즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 03:22:44 ID : ts9BBxO9BAp
지금 대한민국 정세를 보니 하도 정치권에 늙은 노인네들이 많아서 조선시대 유교사상 선비짓 같은 잔유물이 많이 남아있는것 같에...요번 https차단과 감청으로 사생활 침해문제도 많이 야기되고 있고 사실 문재인 대통령이 휴전선일대의 길을 터준것도 마음에 들지 않아 평화무드만 유지하면 되는데 왜 굳이 오바를 하는지 헌법상에서도 반란세력이라 지정해놓은 북한에게 도무지 이해가 안된다 난 진짜 의심된다 문재인이 북한에서 내려와서 정치계에서 지속적인 신임을 얻어가며 대통령이 되어 북한에게 땅을 바치려는 건 아닌지 대한민국 국민들을 물로 보는것 같은데 이는 혁명을 일으켜야 마땅한 것인것 같에 자유민주주의 국가에서 직접적으로 자유와 안전을 위협하는 짓을 하다니 국민들이 제대로 일어나서 문재인을 탄핵시키고 청와대마저 부셔서 아예 새로운 대한민국을 탄생시켰으면 좋겠다 자유와 미래의 대한민국으로 우리나라 국민의 힘은 이미 촛불집회만으로도 실감했지 않은가
이름없음 2019/02/17 18:08:53 ID : g0k4JWjio45
혁명은 자유민주주의 국가에서 직접적으로 자유와 안전을 위협하는 짓이 아니냐? 자유와 미래의 대한민국을 혁명을 일으켜서 청와대를 부수는 행위를 통해 만들어야하는거냐 정권이 저러면 야당이 야당 노릇을 하고 미래에 대한 비전을 제시해줘야 지지를 하고 궁극적으로 문재인 탄핵도 할 수 있는거 아니냐? 혁명 집어치우고 야당이나 제대로 돌아가게끔 우리가 목소리를 내야지 관제언론들이 일제히 야당 비판한다고해서 겁먹고 꼬리내려버리는 정당을 누가 지지하냐. 합리적인 자세를 취하는 자유한국당? 나는 투지도 근성도 없는 비겁한 정당이라 생각한다.
이름없음 2019/02/17 18:18:49 ID : zff9fO7bA6n
대한제국 망하고 대한민국 생겼듯이 또 대한민국이 망할 것 같네요
이름없음 2019/02/17 18:20:13 ID : zff9fO7bA6n
어딘가에서도 반역을 준비하는 사람들이있지않을까요?
이름없음 2019/02/19 12:40:00 ID : ts9BBxO9BAp
넌 우리나라가 얼마나 썩어빠졌는줄 모르는구나 무력혁명도 불사할만한 위태로운 국가가 우리나라야 지금 우리가 나라의 주인인데 무엇을 못하리?
이름없음 2019/02/19 12:46:49 ID : SGmmty584Gn
혁명은 기본적으로 국가 체제를 전복시키는 행동이며 사회 혼란을 야기하는 행동이야. '촛불혁명' 같은 말 또한 '시민의식과 같은 분야에서의 혁신적인 변화' 라는 의미에서의 혁명이지 실제로는 법적 절차를 거쳐 한, 엄밀히 말하자면 혁명은 아닌 행동이었고. 사실 과거로 따지자면 혁명은 틀린 말이 아니야. 운동권 같은 사람들은 민주화를 위해 힘썼고 그 시절의 혁명은 필수적이었던 게 옳아. 그렇지만 현대 한국은 충분한 민주화가 이뤄졌고 마음에 들지 않는게 있다면 절차를 밟고 사람들을 설득해 탄핵 및 새로운 정치적 변화를 야기할 수 있어. 네가 말한 게 이런 혁명이라면 충분히 받아들일 수 있어. 그렇지만 네가 생각하는 게 이곳저곳에서 화염병 들고 봉기하는 거라면 글쎄...
이름없음 2019/02/19 14:18:36 ID : urdXAkla784
그래 그래, 무슨 말인지 잘 알겠어. 문대통령이 북괴놈들에게 퍼준것 부터 시작해서 마음에 안든다는거지? 근데 늘 그래왔잖아? 뭘 새삼스럽게.. 뭐 평화를 위해 해야할건 멸공통일이니 북진통일이니 이러기만 할게 아니라 그 과정때문에 죽어나가는 나와 내 동기같은 사람들 생각좀 해달라고..
이름없음 2019/02/22 00:45:21 ID : zff9fO7bA6n
대한민국 다 망했네
이름없음 2019/02/22 00:49:57 ID : zff9fO7bA6n
잘 일어섰으면서 이렇게 무너져버리면 위인들은 뭐가 돼
이름없음 2019/02/22 00:50:35 ID : zff9fO7bA6n
나라를 막 굴려먹으라고 지켜준 것도 아닌데
이름없음 2019/02/22 11:07:24 ID : wHxvioZg7An
혁명권은 민중의 기본권과 자유가 현저히 침해받고 불가피성이 인정될때만 발동하는걸로 알음 근데 지금 그런 상황이 아니잖아?? 그리고 스레주 지나치게 레드콤플렉스에 사로잡혀 있는거 같음 총빵빵 만 안한다고 평화가 아니야 스레주 남북 상호간의 긴장 완화와 친선, 교류를 통해 평화를 이뤄가는거지
이름없음 2019/02/23 11:14:32 ID : 2HwpRCi2rgn
대한민국이 위태롭긴 하지..

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 994 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6379 Hit
8레스고려대가 가고싶어 940 Hit
39레스. 1066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5046 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1651 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2551 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2636 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2689 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03