즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 02:39:44 ID : GqY5Qq6qlyL
호감있는 남자애가 있는데 내가 얘한테 읽펨을 하루에 한 번 정도 가. 그때마다 이 남자애도 잘 받아줘서 페메를 자주 해. 근데 얼미전에 이 남자애랑 나랑 사귄다는 오해를 받은거야. 그러더니 다음날에 갑자기 내가 좋아하는 캐릭터로 선펨을 보내더니 내가 몇시간 뒤에 읽펨을 가니까 '엮이는걸 안 좋아하니까 읽펨 그만 와줬으면 해,미안' 이라고 보내는거야. 그래서 나는 알겠다고 하고 오늘 영화보고나서 뭐 받은게있는데 그거 사진 찍어서 페북 스토리에 올렸거든? 그랬더니 남자애가 갑자기 선펨 와서는 '부럽다 나도 갖고싶다' '왜 두개야?? 나 하나 주라><' 이래서 내가 '어케 줘..? 언제 받을건데?ㅋㅋ' 이러니까 '내가 받으러갈게!! 그걸 위해 ㅎㅎ' '다음주에 그쪽으로 가니까 그때?' 이케 답장이 왔어... 얘 왜 이러지..? 엮이기 싫어서 읽펨도 오지말라는 애가 내 집쪽으로 온대... 엮이기 싫은걸 극복할만큼 이걸 받고싶나..?
이름없음 2019/02/18 02:41:37 ID : hatBBurfbu2
영화보고 받은게뭔데..? 정말 너무 가지고 싶엇던거 아닐까?
이름없음 2019/02/18 02:43:41 ID : GqY5Qq6qlyL
명탐정 코난 포스트 카드... 근데 내가 알기로는 얘가 그렇게 광팬은 아닌걸로 아는데... 내가 잘못알았던걸까...?
이름없음 2019/02/18 02:45:34 ID : vwmmq2LcK7A
뭔... 뭔 개소리일까... 그 카드가 진짜 갖고 싶어서가 제일 확률이 높지 않을까..
이름없음 2019/02/18 02:47:03 ID : GqY5Qq6qlyL
그럴려나...?
이름없음 2019/02/18 02:49:27 ID : hatBBurfbu2
너한테 읽펨 그만오라고 모질게 거절했던게 살짝 미안해져서 괜히 친한척 하는거 아닐까?
이름없음 2019/02/18 06:14:22 ID : i7hy43Qmso0
스레주를 무슨 만만하게 보는거같은데ㅋㅋㅋ 아 화나 뭐하는 놈이냐 너가 기분 나빳다면 미안해
이름없음 2019/02/18 09:14:58 ID : f84E3yE1fSH
걔 별론데 진짜 그냥 연락끊어...
이름없음 2019/02/18 14:19:49 ID : wK0pTRCphs8
별론데;; 너도 한마디해
이름없음 2019/02/18 15:11:27 ID : GqY5Qq6qlyL
음, 그럴 수도..? 아냐아냐 괜찮아! 만만하게 보는거같기도 해섯... 아.. 응응! 그래.? 한마디 하라는게 누구한테 하라는거야..?
이름없음 2019/02/18 16:01:05 ID : AmJTSHDumpQ
저런게 제일싫음. 엮이는거 싫은거면 페메를 하지말던가 자기는 페메보내도 상관없고 스레주가 보내면 기분나쁜거야 불편하고 ㅋㅋ? 말투에서 “나 기분별로니까 연락하지마라” ㅈㄴ이건데 걍 ㅋㅋㅋ 거르자 스레주야
이름없음 2019/02/18 17:34:36 ID : GqY5Qq6qlyL
아.. 응응ㅇ!!@!!
이름없음 2019/02/19 19:33:19 ID : 7hy7xTWi7dX
여기에 고민올리는게 좋은생ㄱ각은 아닌거같아 스레주야ㅠㅠ 평생 이성한테 관심못받고 인터넷에서 상상연애하던애들이라 질투심 열등감에 깎아내리기 바쁘니 너가 잘 생각해서 해결하길..
이름없음 2019/02/19 19:56:45 ID : e0q41BfbCpa
뜬금없지만 혹시 하나님 예수님 주님 할렐루야ㅜㅠ 였나 뭐 이런글 스레주야?
이름없음 2019/02/20 15:05:37 ID : GqY5Qq6qlyL
아.. 그래? 어 맞ㅈ아ㅠ 그 글은 그냥 좋아서 올린거... 막상 생각해보니까 얘가 왜이러지 싶어서 이 글ㄹ올렸어..
이름없음 2019/02/20 15:10:26 ID : 85O9ze46jjw
지금까지 문제있는 레스 안 보였는데 왜 그래? 근데 읽펨이 뭐야??
이름없음 2019/02/20 17:33:12 ID : GqY5Qq6qlyL
페이스북 스토리에 읽펨이라고 올리고 그걸 읽은 애들한테 페메 가는거야!
이름없음 2019/02/20 17:45:09 ID : 85O9ze46jjw
요즘 애들 유행어 알다가도 모르겠네. 나도 페북 하는데 읽펨은 처음 듣네. 그 읽펨이라는 거 하면은 다른 애들도 다 알 수 있는 거야?
이름없음 2019/02/20 17:46:51 ID : 85O9ze46jjw
하루에 한 번씩 읽펨을 갈 정도면 그냥 연락해도 되지 굳이 읽펨 기다렸다가 연락하는 것도 이상하고, 매일 매일 읽펨 올리는 남자애도 이상하고. 수상하다는 뜻은 아니고 내 감성으로는 이해가 잘 안 된다는 말이었어. 요즘 애들 문화를 잘 몰라서.
이름없음 2019/02/20 19:54:35 ID : 87cIIGmrbCq
내 스토리를 보면 '아 얘가 읽펨을 올렸구나'하고 알 수 는 있징... 그냥 선펨을 가기에는 내 용기가 딸려서 읽펨 올리는거야... 가끔 선펨 갈때도 있어.. 용기 뿜뿜..?할 때. 그리고 남자애가 읽펨 올리는게 아니라 내가 올리는건데..?
이름없음 2019/02/21 20:25:36 ID : GqY5Qq6qlyL
나 스레준데 내가 어제 언제 오냐고 물었거든? 그랬더니 금욜에 온대서 어디서 만날거냐고 물었더니 우리 집 앞으로 온대... 내가 그건 좀 아닌거같아서 그냥 놀이터 쪽에서 만나자니까 계속 우리집 앞으로 온대서 일단 내일 약속 있다고 다음에 주겠다고 했ㅅ어... 얘 진짜 왜이러지? 걸러야할거같은데 준다고 약속은 했으니 줘야겠ㅅ고...
이름없음 2019/02/21 23:41:24 ID : 85O9ze46jjw
즉 읽펨이라는 거를 니가 올리면 그 남자애가 그걸 읽고, 그러면 니가 페메를 보낸다는 거야? 읽펨 문화 이해 안 돼... 그럼 남자애가 싫으면 안 읽으면 되는 걸 왜 너한테 올리지 말아달라고 하는 거야?
이름없음 2019/02/21 23:45:12 ID : so47zcKZhcI
스레주가 자기 좋아하는거 대충 알고 지맘대로 갖고 노는거 같은데 나만 그렇게 생각해? 만나지마 걔한테 페메로 말 해 너랑 엮이기 싫다고
이름없음 2019/02/21 23:46:35 ID : L9eINteNwGo
뜬금이지만 그 친구 전남친이랑 엮였다는 글 올렸던 스레주야?
이름없음 2019/02/22 00:22:49 ID : xTV9cmq0nCn
너무 지 맘대로다...걍 니 절친이 너무 갖고 싶다해서 딴 애 줬다고 말해 미안하다하고 이제 연락하지말자라고 보내고
이름없음 2019/02/22 01:38:00 ID : GqY5Qq6qlyL
그 스토리 뜨는게 싫어서 그냥 휙휙 읽는 애들이 있는데 그 남자애도 그런 부류?인거같아..ㅎ 아..노는건가ㅠ 근데 내가 용기가 부족ㄱ해ㅠㅠ 아니.? 아.. 근데 얘 주기로 했는데 딴 애 주는건 좀 그른디...ㅠㅠ
이름없음 2019/02/22 01:41:36 ID : e5bwnA6jdyL
그냥 잘라내 뭘 그렇게 고민행... 나같음 벌써 기분 나빠서 연락 끊었을듯
이름없음 2019/02/22 17:28:26 ID : GqY5Qq6qlyL
음ㅁ... 근데 내가 이런걸 잘 못해서..ㅠ

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30261 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 441 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 922 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14381 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여사친 오해?new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 141 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1915 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 713 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 602 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 627 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1202 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1165 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 574 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27036 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24723 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9927 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1359 Hit