즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 22:26:43 ID : viklii8ksly
안녕 나는 기억술을 연습하는 중이야 숫자를 기억하기 위해 자음으로 치환한다음 인물로 기억하려고 하는데 문제는 00부터 99까지 만들어야 하다 보니 인물이 100명이나 필요하다는 점이었지. 그것도 규칙에 맞춘 이름으로 말이야... 도저히 혼자서는 다 못 만들 것 같아서 앵커판의 도움을 받으러 왔다! 스나이핑 환영! 중복 참여도 환영! 도와줘 얘들아!! 현재 진행상황 12/100
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 22:28:21 ID : viklii8ksly
일단 내가 채워야 하는 판은 이거야 ㅇ랑 ㅇ가 만나는 곳에는 초성이 ㅇㅇ인 이름이 들어가야 하는 식이지. 초성 맞춰서 이름 정하고 외형이랑 대략적 설정까지 앵커로 정해볼게
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 22:28:53 ID : viklii8ksly
우선 첫 번째 캐릭 이름부터 정해볼게 부탁해!
이름없음 2019/02/17 22:30:23 ID : qY7fcNBwLhu
이엘
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 22:31:10 ID : viklii8ksly
좋아 첫 번째 캐릭터 이름은 이엘! 외형은 어떻지?
이름없음 2019/02/17 22:31:47 ID : vjs9Apgp9iq
코끼리상
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 22:33:41 ID : viklii8ksly
이엘은 코끼리 상이었군! 코끼리상인 이엘은 어떤 캐릭터야? 과거사가 어때?
이름없음 2019/02/17 22:36:16 ID : lbgY4Mi8pcE
평소엔 얌전하지만 화가 머리 끝까지 나면 죄다 뒤집어엎으려고 한다 코끼리 같은 외모 때문에 어린시절에 자주 놀림받은 슬픈 과거가 있다
이름없음 2019/02/17 22:40:51 ID : viklii8ksly
이엘... 불쌍한 아이었어ㅠㅠ 좋아 그럼 다음 캐릭터! (매정) 두 번째 캐릭터 이름은 뭘로 할까? 의 사진을 참고해서 이 지어줘!
이름없음 2019/02/17 22:47:15 ID : TV9hbvcnCi6
하디
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 22:49:31 ID : viklii8ksly
두 번째 캐릭터 이름은 하디! 하디는 어떻게 생겼지? 가 정해줘!
이름없음 2019/02/17 22:54:18 ID : qY7fcNBwLhu
곱슬곱슬한 금발 머리에 다람쥐처럼 볼살이 있는 얼굴
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 23:00:13 ID : Clvg5e5fdSF
헉 귀엽겠다! 다람쥐같이 기여운 하디는 어떤 캐릭터야? 과거사가 어때? 가 정해줘!
이름없음 2019/02/17 23:02:22 ID : TV9hbvcnCi6
과거 다람쥐 마을에서 자라났던 인간 아이. 나이가 먹어가며 다람쥐들의 "너는 우리와 달리 여행을 할 수 있어! 너가 보고 들었던 모든걸 돌아와서 알려줘!" 라는 기대를 받고 여행을 떠나는 아이
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 23:05:54 ID : Clvg5e5fdSF
오오오... 몽실몽실 귀여운 설정이다! 다람쥐마을에서 자랐다니 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 그럼 다음 캐릭터! 세 번째 캐릭터 이름은 뭘로 할까? 의 사진을 참고해서 이 정해줘!
이름없음 2019/02/17 23:09:15 ID : lbgY4Mi8pcE
가가
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 23:12:53 ID : Clvg5e5fdSF
좋아 세 번째 캐릭터 이름은 가가! 다른 스레를 보고 오니 한 번에 앵커 여러개를 걸어도 되는 모양이니 앞으론 그렇게 할게. 이 가가의 외형을 가 가가가 어떤 캐릭터인지 과거가 어땠는지 가르쳐줘!
이름없음 2019/02/17 23:20:28 ID : TV9hbvcnCi6
양갈래의 시원시원하게 생긴 여자아이. 눈은 고양이 상 코와 입술은 작다
이름없음 2019/02/17 23:37:38 ID : TSE008nQslu
자신이 하는 일에 자신이 넘치며 성격이 좋아 초면인 상대에게도 우호적인 태도를 취한다 강가의 어느 마을에서 자랐고 물고기를 상당히 잘 잡아 어릴 때부터 낚시의 신이라고 불렸던 적이 있다
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/17 23:49:12 ID : turanCqqqji
양갈래머리 가가는 낚시의 신이었구나! 머릿속에서 월척을 잡는 가가의 모습이 상상된다ㅋㅋㅋ 좋아 그럼 이번엔 네 번째 캐릭터 을 참고해 이름을 지어주고 는 외형을 은 어떤 캐릭터인지 과거가 어땠는지 정해줘!
이름없음 2019/02/17 23:52:09 ID : TV9hbvcnCi6
쇼슈
이름없음 2019/02/18 00:04:32 ID : FgZdB83yGsm
연분홍색 파마머리에 빨간색 눈동자를 가진 아이! 앞머리가 있고 민소매 땡땡이 원피스를 자주 입고 다니지!
이름없음 2019/02/18 00:08:19 ID : FgZdB83yGsm
어릴적에 태어나서부터 예쁘다는 말만 들어와서 항상 자기가 예쁜줄 아는 캐릭터. 꽤나 다정하지만 자신에게 못생겼다고 하는 사람은 절대로 도와주거나 하지 않는다는 그런..
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 00:15:47 ID : 1vjBwMlwmsm
분홍색 파마머리에 땡땡이 원피스라니 쇼슈도 너무 귀엽잖아...태어나서부터 예쁘다는 말만 들어와서 예쁜줄 안다는것도 귀엽곸ㅋㅋㅋ 쇼슈까지 정리했어! 이제 가 이 레스의 그림을 참고해 다섯 번째 캐릭터의 이름을 이 외형을 이 어떤 캐릭터인지 과거가 어땠는지 정해줘 앵커 이렇게 걸어두고 나는 내일 다시 올게!
이름없음 2019/02/18 00:16:41 ID : beIGsjcoLbC
로렌
이름없음 2019/02/18 00:28:34 ID : FgZdB83yGsm
긴 노란색 생머리에 검은 리본 핀을 달고 있어. 하늘색 와이셔츠에 검은색 멜빵 무릎 조금 위까지 오는 원피스를 입고 있어. 손목에 구슬이달린 조금 유치한 핑크색 팔찌도 차고 있구! 얼굴은 전체적으로 고양이 같은 느낌! 피부는 조금 까매.
이름없음 2019/02/18 00:30:58 ID : FgZdB83yGsm
새침데기같은 여자아이고 어릴때 하얀피부를 가진 애들한테 놀림받아서 하얀피부를 가진 아이를 만나면 처음엔 조금 적대시 하는 성향이 있어.
이름없음 2019/02/18 00:31:39 ID : vjs9Apgp9iq
끄악
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 02:23:06 ID : BxPhff81g42
잠깐 다시 왔어! 내일 못 올 수도 있을 것 같아서 오늘 앵커 많이많이 걸어두고 가려구 우선 로렌부터 추가해둘게
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 02:24:14 ID : BxPhff81g42
그리고 새 앵커!
이름없음 2019/02/18 02:25:50 ID : jeE4E79hgjj
앵커 잘못 걸었졍 네가 30이야
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 02:26:45 ID : BxPhff81g42
으악 그러네 잠시만 수정해서 다시 올릴게
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 02:28:07 ID : BxPhff81g42
6번째 캐릭터의 이름 6번째 캐릭터의 외형 6번 캐릭터가 어떤 캐릭터고 과거가 어땠는지 7번째 캐릭터의 이름 7번째 캐릭터의 외형 7번 캐릭터가 어떤 캐릭터고 과거가 어땠는지 8번째 캐릭터의 이름 8번째 캐릭터의 외형 8번 캐릭터가 어떤 캐릭터고 과거가 어땠는지 9번째 캐릭터의 이름 9번째 캐릭터의 외형 9번 캐릭터가 어떤 캐릭터고 과거가 어땠는지 10번째 캐릭터의 이름 10번째 캐릭터의 외형 10번 캐릭터가 어떤 캐릭터고 과거가 어땠는지
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/18 02:28:40 ID : BxPhff81g42
조금 띄워서 왕창 걸어뒀다!
이름없음 2019/02/18 02:30:19 ID : k3A3WkpO7dT
노나
이름없음 2019/02/18 02:31:46 ID : FgZdB83yGsm
높게올려서 땋은 양갈래 밝은 노란색 머리에 새카만 눈동자. 귀여운 곰돌이가 그려진 멜빵바지를 입고 있어.
이름없음 2019/02/18 02:35:04 ID : FgZdB83yGsm
무지 밝고 항상 풍선을 들고 다녀. 예전에 공원에서 만난 삐에로 아저씨가 만들어준 강아지 모양 풍선을 안 터트리고 만들기 위해 연습중이야! 어릴때는 어째선지 친구들에게 미움받아서 동갑내기 보다는 더 어린 아이들을 좋아해.
이름없음 2019/02/18 02:35:41 ID : FgZdB83yGsm
소주!
이름없음 2019/02/18 03:03:16 ID : jeE4E79hgjj
소주병처럼 초록색 머리에 갈색 눈동자. 앞머리가 있고 하트 모양 핀을 꽂고 다녀. 피부색은 하얀 편이고 오목조목 아기자기 귀엽게 생겼어. 옷은 예쁜 하얀색 블라우스에 까만색 치마를 입고 다녀!
이름없음 2019/02/18 10:43:20 ID : qY7fcNBwLhu
밝고 재치 있는 성격으로 주변의 분위기를 곧잘 띄우곤 한다. 어릴 때부터 연예인 체질이라는 소리를 들어왔고 실제로 몇 년 전까지 솔로 아이돌 활동을 하며 큰 인기를 모았지만 첫 콘서트가 열린 날 라이브 공연을 연달아 하던 중 현장에 있던 팬들이 갑자기 단체로 뻗어버리는 불가사의한 사건이 일어나 크나큰 충격과 부담을 느끼고 연예계를 은퇴했다. 현재는 파티플래너라는 새로운 꿈을 찾아 열심히 노력하는 중이다.
이름없음 2019/02/18 10:45:06 ID : qY7fcNBwLhu
한빛
이름없음 2019/02/18 11:55:01 ID : 5SMo7zfeZcp
대머리고 머리에서 빛이나! 눈동자는 핑크색이고 마법소녀 옷을 입었지!
이름없음 2019/02/18 11:59:46 ID : Ai5U3SNs1jz
오 늦었다 재앵커 걸게ㅠㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 13:10:52 ID : A5huoMkoIFj
도 미노피자
이름없음 2019/02/18 18:25:38 ID : fak4IGtyZij
페퍼로니가 생각나는 선홍빛 뺨. 올리브처럼 새까맣고 반질거리는 눈동자. 살짝 구불거리는 주황색 머리칼을 양갈래로 묶었어. 빨간색 앞치마에 노란 원피스가 굉장히 잘 어울리는 여자아이야.
이름없음 2019/02/18 19:33:57 ID : pSK6mE9xU44
이름은 피자지만 치킨집에서 일하고 있다. 무려 고조할아버지부터 5대째 전해져 내려오는 치킨집. 100년 전통의 특제소스로 유명하다. 미노는 이 치킨집의 후계자가 될 예정이다. 본인도 치킨을 좋아하기에 이의는 없음. 줏대없고 생각없는 성격. 휘둘리기 딱 좋다. 그러나 누군가가 치킨을 모욕한다면 금세 설교하려 든다. 자신이 좋아하는 몇 가지에 한해서만 줏대가 뚜렷한 특이한 녀석.
이름없음 2019/02/18 19:45:20 ID : fak4IGtyZij
바보
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 09:44:20 ID : 82nCktuttfT
나 왔어! 지금까지 한거 정리하고 남은 앵커는 다시 걸게 한빛이는 어떤 캐릭터야? 과거는 어때? 바보의 외형은? 바보는 어떤 캐릭터야? 과거는 어때?
이름없음 2019/02/19 09:50:23 ID : 82nCktuttfT
발판!
이름없음 2019/02/19 12:52:40 ID : bxBhAo5cIMn
한빛이는 푸들이 떠오르는 갈색 천연파마와 아기같은 피부, 맑은 갈색 눈동자를 하고 있어. 남자아이처럼 움직이는 걸 좋아하는 여자아이지. 덕분에 약간 타서 더더욱 강아지를 떠오르게 만들어. 음... 한마디로 강아지상? 한빛은 아픈 엄마와 같이 살고 있어. 아픈 엄마를 위해 진짜 감정을 드러내지 않고 언제나 활발한 척을 하고 다녔고 돌아가셨을 때 빼고 언제나 활발한 척을 하고 다녀. 하지만 자신의 진짜 감정을 잘 모르는 불쌍한 아이지.
이름없음 2019/02/19 12:54:52 ID : 0srBBumr81c
인간은 150명까지밖에 얼굴과 이름을 기억하지 못한다던데.. 인물 말고 다른건 어때?
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 16:09:35 ID : htfRA4Zjs8o
한빛이 외형은 이미 있지만... 마침 마법소녀 외형이니 변신한거라고 하자! 은 변신 전 모습! 캐릭터 성격이랑 스토리는 그대로 채택할게 일단은 인물로 해보려고. 난 150명 넘어도 기억할 수 있어
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 16:10:41 ID : htfRA4Zjs8o
앵커가 뭉개졌으니 재앵커건다 바보가 어떻게 생긴 캐릭터인지 가르쳐줘 바보가 어떤 캐릭터인지, 과거사는 어떤지 가르쳐줘!
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 16:11:27 ID : htfRA4Zjs8o
그리고 바보까지만 하고 빠른 진행을 위해 다음 캐릭터부터는 이름이랑 외형만 정해보도록 할게!
이름없음 2019/02/19 17:47:25 ID : lbgY4Mi8pcE
바보라는 이름과 달리 검은 슈트를 입고 안경을 쓴 인텔리한 스타일. 머리는 검은색의 포니테일이다
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 19:53:49 ID : htfRA4Zjs8o
참여가 없으니 내가 한다! 스타일과 달리 덜렁거리는 타입. 가끔은 바보같아 보일정도로 허당이다. 어릴 때부터 똑똑해 보이는 외모와 달리 허당이라 빈틈없어 보이도록 연기하는 법을 몸에 익혔다..
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 19:54:44 ID : htfRA4Zjs8o
자 이제 이 판을 참고해서 빈칸에 들어갈 새 캐릭터의 이름을 이 지어줘!
이름없음 2019/02/19 20:35:17 ID : jeE4E79hgjj
다정
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/19 20:37:59 ID : jdwmnA4Y5Vb
다정이는 어떻게 생겼어? 이 가르쳐줘!
이름없음 2019/02/19 21:20:05 ID : qY7fcNBwLhu
앞머리가 있는 흑발 롱웨이브 머리에 눈에는 속쌍커풀이 있고 눈동자는 머리색과 같은 검정색이야. 하얀 리본이 매어져 있는 하늘색 원피스에 까만 애나멜 플랫슈즈를 신고있어.
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/20 12:08:46 ID : nSKZhare41u
다정이는 우아하고 단아한 타입이구나. 접수완료! 그럼 의 표 빈칸에 들어갈 다음 캐릭터의 이름을 이, 그 캐릭터의 외형을 가 정해줘!
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/20 12:17:30 ID : nSKZhare41u
발판!
이름없음 2019/02/20 13:08:37 ID : dQtBzcMnRzP
조기
이름없음 2019/02/20 20:27:33 ID : DxWmJV9dwmm
반인반어(상체가 물고기 하체가 사람)의 모습
◆i2pTWmFhhxP 2019/02/21 15:30:51 ID : nSKZhare41u
상체가 물고기인 반인반어 모습이라니! 이름대로 생긴 친구군! 그럼 이제 13번째 캐릭터의 이름을 이 외형을 이 정해줘. 14번째 캐릭터의 이름은 가 외형은 이 정해주고!
이름없음 2019/02/21 15:40:02 ID : jeE4E79hgjj
난장
이름없음 2019/03/03 18:45:01 ID : Ci6Y1dCkldx
이름에서 연상되는 것처럼 몸집이 작지 않으며 머리에 버섯 머리핀을 하고 다님
이름없음 2019/03/03 21:35:30 ID : RCoY5WrAmMp
발판
이름없음 2019/03/03 21:47:55 ID : a8rs2snPg58
하릴
이름없음 2019/03/04 14:24:41 ID : u2k3Be1yE6Y
차분한 검은 머리에 보라색눈동자의 남자아이. 복장은 하얀색 후드티에 검은색 스키니를 입고 스니커즈를 신고 있으며, 푸른색 헤드셋을 쓰고 있어.

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30847 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18882 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58691 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 17시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 71008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14945 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46428 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3805 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64437 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8376 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53721 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68867 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4667 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4679 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20329 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10942 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23783 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2948 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10818 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25806 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5430 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08