즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/02/18 05:21:11 ID : xveJVaq4Y60
현재 21살이고 대학 이제 입학했어! 한적하고 경치 좋은 데서 사는게 꿈이었어서 이민 준비하고 싶은데 유럽은 이민 조건이 음청음청 까다롭더라 기간이 엄청 길어지더라도 준비해보고싶어 일단 돈 모으고 어학 공부 하는게 지금으로썬 최선이겠지...? 아 어디로 이민 가는게 좋을까 아 참 나 오늘 생일이야!!🎉🎂
이름없음 2019/02/18 10:31:25 ID : JSE4K0q5bxB
생일축하해@@@@@@@@
이름없음 2019/02/18 10:59:26 ID : Ai8rzats1gY
안뇽! 나는 남미에서 이민생활 중이야. 어렸을 때 와서 지금까지 살고 있으니까 여기 온지는 10년도 더 넘었네. 저번에 우리 부모님깨 여쭤보니까 우리 가족도 처음에는 유럽으로 이민을 가려고 했데, 그런데 스레주 말대로 조건도 많이 까다롭고 시작 자금도 많이 들어서 남미로 결정하신거라 그러더라고. 나도 그냥 들은거라서 많이 도움은 못 되겠지만 프랑스, 이탈리아같은 나라들은 기본 자금도 많이 들고 물가도 비싼 편이라 가기가 쉽지 않을거야. 동유럽 쪽은 그나마 문턱이 좀 더 낮아. 우리 부모님이 가려고 생각하셨던 곳도 크로아티아고. 이런 곳은 진입 문턱은 낮지만 서유럽보다 한국인이 많이 없는 곳이다보니 처음에 정착하기가 힘든 편이래. 이민을 처음 가게 되면 진짜 절실한게 주변 도움이거든. 어느 나라를 가던 처음에 어떤 사람을 만나느냐에 따라서 잘 정착을 하던지 돈 다 날리고 한국으로 재이민 가게될지가 정해진다고 해도 될 정도로 중요해. 처음에 타지에서 아무것도 모르고 시작할 때 그냥 현지인 보단 같은 한인 동포가 더 편하기는 하겠지? 물론 한인 커뮤니티가 양날의 검이기는 해. 유학생들이나 이민 막 온 사람들 등쳐먹으려 하는 한인들이 진짜 많거든, 외국 가면 현지 한인들 조심하라는 말이 괜히 나오는게 아니야. 한인들이 다 안 좋은건 아니지만 그래도 한인들도 잘 가려서 만나는게 좋겠지, 동유럽이든 서유럽이든.
이름없음 2019/02/18 13:32:10 ID : oZeHvio6o6r
와 진짜 귀한 경험담 고마워ㅠㅠㅠㅠ캡쳐 해놓을게ㅠㅠ크로아티아 나도 꼭 가고 싶당ㅎㅎㅎ 고마워!! 꽃길만 걸어!
이름없음 2019/02/18 17:40:32 ID : E9unDuk3wr8
남태평양 호주 뉴질도 있는데 호주는 잘 모르겠고 뉴질랜드는 정권바뀌고 까다로워졌엉 미국도 트럼프땨문에 알겠지만 힘들구 요즘 캐나다가 이민을 반기는 추세지 유럽은 영국만 좀 아는데 영국 가있는 친구들 다 거기서 석사까지 해도 자리잡기 힘들어서 돌아오기도 하고 구래 ㅠㅠ 인턴까진 어찌저찌하는데 정규직전환되기가 매우 힘든듯 그냥 식당이나 카페 등에서 일하는건 잘 모르겠오 내 친구들은 다 전문직종이야 안보쪽이나 미술이나 현 영국인 남친이랑 결혼생각하는 애들만 버티고 있오
이름없음 2019/02/18 17:49:33 ID : 8pala5TQqY3
이민 가려고 결혼 할 수는 없지 😹 지인짜 힘들다고 알고 있을게...돈만 버리고 한국으로 다시 돌아오는 경우도 생각 해놔야 겠구나 현실을 알려줘서 고마워
이름없음 2019/02/18 19:28:30 ID : E9unDuk3wr8
그래도 보니까 이민은 존버하면 승리한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주권 말고 시민권을 위한 존버는 십년을 가까이 때로는 넘게 바라봐야 하는 존버라서 그렇지....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 20:40:01 ID : Y9Bta2mpO3x
영국으로 이민가는게 꿈이였는데 정규직 되는게 힘들다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 2019/02/18 22:18:12 ID : 8pala5TQqY3
이민 생각하는 사람 역시 많네! 다들 생각한대로 무사히 이민 잘 되길 빌게! 오늘 공부 좀 할까 하고 도서관에 갔더니 휴관일이더라...음 사실 이민도 중요하지만 이민 준비 하는 과정? 공부하고 자기계발하고 저축하는데서 더 재미와 보람을 찾고 싶어! 유럽 이민 가는 거 힘든거 어느 정도는 알고 있기도 했고...유럽이 꼭 아니더라도 산좋고 물좋은데가 최고라고 생각해
이름없음 2019/02/18 23:26:28 ID : E9unDuk3wr8
웅 내가 해외살아서 내 친구들도 다 조기유학한 애들이라 영어도 문제없이 하고 영국에서 학부졸업한 애들, 영국에서 석사딴 애들도 있는데도 고전하더라구 근데 진짜 전문직종이야 연구소 박물관이나 미술관 등 그래서 더 힘들어 하는 걸 수도 있어 아이티쪽은 그나마 사정이 좀 나은 걸로 알고! 프로그래머야 요즘 전세계 어딜 가든 영어만 잘 되면 어떻게든 비벼볼 수 있는 듯 그냥 사무직종, 요식업쪽은 아예 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 23:48:51 ID : Y9Bta2mpO3x
아아ㅠㅠ 진짜 고마워. 꼭 영국학교를 다녀야지만 영국에서 취업을 할 수 있어?
이름없음 2019/02/19 00:07:05 ID : vDunu4HBamt
다른 분야는 모르겠지만 이공계 의료(의사 간호사) it쪽은 기회가 많은 것 같던데 미국 유럽에서 물론 현지에서 랭킹에 드는 학교 석박사 따고 취업을 해야겠지만 그쪽은 취업 기회가 상대적으로 많은 것 같음
이름없음 2019/02/19 01:03:22 ID : E9unDuk3wr8
꼭 그런것만은 아닌데 신입으로 취업할때 아무래도 자국민이 제일 우선이고 그 다음 외국인은 자국에서 학업을 수료한 사람을 선호하지 미국 아이비리그가 아닌 이상 그리고 무엇보다 자국에서 학업을 수료했다면 의사소통에 문제가 없다는 반증이기도 하니까!
이름없음 2019/02/19 13:14:39 ID : Y03wlg42JQl
스레주인데 여긴 이민 질답 판으로 남겨두고 싶어!!! 공부판으로 옮겼거든

레스 작성
1레스이거 어지러운거야?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 250 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1081 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6732 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 186 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 135 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26871 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 270 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 277 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전