즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/11 20:22:55 ID : JSMlviknyMl
다른나라는 이미잘팔리고 있고 우리나라에서는 몇만대나 팔릴 수 있을까? 다시 콘솔게임? 게임기시대가 올까... 과연
이름없음 2017/12/12 17:26:11 ID : p81dvbeJXzc
닌텐도 아직 살아있었구나
이름없음 2017/12/12 19:57:07 ID : 3U1A3RzWmLd
하는 사람만 할 듯
이름없음 2017/12/16 21:08:06 ID : vyGrdQtxO09
난 닌텐도wii 아직도 하고있어
이름없음 2018/01/08 17:02:53 ID : jBzdPeJWi1g
하는 사람은 계속 하지 않을까? 유치원 때부터 DS-3DS를 거쳐온 나는 이제 스위치 사려고. 포켓몬이 스위치 신작 나온다고 했으니까! 포켓몬이라던지 커비라던지 동숲 같은 신작 나오면 바로 살거야. 그 때까지 일단은 기다렸다가. 아직은 내가 하고싶은 게임이 나오지 않아서 말이지...
이름없음 2018/01/09 03:49:12 ID : 64Y1ipamk5W
닌텐도 아직 살아있었냐니 소름돋네 마디세이 메타크리틱 스코어 97점, 젤다 야숨 메타크리틱 스코어 97점 GOTY 2등과 표수 50% 차이남 근데 이 두겜이 전부 플렛폼 스위치, 옆나라에선 출시한지 8개월 가까인데 아직도 물량부족, 우리나라도 예구 물량 부족 겜창이면 오히려 저 두겜 250000원 주고 산다치고 사는 갓갓 스위치인데 자기 삼성 안쓰고 LG 쓴다고 삼성 대기업 아니란 수준의 소리; 한번이라도 초록창에 스위치 검색해본적 있음?
이름없음 2018/01/10 21:16:28 ID : cpO5UZeL863
포켓몬이 다음부턴 3ds로안나온다그래서 고민하고있긴한데...솔직히 그거말곤 할만한게임이없어서 차라리 플스를 사는게 이득인거같아서 고민또고민중..
이름없음 2018/01/13 17:14:04 ID : fbB83xvdDxT
18년 이후로 3ds 호흡기 뗀다고했으니 기존 몇몇 텐도팬은 스위치를 살것같다 포켓몬도 스위치로 나온다고했으니
이름없음 2018/01/14 21:54:10 ID : E7gi9Ap862L
스위치 정발날 샀어! 몇몇 게임들 사서 하는 중인데 재밌어. 비싼감이 있지만... 그만큼 재밌고. 나도 DS wii 3DS 하는 사람이고 젤다 포켓몬 마리오들 하려고 샀는데 발매도 기대되고 이미 있는 게임들도 재밌어. 닌텐도 게임들 좋아하는지라... 닌텐도 말고 타 회사 게임들 좋아하면 재미없을지도 몰라
이름없음 2018/01/17 11:47:57 ID : nXAnWqlBgnR
인데 별의 커비 스타 얼라이즈가 올해 3월인가? 스위치로 발매 된다네. 이로써 스위치를 사야 할 이유가 하나 더 늘었다.
이름없음 2018/01/17 20:41:20 ID : s7cMkmtwLcN
콘솔 게임시대는 이제 모바일로 밀려.. 나는 그래도 3DS보다 성공할거라 믿는다
이름없음 2018/01/22 04:51:30 ID : E7gi9Ap862L
좋은 정보 고마워! 요즘 스위치 사는 사람들이 많아진 것 같아서 기대해보고 있어. 혼자 하다가 지인들이 하나 둘 사기 시작하거나 생각중이라서... 기대해보고 있어!
이름없음 2018/02/03 18:44:18 ID : DwK1CqmHBfd
마리오래비드때 사고 싶었는데 금전적문제로 못사게됬다 커비만큼은 놓치고싶지 않은데 왜 하필 대학시즌이 된걸까ㅠㅜㅜㅜ 고2였으면 저금한거 고민없이 깠을텐데 여기보다 돈이 필요한 곳이 늘어버렸어ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/02/03 19:17:11 ID : Cp803yMqnXw
돈없어서 살수는 없지만 스플래툰은 정말 해보고싶다...
이름없음 2018/02/03 20:40:46 ID : qZcmtzdVcIE
포켓몬을 주로 하고 있었는데 썬문이랑 울썬문이 너무 실망스러워ㅜ 애정이 팍식어서 나와도 그닥 관심 없을 것 같어
>>10 2018/02/07 22:50:29 ID : jBzdPeJWi1g
결국 닌텐도 스위치 샀어! 산 이유는 다름아닌 젤다의 전설 때문에... 게임 리뷰랑 애니메이션 보고 스토리랑 링크에게 치였다. 링크 잘생겼다. 목소리 좋아아아아
이름없음 2018/02/13 00:39:31 ID : 1A1zSK5hvxD
아마 엄청 팔릴걸? 오디세이랑 젤다가, 스플래툰 등등이 크게 쳐서 꽤 팔릴 것 같은데...
이름없음 2019/07/21 15:56:44 ID : veE641xyE2k
일본 불매
이름없음 2019/11/17 17:35:09 ID : tfSE4GpVgo1
요즘에는 링피트때문에 일반인들한테도 많이 팔리고 있는것같고.. 보통 가족끼리 게임하려고 게임기 살때 스위치를 많이 고르는 것 같다. 관련 카페도 엄청 활발해
이름없음 2019/11/18 20:44:32 ID : gmE4JWo6o6i
닌텐도나 옛날에 좀 흥했었지, 가면 갈수록 점점 더 이용자가 고여갈 거라고 생각함. 솔직히 지금도 하는 사람만 하는 분위기 아님? PC게임이 압도적으로 성장하는 가운데 일본 특유의 콘솔 사랑과 갈라파고스화의 영향으로 나온 게 스위치라고 생각함. 신작 포켓몬만 해도 게임 값 80 달러+ 스위치 값 300 달러 총 380 달러나 드는데.. 이걸 사는 흑우들도 그냥 포켓몬이란 브랜드 때문에 사는 거지. 시리즈 브랜드 때문에 사는 거란 게 생각해보면 심각한 일임. 왜냐면 그 시리즈, 그 게임이 아니면 사람들이 잘 안살 거란 거잖음. 내가 애정이 있는 게임이니까 그 큰 돈을 주고 콘솔이며, 게임팩이며 사주는 거지, 내가 생전 처음 보는 게임에 그런 돈을 흔쾌히 쓸 사람은 별로 없을걸. 그러니 닌텐도에서는 새로운 시도를 하기가 힘들 거고, 계속 똑같은 시리즈의 똑같은 게임만 만드는데 집중을 할 수 밖에 없고, 이로 인해 결국엔 한계가 있으리라 생각함. 닌텐도 겜이야 거의 맨날 똑같잖아. 포켓몬, 마리오, 커비, 젤다 이거 반복 아님? 콘솔이란 틀 안에서 이 똑같은 게임들을 만드는데 전작보다 얼마나 큰 발전과 차이가 생길 수 있을지 난 의문임..
이름없음 2019/11/18 20:45:56 ID : gmE4JWo6o6i
결론은 지금이야 나쁜 편은 아니다만 결국엔 한계에 다다를 거라 예상함
이름없음 2019/11/27 02:05:28 ID : gY2tAnO4Nzg
동감
이름없음 2019/11/27 02:26:51 ID : msqpatxUZjy
일본 불매는 해야돼는데 스위치는 하고싶은 애들은 나처럼 중고나라에서 중고를 사셈. 게임도 중고로 사면되

레스 작성
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25029 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42115 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 13시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3444 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1047 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 713 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8736 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2273 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 822 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12659 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06