즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 04:31:49 ID : cIHBhAmGpQo
ㅌㅇㅌ에서 늘 혼란스러운 게... 여자연예인 특히 백합 파면서 여성애자 !! 레즈 !! 언니 !! 만세 !! 외치고 lgbtq+ 관련글 알티하고 여자만 엄청 파는 덕계들 전부 현실 레즈야...? 아니면 여성서사를 소비하자는 신념 때문이거나 현실에서는 이성애자지만 여자 연예인 덕질도 가끔 할뿐인 사람들도 많아..? 흔히들 정치레즈라고도 하잖아
이름없음 2019/02/18 04:42:25 ID : cIHBhAmGpQo
퀴어인권 관련 글들 되게 자주 알티타고 gl도 많이 흥하고 있던데,, 여성을 앓는 여성들이 많아졌던데,, 레즈비언 유명인에 대한 관심도 올라갔던데,, 아예 퀴어계라 이름붙이고 자기 성 정체성, 지향 밝히는 계정은 아니지만 매우 퀴어스러운(퀴어얘기로 가득하고 동성을 많이 많이 많이 덕질하는) 덕계 주인들이 헤테로일 수도... 있는 건가 생각하면 뭔가 혼란스러워서
이름없음 2019/02/19 17:53:31 ID : cIHBhAmGpQo
너무 민감한 질문이었나ㅠㅠ 그런 거면 미안해...
이름없음 2019/02/19 18:03:34 ID : u62HCkoE5Qn
나도 이거 진짜 궁금했어 아는 사람 꼭 좀 대답해주라
이름없음 2019/02/19 18:09:51 ID : ilB84JQmq7A
진짜레즈면 안올리지않을까 난 그런거 안올려 ,,
이름없음 2019/02/19 18:12:34 ID : ttijii04JRx
퀴어계는 대부분 퀴어가 맞아. 그런데 백합파고..음...그런사람들은...민감한 주제이긴 한데 종종 음...보여주기식이 있어서.
이름없음 2019/02/19 18:17:15 ID : yE8koLhvBe6
ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 지인중에 그런 사람들 있어! 물론 내 주변 경우로 일반화시킬순 없어. 그래도 일단 내가 보고 들은바에 한정지어 말하자면 성지향성은 그닥 관련없더라 로맨스물이랑 실제연애가 다른것처럼 가공된 퀴어물하고 실제 퀴어 연애는 느낌이 조금 다르니까. 예쁘거나 잘생긴 주인공들이 나오는 퀴어물들이 주는 신선한 판타지를 소비하는...? 딱 그정도?
이름없음 2019/02/19 18:23:19 ID : cIHBhAmGpQo
악 너무 공감...ㅠㅠ 내가 그래서... 왜 보여주기식으로 gl을 파는 거야.......? (이해할 수 없다 ㅠㅠㅠㅠ그렇구나 답해줘서 고마워.... 사실 내 짝녀가 저런 케이스라 너무 힘들다...ㅋㅋㅋㅋ 덕질할 때 보면 나보다 더 여자 좋아하는 것 같은데.. 어제도 퀴어영화 짤 나한테 보여주고... 역시 현실 연애랑 관련 없을 가능성이 크니까 기대하지 말아야겠다
이름없음 2019/02/19 18:42:27 ID : yE8koLhvBe6
에고 그랬구나... 역시 섣부른 판단은 하지 않는게 맞긴 해ㅜㅜㅠ 실례가될수 있는 일이고 내 주변에는 찐 여덕인데 호모포비아인친구도 있었어...
이름없음 2019/02/19 23:27:40 ID : 5SNzcMoY4K7
섣부르게 판단 안 하는 게 좋긴 하지만 그렇다고 무조건 헤테로라고 단정지을 수도 없어서... 레즈/바이 중에서도 덕후들은 있을 테니까 물론 bl만 파고 백합은 더럽다고 말하는 사람들도 있는데 이 경우 99% 뼈테로 확정
이름없음 2019/02/19 23:30:24 ID : Nulba4NAi8i
ㄹㅇ 케바케인게 안그런사람도 있어서
이름없음 2019/02/20 00:01:24 ID : cIHBhAmGpQo
아 세상에.... ㅠㅠㅠㅠ 다행히 내 짝녀는 포비아는 아니고 오히려 완전 앨라이... 성소수자 인권에 관심 많고 늘 친구들한테도 지지발언 나서서 하고 알려주고 그러더라고 아 그렇지... bl 파고 있으면서 gl을 더럽다고까지 이야기하는 친구들은........ㅠㅠ슬프다...ㅋㅋ 그치ㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 00:04:23 ID : cIHBhAmGpQo
역시 다들 말해준 것처럼 섣불리 판단하는 건 안되는 게 맞겠지 ㅎㅎ 좋아하다보니까 작은 걸로도 자꾸 추측하게 돼서 힘들다 ㅠㅠ 평소에 저런 사람이어도 만약 고백받는 당사자가 되거나 하면 그건 다른 이야기일 것 같아서 더 걱정되네... 그리고 SNS 할 때도 조심해야겠다...ㅎㅎ 친절하게 답해줘서 고마워!
이름없음 2019/02/20 00:54:33 ID : nXvu3Clxvjt
나 여덕에 퀴어영화도 같이 파는데 뼈태로임 케바케인것같어
이름없음 2019/02/20 01:06:06 ID : unCjdyKZbdu
걍 남돌들 묶어서 하는 것처럼 이성애자들이 대부분이고 ㅌㅇㅌ에서 커플 묶는 사람들은 붙어있는 생명체는 다 엮어버려
이름없음 2019/02/20 01:33:42 ID : cIHBhAmGpQo
컥 그렇구나... 연예인 보고 설레는 거랑 실제 사람을 보고 설렐 때 감정이 완전 다른 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙어있는ㅌㅋㅋ생명체는ㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋ 아 너무 정확한 표현... 진짜 그런 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2019/02/20 01:44:32 ID : nXvu3Clxvjt
그냥 연예인은 보면 설레긴하지만, 그냥 귀엽고 예쁘고 그렇고 가끔 그런거 물어보는 사람들 있는데, 니본진이 사귀자하면 사귈거냐고 그건 그냥 곁에 있는것만으로도 좋다는 의미로 사귈수있다고하는거지 내가 여덕이라고 여자한테 연애감정이 들진않어... 퀴어영화도 그냥 다양성있는 시도랑 커플이 보기좋아서 파는겨
이름없음 2019/02/20 01:48:40 ID : cIHBhAmGpQo
아아아 그렇구나... 하긴 나도 좋아하는 연예인을 볼 때랑 현실에서 좋아하는 사람 볼 때 느낌은 확실히 다르기도 하고, 엄청 오래 덕질한 연예인 중에서도 딱히 연애감정같은 건 눈앞에 있어도 못 느낄 것 같지만 너무 아름답고 실력있어서 그냥 좋은 사람들이 있으니까... 고마워!!!
이름없음 2019/02/20 09:59:59 ID : juqZhf863Qt
좋아하는 장르와 그 사람의 성 정체성을 연관짓지 말자
이름없음 2019/02/20 10:41:58 ID : y3PdyHvbcqY
근데 솔직히 난 좀 연관이 있다고 봐 bl좋아하는 여덕중엔 패션레즈 많아 근데 내가 아는 gl러들은 다 ㄹㅇ로 레즈라... 나부터가 그렇고 위에서 말한 bl파는 애가 내 친군데 뼈테로임
이름없음 2019/02/20 11:38:10 ID : nSINxSLe6lx
그건 맞아ㅠㅠ 너무 맞는 말이고 당연한 말인데.. 진짜 연애감정을 느끼나 싶을 정도로 동성을 앓는 사람을 봤을 때 혹시? 싶어지는 건 어쩔 수 없는 것 같아... 최소한 조금의 감수성은 느끼나 싶은 거.. 그렇다고 해서 넘겨짚고 무슨 짓을 하는 건 아냐... ㅋㅋ다른 건 몰라도 bl러 중 뼈테로가 많다는 얘기는 되게 많이들 하네... (한숨) 직접적 연관은 없더라도 bl러보단 gl러가 더 본인 대입을 쉽게 해볼 것 같긴 하다,, 여자에 대한 성애를 느끼는 사람이면 gl에 호감 갖기 쉬울 것도 같고. 무조건 이거 파면 이쪽이다 이런 건 없겠지만!
이름없음 2019/02/20 23:24:25 ID : Xs1irtg3Qk2
나는 튓x 는 익명이니까 걍 대놓고 밝히지는 않고 이상형이 ((아이돌)) 여자다 아님 ~~한 여자 만나고 싶다 이러고 알페스 완전 파. (거의 대놓고 레즈라고 하는 수준)
이름없음 2019/02/21 10:57:14 ID : pgkr83DxWrB
게인데 비엘 지엘 헤테로 다 파는 오타쿠들도 꽤 있는거보면 취향은 취향일 뿐인데 그렇다고 완전히 연관이 없다기보단 케바케인거같아 나는 내 정체성이 그러해서 덕질도 비엘위주 관련된것들 중심이면서도 헤테로나 지엘같은 나랑 관련 없어도 내용 재밌으면 보는 식이라. 근데 오타쿠다보니까 패션으로 그러는거란 오해나 장난치는 줄 아는것도 있어서 오타쿠인거도 잘 안 밝히게 되는듯. 덕질이 그러니까 바이인거 아니냐고 안 그래도 바이 배척 심한데 더 까일 만한 거리 던져주는 것도 되니...

레스 작성
16레스.new 2621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 836 Hit
4레스다들 어디서 만나..new 172 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 11시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 175 Hit
5레스상대의 행복을 위해서 놓아준다는 게new 416 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3705 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스바이들아new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1921 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당new 406 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15490 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 410 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스진짜 모르겠다 565 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26
5레스여자들 자위 궁금해서 그래 836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26
7레스. 2230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스헤녀 짝사랑 포기 875 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.25