즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 15:18:25 ID : vbinTRDvvii
우리 둘 사이에 문제가 있는것은 아니야 남자친구도 나를 정말 좋아해주고, 나도 남자친구를 좋아해 원래는 내가 남자친구의 자존감을 높여주고 서로 기대고 밝은모습으로 연애를 했었어 근데 1년이지나고 어느순간부터 점점 그냥 헤어질까봐 무섭고 일어나지도 않은일에 우울해지고있어 세번 정도 이런문제로 대화를 해봤지만 그래도 마음에 안정감이 들진 않았어 그래서 이후로는 더 이상 말하지않고 남자친구앞에선 다시 밝은척 하고있지만 속으로는 계속 불안감이 심해지고있어 남친이 지쳐할까봐 무섭고 정떨어질까봐 아무런 티도 못내겠어 나는 헤어지기싫고 상처주기도 싫은데 자꾸만 이런생각이 늘어나니까 언젠가는 남자친구를 많이 힘들게 하지않을까 싶어 피해줄까봐.. 계속 사귀는게 맞는건지 의문이들어 헤어지면 정말 너무 후회할것같지만 내가 이런상태라서 너무 미안하고 속이 혼란스러워서.. 헤어지는게 맞는걸까?
이름없음 2019/02/18 15:39:04 ID : 7Ao1BapSIK4
그건가...? 그 권태기...
이름없음 2019/02/18 15:39:08 ID : hfe6i3zO1bd
음 내 생각인데 서로 사랑하고잇는데 헤어지면 진짜 힘들거야 세번정도 이야기 해봣다는데 한 번 더 이야기해보는건 어때 ?? 레주 마음속에 잇는 그 감정 ?? 들이랑 말들을 다 이야기해서 털어놔바 그럼 덜 힘들것 같은뎅 .. 부정적으로 절대 생각하지말고 !! 긍정적으로 !! 그리고 남친이랑 자주 놀러가봐 그럼 더 효과 잇을걸
이름없음 2019/02/18 15:43:45 ID : hfe6i3zO1bd
음 다시 읽어봣는데 레주가 남친 자존감 높여줫댓자나 그러다보니까 레주가 자존감 낮아진건 아닐까 ??
이름없음 2019/02/19 01:10:11 ID : e45bAZfWnRu
나랑 비슷한 성격인가보네. 난 기본적으로 요즘말하는 회피형성격을 가지고있는데, 검사해보니까 불안성 회피형 나왔어 사람에대한 신뢰가 형성되지못하기도했고 그래서 관계가 형성되면 쿨하고 잘지내는듯보이지만 관계가 깊어질수록 그 관계에대해 확신을 할 수 없기때문에 관계를 회피하고싶고 그 관계가 가지는 불안감떄문에 우울해지는거지 고칠 수 있는 방법은 그냥 되도록 생각안하는게 전부래 어차피 관계가 계속 이어지든, 헤어지든 내가 생각한다고 변하는게 없고 결국 그 생각은 관계를 더 좋은 쪽으로 이끌기보단 안좋은쪽으로 이끌기때문에 뭐든 생각은 나를 망치고 상대를 망치고 관계를 망치는거뿐이래ㅜ 그래서 나는 요즘 생각을 안하는듯 내가 나를 돌아봤을때 이 사람이 싫어서 헤어지고싶은게아니라 이 사람이 좋기에 이 관계가 사라지는게 두렵기도하고 확신이 안서서 도망가는것이기때문에 도망가면 결국 모든 관계에서도 도망갈수밖에없을거야 스레주도 나와같은 마음이라면 가장원하는건 그 사람과의 이별인지 그 사람과의 지속적이고 안정되는 관계인지를 잘 생각해보고 전자라면 이별, 후자라면 불안감을 떨쳐내고 생각없이만나는것밖엔 답이없어ㅜ 믿고있던 관계가 무너지면 내가 무너질거같아서 그게 너무 두렵겠지만 계속 도망치면 평생 두려워하며 지낼 수 밖엔없어 그냥 부딪혀보는거지ㅜㅜ
이름없음 2019/02/19 02:30:21 ID : vbinTRDvvii
권태기는 아닌거같아ㅠ 서로 정말 좋아하고있어 마지막으로 한 번 더 얘기해봐야하려나.. 더 이상 얘기하면 내 남친은 그렇게 좋아하던 나에게 믿음 하나 못 줬다고 실망할지도 몰라서.. 그리고 자존감이 살짝 떨어진건 있었어, 그냥 몇번의 실수였지만 길게 글써줘서 고마워 너가 얘기하는거랑 딱 들어맞는거같아..! 그냥 생각을 안하고 사는건 시도해봤는데 그런 생각을 안한다는게 참 어렵네..ㅜㅜ 글 읽어보니 사이가 언제 끝나든 서로가 있을때만큼은 더 잘지낸다면 후회는 안남는것이 아닐까 생각이 들었어
이름없음 2019/02/19 03:23:09 ID : ipe7Ai8lyHC
음 그냥 아무일이없는데도 불안하거야?
이름없음 2019/02/19 03:37:31 ID : e45bAZfWnRu
나는 생각이 많이들때 무작정뛰어도보고 숨참기도해봤어 굳이 연애가아니더라도 난 늘 생각많고 불안감이 많아서 일어나지않았음에도 스스로 불안할때 내가쓰는 방법들이야 아니면 아예 생각을 머리아플만큼 이골날만큼해보기도하고 혼자자문자답하며 생각정리하기도해 어차피 내 생각이라는건 정말 내 생각인것뿐이니까 그리고 스레주가 내린답이 정답일거야 그냥 현실에서 최선을다하는게 후회안할과거와 미래를 만드는거라생각해!
이름없음 2019/02/19 03:44:00 ID : vbinTRDvvii
응 그냥 나 혼자 많이 불안해하고있는거야.. 고마워..!

레스 작성
1레스너무잘생김new 1 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
3레스전애인이new 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
8레스초등학교때 좋아하던 애한테new 783 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15721 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1025 Hit
연애 이름 : 이름없음 50분 전
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 84 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 44 Hit
6레스나 미쳤나봐new 853 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1172 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45469 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 13시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1668 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 178 Hit
1레스인스타 스토리new 165 Hit
579레스대나무숲🌲new 25992 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스남친이랑 진도new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 583 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스의미부여ㅠ 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1829 Hit
1레스 433 Hit