즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 11:52:59 ID : knDtcsmNxV8
사령소환 해보고 싶은데 소환할 때 악령이나 안좋은 귀신이 나올 수도 있다는 말이 있던데 진짜일까?
이름없음 2019/02/17 11:55:14 ID : IK6qja7hs6Y
왠만하면 하지 않는게 좋아.뭣하러 자기까지 피해를 주면서 할필욘 없지 않을까
이름없음 2019/02/17 11:57:09 ID : knDtcsmNxV8
스레딕에 사령 소환한 사람들 보면 피해 받은건 없어서 해보려고 찾아봤는데 안 좋다는 말도 있길래 찝찝해서.. 안 하는게 나으려나
이름없음 2019/02/17 12:21:07 ID : re1wpSLatup
사령 소환하는거 어케하는거임?!
이름없음 2019/02/17 12:23:36 ID : ure7xRA0nCi
그거 신빙성 낮다던데 누가 자기가 직접 주작했다고 밝혔대 사령카페 쪽에서 살인사건도 터졌다 들었고 정 할거면 다른 걸 하는 쪽이 나을듯
이름없음 2019/02/17 15:11:49 ID : knDtcsmNxV8
네이버에 치면 나와!
이름없음 2019/02/17 15:12:19 ID : knDtcsmNxV8
헉 진짜? 그럼 스레딕에서 본것도 다 주작인가?!
이름없음 2019/02/17 15:32:47 ID : 9hhs063QpO3
나도 해보고 싶어 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/17 15:57:49 ID : K7utButwK6q
사령 소환이 일본 2ch가 원조인데 글 쓴 사람이 가짜라고 밝혔어. 게다가 일본에서 우리나라로 넘어오면서 과정도 많이 바뀌어서 성공했다는 건 다 주작일 거야. 애당초 원래 글은 사령 소환이 아니라 강령술이었어.

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스저주인형new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18316 Hit
2레스13번째 계단 괴담 582 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1112 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 828 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37747 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23