즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 14:44:34 ID : pe0qZjunBbB
각자 알고 있는 유용한 강좌/책/사이트 추천해주자! 궁금한 게 있으면 질문하고 답해주기!
◆p83BhBvyLe7 2019/02/17 14:56:11 ID : pe0qZjunBbB
❤Posemaniacs(포즈매니악) - http://www.posemaniacs.com/ 누구나 한 번쯤 들어봤을 사이트지! 일본에서 만든 크로키 연습용 사이트야. 3D 인물 도형과 다수의 포즈 자료를 제공해. 인물 도형은 어느 정도 간략화되어있긴 하지만 인체와 근육들을 보기 쉽게 보여줘. 잡지나 사진 자료에서는 찾아보기 힘든 하이앵글/로우앵글 포즈가 많다는 점이 장점이야. 이 사이트에는 30초로 랜덤 크로키 기능이 있어. 꼭 30초로 설정할 필요는 없고 10초부터 90초까지 원하는 대로 설정할 수도 있어. 시간 무제한 랜덤 크로키도 있는데 위 랜덤 크로키와 같지만 시간이 무제한이며, 이전/다음 포즈를 마음대로 왔다 갔다 할 수 있으니까 알아두자!
◆p83BhBvyLe7 2019/02/17 15:00:58 ID : pe0qZjunBbB
❤ - http://www.thehaca.com/photos/photos.htm 검술을 그리기 힘든 레더들은 한번 봐보자! 검술 관련 동영상, 사진 등의 포즈가 있는 사이트야!
이름없음 2019/02/17 16:19:08 ID : a7eY5TXwNxU
누드 크로키 사이트 https://line-of-action.com 사람말고도 손발, 얼굴, 배경 등 종류가 다양해. 누드 크로키라고 했지만 옷 입고 있는 건지 아닌지, 성별도 정할 수 있고 시간도 원하는 만큼 지정할 수 있어서 좋아! 사진 조명이 어두워서 잘 안보이는 사진도 있어 -------- https://www.youtube.com/user/onairvideo 누드크로키 유튜브야. 영상당 25분 정도로, short라고 적혀 있는 영상만 아니라면 대체적으로 1분짜리 몇개 나오다가 2분 짜리 몇개 나오고 마지막으로 5분짜리 하나하고 끝나 시간도 알려줘서 무척 편해 문제는 연령제한 영상이라 만 18세 미만은 못 본단 거랑 아무래도 영상이라 화질이 떨어져서 5분 투자해서 세세하게 그리기는 힘들단 거

레스 작성
103레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13901 Hit
동인 이름 : 이름없음 12분 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23120 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2588 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 5875 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33610 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
33레스다같이수다떨자 2590 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43315 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3664 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34947 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15527 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4501 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44099 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8004 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29413 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5558 Hit
2레스옾챗 역극 1572 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23375 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23877 Hit