즐겨찾기 스레드
북마크
히히 2019/02/18 00:17:35 ID : VcHxCkqY7am
안녕 ! 재미있는 커뮤니티를 찾다가 스레딕을 발견했는데 진짜 재미있는 얘기들이 많아서 나도 내 꿈 이야기를 하나 해볼까해
히히 2019/02/18 00:18:12 ID : VcHxCkqY7am
내가 정말 좋아하는 옷들을 모아놓은 집같이 익숙하고 너무 편안한 분위기의 편집샵이 꿈의 처음 시작이었어
히히 2019/02/18 00:19:45 ID : VcHxCkqY7am
바닥엔 큰 러그가 깔려있고 내가 좋아하는 핑크뮬리가 잔뜩있었고 하얀 페인트로 칠해진 벽에 큰 창문으로 햇빛이 막 들어오는 진짜 보들보들하고 따뜻함이 느껴지는 곳에 있었어
히히 2019/02/18 00:21:04 ID : VcHxCkqY7am
옷에 정신이 팔려서 막 둘러보다가 나랑 중3때 같은 반 친구이었고 지금도 연락하면서 지내는 심지어 나중에 동묘가서 같이 쇼핑하기로한 여자애들을 발견했는데 편하게 A와 B라고 할께 그리고 그 옆에는 처음보는 우리 또래 남자애 C가 있었어
히히 2019/02/18 00:22:03 ID : VcHxCkqY7am
나는 A B에게 인사할려고 다가갔는데 C랑 제일 먼저 눈이 마주쳤어 걔가 갑자기 얼굴을 찌푸리면서 장난을 치는거야
히히 2019/02/18 00:23:25 ID : VcHxCkqY7am
나는 나도 모르게 익숙한듯이 얼굴을 똑같이 찌푸리고 장난을 치면서 애들한테 점점 다가갔어 애들이 날 발견했고 우린 아주 반갑게 인사를 했어 그리곤 A와 B에게 옆에있던 C는 누구냐고 물어봤어
히히 2019/02/18 00:26:00 ID : VcHxCkqY7am
근데 C가 진짜 당황과 화남이 섞인 말투로 너 나 몰라? 너 진짜 나 몰라? 이러는거야 나는 너무 당황스러워서 진짜 모르겠어.. 누구지? 이랬는데 옆에있던 B가 눈치를 보다가 하늘이잖아라고 하는거야 난 그런 친구는 없거든
히히 2019/02/18 00:27:59 ID : VcHxCkqY7am
나는 처음듣는 이름이지만 겁나 아는척을 했어 그 남자애의 눈을 보니 왠지 그래야될것만같았어 잘지냈냐고 물어봤는데 걔가 대답을 하려고 입을 여는 순간 잠에서 깨버려서 답을 못들었어
히히 2019/02/18 00:28:48 ID : VcHxCkqY7am
근데 꿈에서 깨고 이 꿈이 너무 생생한거야 마치 방금전에 진짜 그 장소에 가서 그 친구들을 만난것처럼
히히 2019/02/18 00:31:14 ID : VcHxCkqY7am
곰곰히 생각해봤는데 얘를 꿈에서 만난게 처음이 아닌것같아 엄청 예전에 남자랑 단둘이 데이트하는 꿈을 꾼 적이 있어 이 꿈도 되게 생생해서 아직도 기억이 나는데
히히 2019/02/18 00:52:53 ID : VcHxCkqY7am
그 꿈얘기를 좀 하자면 꿈의 시작은 외국의 대형마트였어 영어로 써져있는 상품들과 외국 시리얼들이 엄청 많았으니까 외국이었겠지?
히히 2019/02/18 00:53:28 ID : VcHxCkqY7am
아무튼 그 곳에서 나는 남자와 데이트를 했어 정확히 말하면 남자친구지 꿈속에서 내가 내 남자친구라고 인지를 했었으니까 그리고 동갑이었던것같다
히히 2019/02/18 00:53:51 ID : VcHxCkqY7am
그 꿈에서 되게 알콩달콩 쇼핑데이트를 했어 대형마트인데도 손님이 우리밖에 없었어 직원도 없었던것같아
히히 2019/02/18 00:54:41 ID : VcHxCkqY7am
우리는 너무 신나서 아이스크림도 막 퍼먹고 뛰어다니고 시리얼도 구경했고 마지막으로 옷가게로 갔어
히히 2019/02/18 00:55:13 ID : VcHxCkqY7am
그곳에서 우리는 서로 데이트룩을 골라주면서 입어보기도 했어 남자친구가 탈의실에서 옷을 갈아입고있었고 나는 기다리고 있었는데 갑자기 문을 살짝 열더니 들어와보라는거야
히히 2019/02/18 00:55:39 ID : VcHxCkqY7am
나는 좀 당황스러워서 왜?라고 물어봤어 근데 그냥 와보래 그래서 가까이 갔어 내 손목을 붙잡고 안으로 끌고 들어가는거야
히히 2019/02/18 00:57:09 ID : VcHxCkqY7am
나는 무서워서 눈을 질끈 감았고 남자친구가 나를 끌고가다가 멈춰서 나는 눈을 떴어 우리는 탈의실에 들어왔지만 그곳은 사방이 거울로 덮인 좀 넓은 곳이었어
히히 2019/02/18 00:57:51 ID : VcHxCkqY7am
뭐랄까.. 혹시 연습실가봤어? 그런 곳이었어 근데 지금 생각해보면 좀 이상한게 거울속에선 내 뒤에 벽이 보였어 사방이 거울이었는데도 어느 면을 봐도 내 뒤엔 초록색 벽이 보였어 무슨말인지 이해했지?
히히 2019/02/18 00:58:14 ID : VcHxCkqY7am
암튼 그런 이상한 곳에서 우린 뽀뽀를 했어 나도 갑자기 전개가 왜이렇게 되었는진 잘모르겠다 그냥 꿈이니까 그러려니해줘ㅎㅎ
히히 2019/02/18 01:01:29 ID : VcHxCkqY7am
내가 왜 하늘이를 꿈에서 처음만난게 아닌것 같다 했냐면 바로 이거야 뽀뽀를 하면 사람이 가까이 붙게 되잖아 그때 그 남자친구의 키랑 하늘이 키랑 되게 비슷했어 가까이 갔을때 내 얼굴이 그 친구들의 어깨부근에 있었어 내 키가 163이니까 한.. 160후반이나 170초반이지 않을까 음.. 정확히는 잘 모르겠다
히히 2019/02/18 01:04:43 ID : VcHxCkqY7am
어쨌든 이 두개의 꿈이 되게 생생했고 시간이 지났는데도 불구하고 아직까지 생생하게 장면 하나하나 다 생각나는 꿈들이야
히히 2019/02/18 01:05:18 ID : VcHxCkqY7am
약간 그랬으면 좋겠어 꿈에서 만난사람을 실제로 만난 사람이 있는것처럼 나도 하늘이가 실존인물이었으면 좋겠다 실존인물이라면 정말 만나고싶어 하늘이가 진짜 있다면 그곳이 어디던지 가서 만나보고싶어 그래서 제목이 하늘이를 찾습니다야 !
히히 2019/02/18 01:08:06 ID : VcHxCkqY7am
긴 글 읽어줘서 고마워

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 29 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 110 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29983 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 225 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 525 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1215 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 344 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 405 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 394 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 667 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29548 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 663 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 814 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3797 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1196 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09