즐겨찾기 스레드
북마크
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 00:55:18 ID : E65f9du06Y5
집근처 공원에서 이상한거봤어 혹시나해서 신내림받으신 작은할머니께 연락드렸는데 너희는 뭐 알까 싶어서
로어가 될거얏~~ 2019/02/18 18:58:44 ID : 7byE9wIHu2p
etarblook 2019/02/18 19:06:46 ID : a4IFfUZfO7d
스레주 괜찮길 바랄게...!
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 19:16:53 ID : Fcljuskmq0k
응응! 고마워 ㅎㅎ 이따 11시50분쯤에 가서 확인하고 다시 올게 조금만 기다려줘 다들 너무 고마워
이름없음 2019/02/18 20:23:44 ID : pdPdyMrwK5e
개인적인 생각이지만 난 그냥 빨래 걸린거라고 생각했어... 기다릴테니까 조심히 확인하고 와!!
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 20:24:55 ID : Fcljuskmq0k
이제 약 3시간 남았어 기다리는데도 계속 긴장된다.. 후하후하
이름없음 2019/02/18 20:34:55 ID : pdSGts2q6nW
스레주 겁먹지말구 긴장풀어 !!
이름없음 2019/02/18 20:56:43 ID : o2E63O64Y07
레주 겁먹지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 21:04:03 ID : re3WkoFhgpe
어 108레스다 근데 내가 달아서 이제 아니당
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:06:08 ID : Fcljuskmq0k
응응!! 일단 계속 게임같은거 하거나 스레딕 레전드판 보면서 잊으려고하고있긴해 ㅎㅎ 이따 가서 사진찍어줄때 혹시 위에 있는 사진 가로등 오른쪽이 보이면 얘기해줄래..?
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:07:09 ID : Fcljuskmq0k
가로등이라고 확신한 이유가 그 가로등 밑쪽에 노란색이랑 검은색 선 여러개 있는거 있잖아 뭐라 설명해야할지 잘 모르겠는데 암튼 그게 보이고 그 오른쪽에 내가 본 이상한 형체가 서있었어..
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:07:41 ID : Fcljuskmq0k
왤케 귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너덕분에 더 괜찮아진다 ㅎㅎ
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:54:11 ID : Fcljuskmq0k
가로등 오른쪽 안보이지 너네도 이젠 내가 정신이 이상해진건가 생각도 든다 왜 안보이는거지
이름없음 2019/02/18 21:55:05 ID : o5dO8i1gZeK
헐..아 세상에
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:56:31 ID : Fcljuskmq0k
이렇게보였었어 위 스레처럼 왼쪽만 보이는게 아니라 그리고 저 표지판보다 두배가량 더 크고 아예 다 흰색이었어. 오른쪽에 있었고. 가로등 오른쪽. 확실해. 왼쪽 나무랑 가로등 사이에 들어갈만한 크기가 아니었어.
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 21:57:05 ID : Fcljuskmq0k
아 진짜 내가 정신이 이상한건가 환각을 보는건가 이제
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 22:42:57 ID : Fcljuskmq0k
심각하다 이젠 환청까지 들려
이름없음 2019/02/18 22:44:11 ID : o5dO8i1gZeK
환청???
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 22:53:02 ID : Fcljuskmq0k
응.. 친구가 나 위험할수도있다고 집까지 데려다주거든 근데 집가는길에 어떤 남자가 중얼거리는소리랑 그 중간에 여자목소리로 '아니' 라고 하는걸 들어서 너도 들었냐고 물어봤더니 어떤사람이 자전거타고 지나가면서 뭐라고 중얼거렸다고 그소리밖에 안들린다하더라
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 22:53:21 ID : Fcljuskmq0k
내가 들은 '아니' 이 목소리는 뭐였을까 도대체
이름없음 2019/02/18 22:53:42 ID : o5dO8i1gZeK
그럼 여자목소리는 뭐지..?
이름없음 2019/02/18 22:56:04 ID : gZg1yHxvcsr
스레주 거기살라?ㅡ??? 그거 울 오빠가 나한테도 한근뎅 유튜브에 올린다고 몰카? 같은거,한답시고 한거야 ㅜㅜ 놀랐다면 미아누ㅜㅜ
이름없음 2019/02/18 22:56:19 ID : gZg1yHxvcsr
3웡에 영상 올라온데닠가 함 차자봐
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 22:56:58 ID : Fcljuskmq0k
아 나 진짜 미칠거같다 정신적으로 문제가 있는걸까
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 22:57:35 ID : Fcljuskmq0k
방금 있었던일인데..? 혹시 송파역 근처야?
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:00:36 ID : Fcljuskmq0k
아니면 어제 흰색 무언가를 매달아뒀다는거야?
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:00:46 ID : Fcljuskmq0k
무슨얘기야 도대체
이름없음 2019/02/18 23:01:35 ID : gZg1yHxvcsr
거기서도 햌ㅅ어? 그 근처 여기저기 돌아다니는거같더니 너무 놀랐구나
이름없음 2019/02/18 23:02:22 ID : gZg1yHxvcsr
매달아두고 움직일수 있는 위치면 지가 움직이고 아니면 장치 매달아다가
이름없음 2019/02/18 23:03:03 ID : gZg1yHxvcsr
긱블 알아?? 거기서 요상한거 만들던데 그거보더니 지도 해보겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 만들더라고
이름없음 2019/02/18 23:03:45 ID : gZg1yHxvcsr
오빠가 이제,필요없다하면 해체하기 전에 사진찍어다 올릴께
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:07:02 ID : Fcljuskmq0k
어떻게생겼는데
이름없음 2019/02/18 23:07:18 ID : gZg1yHxvcsr
너가 설명한거 그데로
이름없음 2019/02/18 23:07:42 ID : gZg1yHxvcsr
뭐,좀더 구체적이게 갱겼는데 레주 너가 잘못본걸지돛몰르지
이름없음 2019/02/18 23:08:17 ID : gZg1yHxvcsr
저새끼 그거 만지면 난리치닠가 ㅜㅜ 좀만 기다려 사지누가지고 옼게
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:11:32 ID : E65f9du06Y5
너희 오빠분께서 혹시 어제 저녁에 ㅎㅇ공원쪽에 설치하셨어? 내가 위에 사진찍어올린쪽??? 아 진짜 갑자기 안심되잖아
이름없음 2019/02/18 23:20:11 ID : gZg1yHxvcsr
난 직접 안봐서 자세히 몰라 내가 물어보께 안심했다니 다행이넹 넘 걱정하지마 그 장면도 순화시켜버려
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:25:07 ID : E65f9du06Y5
혹시 그게 모양이 일그러지면서 8분의1정도만 남게되는게 맞고 ㅎㅇ공원 앞 가로등 오른쪽에 설치했다면 말해주라 그게 흰색이고 빛나는거처럼 되있으면 아마 내가 봤던게 맞을거야! 물론 가로등 오른쪽을 볼수 없는 위치에있었지만..
이름없음 2019/02/18 23:28:13 ID : gZg1yHxvcsr
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사진보고 판단해봐 ㅋㄷ 쓴건가;; 일그러지게 레주 그런거라 생각하고 보니까 환각이랑 겹챸ㅅ을지도 몰라 넘 걱정하지 말구~~ 자~~
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/18 23:31:05 ID : E65f9du06Y5
아진짜 고마워 나 오늘은 마음놓고 잘 수 있겠다 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 15:25:54 ID : E65f9du06Y5
사진 보내준다ㅏ며...
이름없음 2019/02/19 15:29:26 ID : 5U2IINwMmJP
헉...ㅠㅜㅠ
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 15:41:42 ID : E65f9du06Y5
사진 보내준다며 레스주..
이름없음 2019/02/19 15:44:52 ID : re3WkoFhgpe
이거 조현병 초기증상 아님...? 우선 상담센터 가보는게 좋을거 같다. 환시에 환청이면 심각해질수도 있어서..
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 15:46:56 ID : E65f9du06Y5
...진짜로??? 아아아아ㅏ아 환청은 그렇다쳐도 진짜 그때 본게 이 레스주 오빠분이 장난치려고 달아놓으신거였으면 좋겠다..
이름없음 2019/02/19 15:48:19 ID : re3WkoFhgpe
응...심지어 내용이 별 의미없는 말이면.. 너무 걱정하지 마! 조현병도 초기에 발견하면 잘 잡을 수 있어! 그러니까 당장 상담센터에 가보는게...? 솔직히 귀신보다 정신병이 더 무섭잖아..
이름없음 2019/02/19 15:49:37 ID : ILgjiqkpRu2
사진 언제 보여종 ..
이름없음 2019/02/19 15:51:55 ID : re3WkoFhgpe
일단은...스레주가 주작이 아니라면 빠른 통원이 답인거같아... 병원 가서 네가 겪은 일들 털어놓고 검사 받고 하면 의사선생님이 알아서 해 주실거야
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 16:38:29 ID : Fcljuskmq0k
진짜 조현병인거야? 아.. 어떡하지 내일 심지어 내 생일이란말이야..
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 16:39:14 ID : Fcljuskmq0k
우울증이 있긴했는데 그거때문인걸까..? 아 진짜 아니라고해줘..
이름없음 2019/02/19 17:03:42 ID : re3WkoFhgpe
조현병인지 아닌지는 나도 모르지... 그런데 아니라고 하면 도움이 되겠어? 그냥 검진받는다고 생각하고 한번 가봐... 생일에 심리센터 가는게 유쾌한 기분은 아니겠지만 그래도 일찍 검사해 봐야지. 무탈하길 바랄게.
이름없음 2019/02/19 17:54:34 ID : gZg1yHxvcsr
근데 이거 괴담에 올라올건 아닝거가탕
이름없음 2019/02/19 17:56:23 ID : gZg1yHxvcsr
만약 레주가 정신에문제가잌ㅅ는거 가틈 병원을 빨리 가야징 자끄 스레에서 나 ㅇㅇㅇ병이면 어뜨케??? 아니겤ㅅ지 이러면 없던 병고 생기겠다ㅜㅜ 불안증일지도 몰라 그렇케 걱정됨 대학병원 가봐
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 20:09:16 ID : Fcljuskmq0k
알았어 그럼 스레 삭제할게!! 도와주려한애들이랑 나머지 조언해준 애들 다 너무 고마워 근데이거 어떻게삭제해..?
이름없음 2019/02/19 20:37:39 ID : NtfXteGpVhz
니면상
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/19 21:10:08 ID : Fcljuskmq0k
니면상이라니 ㅋㅋㅋㅋ 왜 시비거니
이름없음 2019/02/20 05:05:25 ID : 04E4NApe1Dy
스레 삭제는 원래 안 되는 것 같던데... (기능이 없음) 아니면 운영자님께 메일을 따로 보내봐 아니면 그냥 최대한 갱신을 안 해서 묻히게 만든다던가;;; 어쨌든 스레주 무사하면 좋겠다
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/20 10:09:04 ID : E65f9du06Y5
아그럼 스탑달고 쓸게! 혹시 뭔 일 있거나 조현병이면 스레 남길테니까 심심하면 들러줘 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/20 11:19:58 ID : Mkq6qlvjtju
어야 스레주 괜찮아지길 바라
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/20 21:46:25 ID : bBhtio6o6rB
어제 심심해서 손금 보고 너무 잘맞추셔서 오늘 사주보고 타로까지봤는데 귀문관살...?인가 아무튼 그게 있대
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/20 21:46:35 ID : bBhtio6o6rB
귀문관살이 뭐지..?
◆pXBBz85U2Nt 2019/02/20 22:13:53 ID : bBhtio6o6rB
아무튼 그래서 작은할머니께 연락왔던거랑 뭐 이상한걸 본 거 말씀드리고 여름방학때 작은할머니 뵈러간다고 하니까 갔다가 오면 꼭 거기 다시 가서 자기한테 말해줘야한다고 그럼 타로 다시 봐주겠다 그러시더라 여름방학에 가는거 질문하면서 타로봤더니 안좋은 의미인 카드 4개 나와서 좀 당황했어.. 내가 뽑은게 4개고 타로랑 사주 봐주시는분이 뽑으신게 3갠데 내가뽑은거마다 안좋은게 나오더라
이름없음 2019/02/21 10:01:03 ID : K589zcNBums
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/21 10:51:11 ID : vyILe3Rvbbj
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21287 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2304 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37938 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit