즐겨찾기 스레드
북마크
vmflsxj 2019/02/18 17:59:03 ID : tck62FeLfhw
이런걸 여기다가 올려도 되는지 잘 모르겠지만 요 며칠간 소름 돋는 일이 똑같이 몇번 일어나서 한번 올려봐 혹시 보고있는 사람 있어?
이름없음 2019/02/18 18:00:11 ID : nU46o0slyE6
보고있어
vmflsxj 2019/02/18 18:01:24 ID : tck62FeLfhw
고마워ㅠㅠ 일단 한 6일전?쯤부터 시작한 일인데
이름없음 2019/02/18 18:01:52 ID : TSFjs1dva3B
보고있어
vmflsxj 2019/02/18 18:02:51 ID : tck62FeLfhw
우리 집 프린터는 와이파이에 연결만 되있으면 누구든지 쓸수있는 프린터야 프린터랑 같은 와이파이를 잡고 있으면 핸드폰에서든 컴퓨터에서든 그 어떤 기기에서도 바로 서류나 이런걸 프린트로 보내서 인쇄를 할수있거든
vmflsxj 2019/02/18 18:04:40 ID : tck62FeLfhw
근데 우리집 와이파이 비밀번호가 그렇게 간단한것도 아니야
vmflsxj 2019/02/18 18:05:14 ID : tck62FeLfhw
가족들 생일 날짜를 특이하게 조합해서 되게 복잡하게 숫자로만 구성되어있는데
vmflsxj 2019/02/18 18:05:53 ID : tck62FeLfhw
프린터는 내 책상 뒤에 있어
vmflsxj 2019/02/18 18:06:17 ID : tck62FeLfhw
책상에 앉아서 컴퓨터로 작업을 하고 있는데 갑자기 바로 뒤에서 프린터가 켜지는거야
vmflsxj 2019/02/18 18:06:55 ID : tck62FeLfhw
난 내가 작업하다가 뭔가 잘못 눌러서 그런줄 알고 확인을 해봤거든? 보통 컴퓨터에서 프린터로 작업을 보낼때 뜨잖아 "ㅇㅇㅇ 프린트 준비중" 아니면 "ㅇㅇㅇ프린트 중" 이렇게
vmflsxj 2019/02/18 18:07:01 ID : tck62FeLfhw
근데 그런거도 안떴어
vmflsxj 2019/02/18 18:07:33 ID : tck62FeLfhw
그래서 난 부모님이나 오빠중 한명이 뭔가 프린트하는줄 알고 프린트가 다 끝났길래 방문 열고 나가서 "프린트 하신분 가져가세요!" 이랬어
vmflsxj 2019/02/18 18:07:42 ID : tck62FeLfhw
근데 그 누구도 프린트를 하지 않았다는거야
vmflsxj 2019/02/18 18:10:09 ID : tck62FeLfhw
그래서 그냥 오작동인가- 싶어서 뭐가 프린트 됬는지 보러 갔었어 근데 무슨 광고?같은거였어 딱 1장만 프린트가 되있었고 약간 팜플렛 앞면(?)같은 느낌이였는데 멀쩡한 글자로 써져있는거 같다가도 중간중간에 의미없는 숫자들이 있었어
이름없음 2019/02/18 18:10:28 ID : TSFjs1dva3B
헐...
vmflsxj 2019/02/18 18:10:39 ID : tck62FeLfhw
가끔 프린터가 무슨 alignment(?) 이러면서 잉크 갈아끼울때마다 프린트하는게 있었는데 그냥 그런건가? 싶었었어
vmflsxj 2019/02/18 18:12:54 ID : tck62FeLfhw
근데 그게 그 다음날 또 그런거야 이번에도 비슷한 종이였는데 그냥 내용만 다르고 중간중간에 의미없는 숫자가 있는건 똑같아
vmflsxj 2019/02/18 18:13:32 ID : tck62FeLfhw
혹시나 싶어서 집 와이파이 비밀번호를 바꿨었어
vmflsxj 2019/02/18 18:13:42 ID : tck62FeLfhw
기분나빠서 종이들도 다 버려버렸고
vmflsxj 2019/02/18 18:13:52 ID : tck62FeLfhw
그리고 한 이틀동안 감감무소식이였어
vmflsxj 2019/02/18 18:14:08 ID : tck62FeLfhw
근데 5번째날 (그러니까 어제) 또 시작이 된거야
이름없음 2019/02/18 18:14:47 ID : Clu2mlirAkm
보고있어
vmflsxj 2019/02/18 18:15:09 ID : tck62FeLfhw
똑같이 펨플렛 앞면같은 디자인이였고 분명히 무슨 광고같은데 단어도 띄엄띄엄있고 중간에 알다가도 모를 숫자들이 있고 근데 분명 단어들같은거 읽어보면 약간 무슨 장소에 대해 광고하는 내용인거 같은데
이름없음 2019/02/18 18:15:14 ID : Ci9wLe7uk3u
ㅂㄱㅇㅇ
vmflsxj 2019/02/18 18:15:20 ID : tck62FeLfhw
지금 방금전에도 또 그래서 여기다 올려보는거거든?
vmflsxj 2019/02/18 18:15:43 ID : tck62FeLfhw
보통 광고를 저런식으로 해도 되나? 세상에 어떤 미친놈이 저런식으로 광고를 하는거지..?
vmflsxj 2019/02/18 18:15:59 ID : tck62FeLfhw
보통 프린터가 그냥 저렇게 오작동할때도 있나...?
이름없음 2019/02/18 18:16:12 ID : Ci9wLe7uk3u
어떻게 나왔는데?
이름없음 2019/02/18 18:16:31 ID : mslzPjy3TXs
사진 올려줄 수 있어...?
이름없음 2019/02/18 18:16:38 ID : Ci9wLe7uk3u
혹시 사진있어?
이름없음 2019/02/18 18:17:04 ID : Clu2mlirAkm
흠..아무리 오작동이어도 몇날몇일 계속 오작동하는건 좀 말이안된다고생각하는데..내 개인적인 생각이야!
이름없음 2019/02/18 18:18:21 ID : e42HzVgrAi3
사진잇음 보여줄수 잇어 ?
이름없음 2019/02/18 18:18:59 ID : Clu2mlirAkm
혹시 사진찍어줄수있어?
vmflsxj 2019/02/18 18:19:19 ID : tck62FeLfhw
응응 사진 올릴게
vmflsxj 2019/02/18 18:19:25 ID : tck62FeLfhw
잠깐만 기다려봐
이름없음 2019/02/18 18:26:33 ID : Clu2mlirAkm
응응 기다리고있어!
vmflsxj 2019/02/18 18:33:00 ID : tck62FeLfhw
내가 이걸 지금 컴터로 하고 있어서 핸드폰으로 찍어서 다시 핸드폰으로 스레딕 접속해봤더니
vmflsxj 2019/02/18 18:33:13 ID : tck62FeLfhw
사진추가가 안떠서 최대한 비슷하게 써서 올려볼게
vmflsxj 2019/02/18 18:34:36 ID : tck62FeLfhw
이런식인데 중간중간에 더 많이 단어들이 많아 그리고 종이 중간에 흑백으로 어떤 배경에 남자 여자가 어딘갈 가르키며 서있어 여자는 책을 들고있고 그냥 학교 잡지 이런거에서 보던거처럼? 그리고 글자 사이즈나 색깔은 다 제각각이야
vmflsxj 2019/02/18 18:35:11 ID : tck62FeLfhw
그리고 종이 옆부분엔 //// 하고 작은 검정색 네모들이 있어
vmflsxj 2019/02/18 18:35:29 ID : tck62FeLfhw
양면이 아니라 한쪽만 나와있고
이름없음 2019/02/18 18:35:52 ID : 7dO8mFcoGpV
나는 휴대폰으로도 사진추가가 잘 뜨는데....?
vmflsxj 2019/02/18 18:35:55 ID : tck62FeLfhw
그리고 어제 나온건 무슨 대학교 입시 광고 비슷했었어 내용에 입시/원서라는 단어가 들어가있었어
vmflsxj 2019/02/18 18:36:09 ID : tck62FeLfhw
그래? 혹시 스레딕 앱같은게 있나?
vmflsxj 2019/02/18 18:36:27 ID : tck62FeLfhw
난 아이폰 6을 쓰고, 사파리로 접속해서 스레딕에 들어갔어
이름없음 2019/02/18 18:38:58 ID : 7dO8mFcoGpV
나는 그냥 휴대폰 인터넷으로 스레딕에 접속해있어!!!!
이름없음 2019/02/18 18:39:45 ID : Clu2mlirAkm
음 나는 스레딕 앱을 쓰고 사진추가가 떠!그냥 그렇다구..ㅎㅎ
이름없음 2019/02/18 18:40:03 ID : tck62FeLfhw
그래...? 난 레스작성 이름없음 *********** 자동암호 등록 이렇게만 떠 목록 없고, stop없고, 사진추각 안떠
이름없음 2019/02/18 18:41:02 ID : Clu2mlirAkm
난 레스 작성 이름없음 |___________________| 자동암호 stop 사진추가 이렇게되어있어!
이름없음 2019/02/18 18:44:34 ID : tck62FeLfhw
으아...답답하다ㅠㅠㅠㅠ 일단 앱을 깔아볼게
이름없음 2019/02/18 18:44:47 ID : Clu2mlirAkm
응응
이름없음 2019/02/18 18:52:48 ID : 82k9y2Fjs2q
알고보니 시카다 3301이었다든가...!
이름없음 2019/02/18 18:53:23 ID : Clu2mlirAkm
시카다 3301?그게뭐야?
이름없음 2019/02/18 19:28:54 ID : 82k9y2Fjs2q
예전에 미국 인터넷에서 회자됐던 사건인데... 설명하기 귀찮으니 꺼무위키 링크 보낼게. https://namu.wiki/w/Cicada%203301?from=시카다%203301
이름없음 2019/02/18 19:56:56 ID : pQrhAqlDwGp
시카다 3301의 경우엔 PGP 서명으로 자신들이 맞는지 아닌지 확인 가능하게 되어있어
이름없음 2019/02/18 19:59:06 ID : DwK4Y9vA586
뭔가 기분 나쁜 내용이네. 기다리고 있다는 둥
이름없음 2019/02/18 20:07:19 ID : irArwJUZinR
사진 찍어서 올려줘!! 한번 해석해보고싶다.
이름없음 2019/02/18 20:20:55 ID : iqjinWqkk3u
네이버나 사파리를 통해 스레딕을 치고 스레딕 사이트에 들어가면 됨! 스레의 맨 마지막 쪽에 이렇게 되있는데, 사진 추가를 누르면 사진이 추가가 됨
이름없음 2019/02/18 21:48:01 ID : jyZg3RzTSGr
스레주 괜찮아...?
이름없음 2019/02/18 23:53:37 ID : HCmHu7dRDvA
보이는데 이거 아스키코드 아닌가,,?
이름없음 2019/02/18 23:58:52 ID : cK46i7gja6Y
구라아님? 사진이 왜 안올라가
이름없음 2019/02/19 00:07:34 ID : hwHvdwts1hg
프린트되고 나온 종이 사진 찍어주면 안 돼?
이름없음 2019/02/19 00:12:49 ID : 3zPio6rxU2E
사진추가 안뜨는데 는 어떻게 올렸어??
이름없음 2019/02/19 00:34:37 ID : vDzhs7dWo0r
그냥 누가 해킹해서 장난치는거 아냐?
이름없음 2019/02/19 00:40:23 ID : hwHvdwts1hg
종이 사진 찍어서 올려줘! 만약 종이를 다 버렸다면 다음 종이가 나왔을 때 찍어줘! 종이가 안 나온다면 그냥 문제 해결이넷 ㅎ
이름없음 2019/02/19 00:47:27 ID : zU3XteHA42K
천재다 이제 이 스레는 묻히는건가요^_^
이름없음 2019/02/19 01:16:15 ID : k1irxO1dDvw
핸드폰에 있는 사진을 핸드폰으로는 못 올려서 다시 비슷하게 쓰고 컴퓨터로 올린거아냐?
이름없음 2019/02/19 17:28:27 ID : 83xyFcmty2H
이거 핸드폰으로 찍어서 올리려했는데 사진추가가 안떠서컴퓨터로 대충 비슷하게 만들어서 컴퓨터로 올린거래!
이름없음 2019/02/25 04:52:30 ID : cK46i7gja6Y
컴퓨터로 비슷하게 만들 시간에 핸드폰에 있는 사진 컴터로 보내서 올리는게 더 빠를듯 어디서 구라야~
이름없음 2019/02/25 13:03:21 ID : p9cleE1dDzd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 빡대가린가

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1191 Hit
괴담 이름 : Ddd 36분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 141 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 247 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit