즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 13:10:13 ID : wrak1jwIFgY
제목그대로 고등학생 커플인디 요즘 내가 너무 힘들어서 술먹고 싶다하니까 남자친구가 사다줘서 같이 마셧어.. 나는 처음 마신거구 그냥 탁구장 같은데서 과자에 마시고 놀았는데 별 다른 일은 옶엇거든 남자친구가 술을 못해서 근데 내 가장 친한 친구는 내가 술마실거 라고 하니까 엄청 싫어해서 나랑 연락도 끊어버릴려고 하더라구.. 그래서 안마신다고 거짓말 하긴 햇는데 술마시는게 그렇게 이상한 상황인가?ㅜㅜ 알려주라ㅜㅜ
이름없음 2019/02/17 13:13:25 ID : K2GsmLfdTUZ
고등학생이 술 마시는게 조금 사회적으로... 친구가 술 관련해서 무슨 일로 데인 모양인거 같고... 객관적으로 보면 고등학생 커플이 술 마시는 건 쵸큼;;;
이름없음 2019/02/17 13:15:51 ID : NAktvBfapTP
나는 오늘 친구네 커플이랑 내 썸남이랑 넷이서 술먹는디,,,! 개떨려 진심ㅜㅜㅜ 내가 더 좋아하거든 ㅎㅅㅎ,,, 근데 술먹는거 좋게보진않더라 다들
이름없음 2019/02/17 13:25:06 ID : AZbdDs3Dy5h
술마시는거 안좋게 보지, 근데 그렇게 막 나쁘거나 이상한것도 아니야 사실.. 알아서 잘 조절하고 취하지만 않으면 될거같은데?ㅎ
이름없음 2019/02/17 13:27:23 ID : kpXs4MlzPjw
고등학생이 술마시는건 아무래도 이상하게 보겠지 차라리 술 말고 다른걸로 힘든걸 풀자 탁구장이라며 연인분하고 같이 탁구 치던가
이름없음 2019/02/17 13:28:35 ID : 4HwrdQq4581
죄책감 드는거 보니 아직 건전하네! 미국만 해도 고등학생들 술먹고 담배하고 대마피우고 차도 운전하는데
이름없음 2019/02/17 13:36:12 ID : 1xBdO1g7zhx
난 딱히 뭐라하고싶진않음.. 다들 일탈 한번씩은 해보자너 자기들끼리 마시고 사고만 안치면 괜차늘것같음
이름없음 2019/02/17 13:37:49 ID : wrak1jwIFgY
너무 많이 마시지 마! 술 취하는게 어떤 느낌인지 나도 궁금해서 20도 넘는거 마셨는데 이게 나도 모르게 헤롱헤롱해지더라고 완전 맛이 가는건 아니었지만
이름없음 2019/02/17 13:38:03 ID : Ru64ZjwHu1c
정신 차릴수있을만큼 자기 자신이 통제될수 있을만큼 마시는게 학생때는 안되니까 마시지말라는거야 그러다 뭔 일이 생길지 모르는거니까
이름없음 2019/02/17 13:40:40 ID : wrak1jwIFgY
그치 사람들이 그런걸 우려하는건 알겠는데 잘 조절만 한다면 괜찮지 않을까 어른이라고 다 잘 조절하는건 아니니까
이름없음 2019/02/17 13:49:25 ID : Ru64ZjwHu1c
장담하건데 그걸 잘 조절하려면 술을 많이 먹어봐야해 자기 주량을 알고 자기가 취하는 단계를 난 알거든 .. 성인이고..물론 그걸 알게되기까지 취해서 꽐라도 되보고 별거 다 해봤단 뜻 그리고 암만 남자친구라고 하더라도 걔도 학생일꺼아냐..걔도 술에대해서 잘 모를꺼고ㅜㅜㅜ맥주 한캔? 정도는 무리없다고 보지만ㅜㅜㅜ많이는 먹지마~!ㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 14:38:37 ID : xyFjxU7ze3T
레스들 보니까 다 애들이구나.. 너무 많이 먹지는마ㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 14:49:23 ID : pcFeK42E9vC
참... 뉴스기사나 다른 뭘 봐도 술은 안된다는거 충분히 알텐데? 누가 미성년자인데 힘들다고 술 마시나 나도 성인 되기 전까진 집안 어른들이 주는 것 제외하고 입에도 안댔는데... 다른 여가생활이나 그런 걸로 풀 생각을 해야지 무턱대고 술을? 친구 반응이 이상한 것도 아님. 그거 학교에 걸리면 징계인 것도 모르는 사실이 아닐텐데. 어른이라고 다 조절을 잘하는 건 아니니까 나도 조절해서 마시면 괜찮지 않을까? 라는 생각은 상당히 어리다고 본다. 어른인데도 조절이 안되는걸 너가 마시겠다는 전제 아니야? 모순이야 그 말 자체가
이름없음 2019/02/17 18:20:47 ID : 860mrbxzSGr
한번쯤 마셔봐도 좋지만 남친과 둘이..? 앗아 안돼 내 맘속 유교빔이......!! 읏 친구들이랑 오순도순마셔 ^.^....그근데 미자가 마시면 안되긴한데 내 짝녀가 마시는애라서 난 다 순응하기로했어.....늘 적당히 속안배리게 마셩...
이름없음 2019/02/17 20:12:24 ID : xvdwmoL9fU1
윗스레 말대로 다들 일탈 한번씩은 하고 나라고 미성년자때 안마셔 본거 아니지만.. 레주야 힘들때 술을 먹는것에 익숙해 지지마. 성인이 되면 힘들고 괴로운 일이 더 많은데 그때마다 술로 풀면 건강이 다 망가질거야. 운동이든 스레딕이든 유튜브든 술이 아닌 다른것으로 풀면 좋겠어. 나는 힘들때는 혼자 이것저것 하던가 남친이랑 놀고 술은 회식이나 친한 친구들끼리 오랜만에 만났을때.. 뭐 이럴때 아주 가끔 마시거든.
이름없음 2019/02/17 20:26:07 ID : he1xCklfU3S
사회적으로 안된다고 말이 된 것에서도 문제기는 한데, 제대로 된 장소에서 먹기가 힘들다는 거, 그리고 생각보다 처음은 조절하기 어렵다는게 더 큰 문제라고 생각한다. 술을 한참을 마셔도 조절 못하는 사람이 수두룩한데. 어른한테 배우라는게 어른들이랑 먹으면 긴장하게 되니까 그렇게 조절하는 법을 배우라는 뜻인거야. 그리고 에 동감하는데, 힘들때 계속 먹다보면 너도 모르게 의존하게 될걸. 뭐... 미성년자 남녀가 술을마신다는 거 자체가 마냥 곱게 보이지는...않아... 동성친구라도 곱게 못보는 사람이 많을텐데...
이름없음 2019/02/18 01:24:59 ID : Vbvhe6nRvg4
20살 되면 자연스럽게 마시게 될 텐데 성인인 입장에서 굳이 미성년자 때 술을 마실 필요가 있나 싶어
이름없음 2019/02/18 01:29:56 ID : Zhaty1xDs2p
이거 정말 ㄹㅇ 공감이다..주량 아는데 진짜 중요해. 주량모르고 먹다가 떡실신이 되면 위험한 일이 생길수도 있고, 남친이 정말 그럴만한 사람이 아니더라도 취한사람 집데려다 주는게 얼마나 힘든데...
이름없음 2019/02/18 01:49:24 ID : 9irwIGoLe3W
ㄱㅊ 나 중학생인데 마셨어요 언니 ㅋㅋ 그냥 적당히 마셔서 별 일 안 생기면 장땡
이름없음 2019/02/18 03:13:17 ID : glvfSJRvjs3
나 수레준데 다들 얘기해줘서 고마워 내가 마셨을 땐 나 팩소주하나랑 남친 맥주하나 먹은거라 이런 반응이 나올줄은 몰랏네,, 충고 잘 들을게!

레스 작성
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 1 Hit
연애 이름 : 이름없음 7분 전
20레스답옴new 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6917 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 310 Hit
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 317 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
504레스끝난듯new 9416 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 76 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 984 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 318 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16068 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 1090 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31216 Hit
4레스첫사랑new 245 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스나 미쳤나봐 1222 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 403 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24