즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 17:20:13 ID : bctuk1hhByZ
안녕! 나는 이제 중3 올라가는 여비버다! 이제 최고학년인 3학년이 됐으니 뭔가 비버짓을 해보고 싶어ㅋㅋㅋ 괴담의 배경, 내용, 퍼뜨리는 방식 등등을 같이 정해보자! 일단 나는 도서위원이므로 도서실은 나의 구역! 내가 뭔짓을 해도 의심할 사람 없음! 이런 점을 이용해봐도 좋을거같아!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:21:24 ID : bctuk1hhByZ
일단 이름 달고! 인증코드 이걸로! 그럼 먼저 배경부터 정해보자!
이름없음 2019/02/17 17:21:44 ID : BwHvdyLgo3U
어 그냥 도서실이라고만 썼네 도서실에서 저주받은 책이 나타난다던가?
이름없음 2019/02/17 17:22:20 ID : vjBxQpO07cK
헐 나도 해보고싶다
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:24:20 ID : bctuk1hhByZ
도서실이라... 일단 도서실은 매우 밝은 분위기에 걸어다니는 피톤치드 아름다우신 여신 쌤이 사서쌤으로 계신다... 괴담이 퍼질만한 환경이 아니야ㅋㅋㅋ
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:24:38 ID : bctuk1hhByZ
해봐! 재밌을거야!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:24:52 ID : bctuk1hhByZ
음... 책에다 쪽지 끼울까...?
이름없음 2019/02/17 17:25:21 ID : TRClA3WmJWo
도서실이 안 어울리면 미술실은 어때?
이름없음 2019/02/17 17:26:24 ID : vjBxQpO07cK
책이 갑자기 툭 넘어진다든지 쌤이 예쁘신 이유가 아이들의 생기를 빨아먹는 마녀라ㅅ.. 미안
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:27:21 ID : bctuk1hhByZ
미술실 괜찮다! 도서실도 그런 정도라면 가능할지도...? 도서위원인 내가 경험담을 얘기해준다던가...
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:27:41 ID : bctuk1hhByZ
마녀 쌤ㅋㅋㅋ 우리 쌤 좋으셔ㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 17:28:03 ID : vjBxQpO07cK
미안 ㅋㅋ 여왕의 교실 생각나서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 17:28:08 ID : BwHvdyLgo3U
학교에서 스레주가 의심받지 않고 들어갈 수 있는 곳은 어디야?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:28:49 ID : bctuk1hhByZ
그르며는... 도서실 의문의 폴터가이스트? 미술실은 소재가 생각이 안나네... 그 흔한 석고상도 없거든!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:29:20 ID : bctuk1hhByZ
당연 도서실이지! 도서위원에게 도서실은 제 집이나 마찬가집니다!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:30:14 ID : bctuk1hhByZ
음악실도 어느정도 될거같아! 전 담임쌤이 음악쌤이라 보러간다는 명목으로!
이름없음 2019/02/17 17:30:56 ID : e5bzTXwGq1w
흐음 나도 이 주제로 스레나 세워야겠다 싶당 ! 나도 어린이 사서라서 도서관은 내 구역이거드은 , , 레주 아이디어 굿굿 ʕっ•ﻌ•ʔ ( 세울 계획 )
이름없음 2019/02/17 17:31:25 ID : vjBxQpO07cK
음악실 제일 흔한건 아무더 없는데 피아노 소리가 들린다는건데 음.. 밤의 음악실에서 어떤 꼬마가 리코더를 분다던가..
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:33:43 ID : bctuk1hhByZ
오오! 리코더소리 괜찮다! 경험담처럼 말해주는거지... 전에 단합때문에 늦게까지 학교에 있었는데 음악실쪽에서 분명 아무도 없을텐데 리코더소리가 들렸다! 그런식으로...? 우리학교 음악실은 방음 처리가 되어있으니까 사람이 분거면 들릴리가 없다! 도 되겠다
이름없음 2019/02/17 17:35:43 ID : qlzTTXzfdRD
이쪽은 음악부장이다. 참고해볼게 후후
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:35:51 ID : bctuk1hhByZ
앜ㅋㅋㅋ 근데 선생님들께 폐끼치는거 아닐지 걱정이네... 그러면 만약 폐끼치는거라면 내 입으로 말하면 꼬리 잡힐지도... 안들키게 전달 방식을 생각해봐야겠다ㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 17:36:11 ID : BwHvdyLgo3U
리코더 소리에 이리와...같은 귀신소리가 섞여오고... 추가로 소리가 들렸을때 문을 열면 안된다던가.
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:36:13 ID : bctuk1hhByZ
열심히 해봐!! 재밌겠다!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:37:05 ID : bctuk1hhByZ
그런거라면 나폴리탄 괴담 형식으로 정리해서 종이로 퍼뜨리는것도 괜찮을거같아!
이름없음 2019/02/17 17:41:17 ID : TRClA3WmJWo
음악실이면 녹음기 숨겨뒀다가 틀면 어떨까?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:43:17 ID : bctuk1hhByZ
들키지 않을까...?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:44:59 ID : bctuk1hhByZ
그럼 일단 음악실 내용을 나폴리탄 형식으로 정리해보자!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:53:53 ID : bctuk1hhByZ
늦게까지 학교에 남아있는 학생들을 위한 안내 늦게까지 학교에 남아있다면 음악실은 가지 마시길 바랍니다. 혹시라도 음악실에서 리코더 소리를 들으셨다면 무시하세요. 학교 음악실에는 방음 처리가 되어 있으므로 소리가 날리 없습니다. 혹시라도 가까이 가셨다면 절대로 문을 열지 마시고 가까운 선생님께 꼭 붙어서 학교 밖으로 나갈때까지 떨어지지 마시길 바랍니다. 가까이 가셨을때 '이리와' 라는 목소리를 들으셨다면 5초 이내에 귀를 막아야 합니다. 그 목소리를 너무 오래 들으면 안되니까요. 귀를 막은채로 최대한 빠르게 일행과 합류하거나 학교를 벗어나세요. 위의 수칙만 지켜 주신다면 분명 아무 일도 없을겁니다. 즐거운 학교생활 되세요.
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:54:17 ID : bctuk1hhByZ
이렇게 정리해 봤는데 어떤거 같아??
이름없음 2019/02/17 17:57:28 ID : kla79eILdVd
음 전달하는건 책에 쪽지를 껴넣으면 어때 ? 그나저나 너무 완벽하잖아
이름없음 2019/02/17 17:59:29 ID : k04K3U59fWl
나폴리탄 괴담은 너무 가짜인거 티나니까 누군지 모를 선배가 썼던 쪽지가 남았다는 컨셉으로 쓰는건 어때? 책에 끼워놓고 발견되길 기다리는거지
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 17:59:43 ID : bctuk1hhByZ
책에 종이 껴넣기 좋다! 그러면 혹시라도 글씨체로 알아보지 못하게 프린트 해버리고 싶은데... 그러기엔 이제 같은학교 입학하는 동생놈이 거슬리네... 그나저나 완벽하다니! 부끄럽다...///
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:00:12 ID : bctuk1hhByZ
엇... 그런가? 그러면 조금 내용을 고쳐볼까...
이름없음 2019/02/17 18:00:51 ID : kla79eILdVd
동생이랑 같이 하자 어때 ?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:01:14 ID : bctuk1hhByZ
글씨체... 글씨체가 거슬려... 알아볼 사람이 있으면 큰일인데
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:01:46 ID : bctuk1hhByZ
혹시라도 친구들에게 불어버리거나 연기 못하고 티낼까봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 18:11:50 ID : BwHvdyLgo3U
글씨체는 근처 신문 잘라서 붙이는 건 어때? 더 괴문서 같을 것 같은데
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:12:42 ID : bctuk1hhByZ
누구 선배컨셉으로 써줄서람 있으면 좋겠는데 없겠지...? 내가 그런 글을 잘 못써ㅠㅠ 없을거 같으니 일단 써볼게
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:13:08 ID : bctuk1hhByZ
미안합니다... 스레주는 노가다를 싫어해ㅋㅋ
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:14:09 ID : bctuk1hhByZ
스레주도 쓸거지만 누군가 써주시면 감사합니다! 더 좋은걸로 채용하게!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:28:59 ID : bctuk1hhByZ
야ㅋㅋ 나 어제 이상한거 들음ㅋㅋ -뭔데 어제 단합때 나 혼자 늦게 내려갔잖아? 그때 음악실 앞에서 리코더소리 들렸어 -구라치지말고 수업이나 들어라 음악실 방음이잖음 진짜거든? 방음이니까 더 이상한거지 나중에 학교에 남을일 있으면 가보자ㅋㅋㅋ - ㅗ 같이 가주라아 - ㅗ 같이 가자니까? - 노잼임 진짜 궁금한데 혼자가기 무섭다고ㅠㅠㅠ - 나 수업 들을거임 꺼져ㅗ
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:29:23 ID : bctuk1hhByZ
수업시간에 쪽지로 대화하는 현실친구 느낌...? 쪽지로 대화하다가 책에 끼워놓고 그대로 반납했다고 생각하고 써봤어 어떤거같아?? 너무 안무섭나...?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 18:41:05 ID : bctuk1hhByZ
다들 밥먹으러 간건가...?
이름없음 2019/02/17 18:53:27 ID : 2HzTO5Xumle
괜찮은 듯!!
이름없음 2019/02/17 19:29:51 ID : xWnPgY3yMkq
- 야 너는 ㅇㅇ말 믿음? - 솔직히 개뻥이지 음악실 방음이잖아 어떻게 리코더 소리가 밖까지 새나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 그니까ㅋㅋ 선생님들이 괜히 그 이야기 하지 말라고 하겠냐ㅉ - 애초에 그 시간에 걔는 왜 거길 돌아다녔대 - 그거 내가 얘기하는거 들었는데 ㅇㅇ가
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 19:40:58 ID : bctuk1hhByZ
밥 먹고왔다!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 19:44:56 ID : bctuk1hhByZ
내가 쓴거보다 쪽이 좀 더 무서운 느낌이다! 잘 써줘서 고마워!!
이름없음 2019/02/17 19:53:26 ID : xWnPgY3yMkq
쪽지 종이는 엄청 귀여운 그림 그려져 있는걸로 쓰자 내용이랑 갭느껴지게 좀 구깃구깃하게 낡아보이게 해서 쓰는게 좋을듯
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 19:54:44 ID : bctuk1hhByZ
좋아좋아! 원래 내가 가지고 있는거랑 겹치면 곤란하니까 조만간 사야겠다!
이름없음 2019/02/17 19:58:44 ID : xWnPgY3yMkq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 기대하고 있을게
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 19:59:34 ID : bctuk1hhByZ
기대해!ㅋㅋㅋ 써서 인증할게ㅋㅋ
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 20:59:00 ID : bctuk1hhByZ
잠만... 그런데 글씨체 어뜨카지...? 내 글씨체는 못쓰고 대화문이니 두개나 필요한데...
이름없음 2019/02/17 21:08:36 ID : kla79eILdVd
명필 한명 중간필 한명..?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 21:09:33 ID : bctuk1hhByZ
스레주가 글씨를 못써ㅠㅠㅠ (땅을 침)
이름없음 2019/02/17 21:12:17 ID : kla79eILdVd
그러면 혼자는 알리기 힘드니까 친구 2명을 바람잡이로 세우고 글씨도 쓰게하자..
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/17 21:14:11 ID : bctuk1hhByZ
조아써 친구 섭외 해봐야지... 아싸지만 이번주 목요일에 학교 예비소집으로 가니까 한번 탐색해볼까...
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 15:31:35 ID : lbikqY67xO9
갱신!
이름없음 2019/02/21 16:16:17 ID : GpSLasjeE3u
오 흥미로운 스레다! 나도 중딩때 괴담 만들려다 실패했었는데... 꼭 성공하길 바랄게!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 16:44:59 ID : rgqqknzWi3y
뭔데뭔데? 어떤 내용으로 어떻게 했는데? 참고해보고싶어!
이름없음 2019/02/21 16:59:14 ID : JWo3TO4Fbdu
나도 학교에서 스테이플러 갖고 놀다가 삘받아서 스토리 만든적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 기대할겡ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 17:15:44 ID : GpSLasjeE3u
참고할만한건 아닌 것 같지만.. 우리 지역이 간척지였어서 공사하던 중 어떤 여자를 인부들이 죽이고 밑에 파묻었다. 그녀는 밤마다 학교를 배회하고 있다. 라는 내용이었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/21 17:30:35 ID : ksnQnCp9coG
그 이야기 만든게 너였냐
이름없음 2019/02/21 17:38:03 ID : s8o5anDs9Ar
스레주 그러면 글씨체 왼손(왼손잡이면 오른손)으로 쓰는거 어때?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:06:38 ID : rgqqknzWi3y
나 지금 친구랑 노래방왔다! 친구한명 섭외 완료! 메모지도 샀어! 비싸다... 어차피 학교에서 못쓸텐데 천오백원...
이름없음 2019/02/21 18:20:20 ID : ksnQnCp9coG
아까우니 메모지를 다 쓸 만큼 괴담을 많이많이 만들자
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:25:25 ID : rgqqknzWi3y
이만큼을...? 엇 사진 첨부가 안됐다! 추가해야지...
이름없음 2019/02/21 18:26:02 ID : GpSLasjeE3u
..! 어떻게 알고있지..? 구레딕때 스레 새웠던 것 같기도 한데 거기서 본건가
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:28:09 ID : rgqqknzWi3y
왜 사진이 추가가 안되는거야...
이름없음 2019/02/21 18:29:00 ID : ksnQnCp9coG
스레딕에서 본거 맞는듯? 간척지라니까 바로 알겠음
이름없음 2019/02/21 18:29:19 ID : ksnQnCp9coG
jpg 맞아?
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:32:36 ID : rgqqknzWi3y
모바일에서 사진추가 누르면 카메라로 바로 찍는거 있잖아? 그걸로 찍고있는데 안되네... 일단 다시 시도!
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:34:28 ID : rgqqknzWi3y
안됐구나...
이름없음 2019/02/21 18:36:34 ID : GpSLasjeE3u
ㅋㅋㅋ 그렇군.. 그걸 기억하는 사람이 있을줄이야.
스레주 ◆1xu3A7tfQk0 2019/02/21 18:39:22 ID : dzTSKY061A5
일단 스레주는 밖이므로 집에 가서 다시 올게!
이름없음 2019/02/23 03:18:48 ID : GpSLasjeE3u
스레주 외박이야?ㅜㅜ안돌아오다니
스레주 ◆mtuso0nDy3P 2019/02/23 10:54:17 ID : bctuk1hhByZ
미안타! 일이 생겨서 며칠 못올지도 몰라...
이름없음 2023/07/29 21:18:05 ID : ty2E63V9bbg
온제와

레스 작성
981레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21048 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
63레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3660 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 156 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 5998 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2812 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
277레스영어 끝말잇기 5698 Hit
73레스비버들아!!스푸만들자~! 2878 Hit
316레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9474 Hit
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32165 Hit
646레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32334 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4061 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3109 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5852 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8790 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 835 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 770 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3586 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26316 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5921 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6032 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15