즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 23:55:53 ID : B9csjii3yNt
난 남고딩이고 연락하는 여자애가있어. 호감도있고 좀더친해지고싶어서 연락하려고 노력하는편인데 뭐랄까 할얘기가없어 항상 뭐해?물어보고 좀 얘기하다 끊기고..할 말 없으니까 연락도 안보게되더라고.그래서 그런데 너네들은 이성친구들이랑 보통 무슨얘기많이해? 말을 잘 이어나가는 팁이있을까?
이름없음 2019/02/17 23:57:57 ID : 2NvDAnO5Ve2
헐 나돈데 좀 관종같아 보일순 잇는데 나는 그 상대방한테 사진 보내면서 나 지금 여기다 !! 나 뭐뭐한다 !! 이래 .. 이럼 그 상대방은 지는 뭐뭐한다 !! 이럼서 자연스럽게 이어나가지는데 .. 함해바 !! 좀 웃기긴해도 괜찮던뎅 ..
이름없음 2019/02/17 23:58:14 ID : AmILaoGoNuq
걔가 좋아하는 관심사는 뭔데? 나랑 걔는 영화나 단 거 둘 다 엄청 좋아해서 그 얘기 자주했어. 그러다 친해지면 사소한 거라도 연락자주하게 되던데
이름없음 2019/02/17 23:59:11 ID : AmILaoGoNuq
마자 나 이 방법도 자주 썼어!
이름없음 2019/02/17 23:59:38 ID : 2NvDAnO5Ve2
오 !!
이름없음 2019/02/18 00:01:07 ID : tvu2tvwtwIE
고전적이지만 내가 관심 있는 주제에 대해서 상대방에게 자연스럽게 꺼내보고 상대가 관심을 보이면 대화를 이어나간다거나 아니면 스레주가 먼저 상대방이 관심있는 주제(문화생활이나 뭐 여타 다른 취향)에 대해서 묻고 어떤게 좋은지 어쩌다 관심이 생겼는지 뭐 그런식으로 대화하면서 관심사도 자연스럽게 알아가고 만약 예를 들어 좋아하는 영화 장르가 공포다 하면 새로 개봉하는 공포영화를 보러 가자고 제안하거나... 아는 선에서 같이 그 주제로 대화해보는걸 추천. 내 기준 내가 좋아하는 주제로 관심 갖고 얘기해주면 좋더라고
이름없음 2019/02/18 00:04:50 ID : B9csjii3yNt
오 좋은방법같아 고마워
이름없음 2019/02/18 00:06:15 ID : B9csjii3yNt
서로좋아하는 관심사찾는거 되게좋은방법같아 해볼게!!

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14294 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여사친 오해?new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30170 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1830 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1009 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스연하남new 632 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 549 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1118 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1080 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 490 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26954 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24642 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9835 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1274 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 868 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 832 Hit