내 주위가 동성이던데 .. ? 여중이고 운동부여서 그런가 아 우리 학교가 쫌 많은 편인 거 같아 !! 우리 학년에만 세 네명 될 걸 ? 작년 3학년에는 더 많았구
이름없음 2019/02/17 21:20:49 ID : Hvck2tyY5TO
나 남녀공학인데 나 포함해서 4명이야 은근 많더라고 선배들 중에서도 한명 있었고
이름없음 2019/02/17 21:34:34 ID : xQoIFeJTTV9
나는 어플이나 sns제외하고 두명 봤다 근데 두명한테 다 고백받아서 두명한테 다 차임,,,그래서 주변에 이제 없어
이름없음 2019/02/17 21:53:24 ID : Fh83DtdCmNz
나 여중이었고 여고 올라가는데 여중일 땐 꽤 있었어 2학년 땐 어느 반에서 사귀는 애들 한 세 커플? 있었던 걸루 기억하고 동성애자인 애들은 3학년 올라가서 한... 열네 명? 정도는 있었던 걸로 기억해
이름없음 2019/02/17 23:42:51 ID : 2IINApgi5Pd
난 아직 어플 빼고 한 명도 못 봤어 ;ㅁ;
이름없음 2019/02/17 23:45:42 ID : i9yZbdwnDwJ
나도 ㅠㅠ 나이대가 어떻게돼?
이름없음 2019/02/18 00:55:44 ID : CkpSK3U45e2
나한테 고백하섰던 동성의 선배 한 분은 동성애자인지 양성애자인지 정확히는 모르겠지만 아마 후자일 거 같고, 친구 한 명은 그냥 너무 자연스럽게 본인이 양성애자라고 밝혛었고, 또 다른 친구 한 명은 본인이 무성애자같다고 말했었어.

레스 작성
13레스헤테로인지 아닌지new 61 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 5분 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 694 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나같은 사람 있니new 227 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3827 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
7레스손잡는거new 565 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
6레스레즈 친구 스킨십new 342 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스다음달에 srs해new 2595 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 501 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스학창시절 연애new 1535 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 11시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1135 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 216 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 718 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1503 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3649 Hit
퀴어 이름 : 익명 21시간 전