즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/02/18 19:56:13 ID : 64Y079fVapS
글 내릴 수 있나
이름없음 2019/02/18 21:03:03 ID : 7teJSGoIGtw
트랜스젠더에게,그리고 모든 젠더퀴어분들에게 실례인 것 같아. 트랜스젠더는 단순히 화장하고 싶은 남자/숏컷하고 싶은 여자 이런 개념이 아니야. 자신의 성기를 포함한 모든 성호르몬의 영향을 받는 부위가, 내 젠더와 맞지 않다고 느끼는거지. 실제로...많은 트젠분들이 수술 전에 샤워할 때 불 끄고 했다 자신의 성기를 볼 때 혐오스러웠다 이렇게 말씀하시고. 그리고, 네 말대로 시스젠더 남성도 화장할 수 있어. 핫팬츠 입을 수 있고 치마 입을 수 있어. 그럼에도 그들이 스스로를 남성으로 여기면 그들은 시스젠더야. 트랜스젠더와 크로스드레서를 헷갈린 건 아닌지 한번 생각해보는 것은 어떨까
이름없음 2019/02/18 21:05:38 ID : AY3zV87hxV9
공감. 이거 완전 퀴어포빅한 대사 아닌가?
이름없음 2019/02/18 21:12:14 ID : 7teJSGoIGtw
그리고 트랜스젠더 분들이 흔히 말하는 '여성스럽게/남성스럽게' 하고 다니는 건 성편견이 아니라 그들이 몸에 갇혀 있던 기간이 길었던 만큼 여성으로/남성으로 인정받고 싶어서 하는 노력이라고 생각해. 트랜스 여성만 해도 아무리 호르몬을 투여받고 수술을 해도 한계가 있어서 꾸미지 않으면 아무리 여성이라고 주장해도 사람들이 남성으로 헷갈릴테고. 시스젠더 여성이 화장 안 하고 숏컷하고 다닐 때보다 트랜스 여성이 그러고 다닐 때 오해받을 확률이 크지 않을까
이름없음 2019/02/18 21:14:25 ID : 85SNuspfcK6
그...레주야 이거 좀 무례한 것 같아 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/02/18 21:16:43 ID : 7teJSGoIGtw
미안하지만 내용 내려줘ㅠㅠ 여기는 퀴어판이야. 퀴어포빅한 말에 민감할 수밖에 없거든.
이름없음 2019/02/18 22:36:28 ID : jh8789BwNxX
엥 다들 왜 그러냐 트젠 대부분 저런 논리인거 맞잖아 자기 신체에 거부감 느끼는 사람 극소수던데 뭘
이름없음 2019/02/18 22:42:06 ID : Qty5fcKY7e2
자기가 남잔데 여자처럼 꾸미는걸 좋아하는 사람이 있고 꾸미는걸 좋아하든 별로 싫어하든 자기 성을 여자로 생각하는 사람이 있는 거야. 쓰니가 말한 편견은 트랜스젠더가 가진 편견이 아니라 쓰니가 트랜스젠더에게 가지는 편견이야.
이름없음 2019/02/18 23:08:29 ID : qi79a8kspcE
나는 ftm한테 들은건데 자기가 느끼는 성이랑 사회적으로 요구하는 성이랑 맞지 않는걸 치마, 바지, 화장 이런걸로 표현한대. 한국에서 트젠 가시화가 많이 안돼서 설명하기도 힘들고 성적지향 관련 퀴어보다 쉬쉬하는 편이니까... 근데 일부 트젠들은 시스젠더들 혐오하긴 하더라..
이름없음 2019/02/18 23:22:37 ID : 64Y079fVapS
스레주야 잠깐 다른 일 하고 있었는데 레스가 많이 달려있네... 너네 말이 맞는 것 같아 미안 혹시 내용 어떻게 내리는 건지 알아?

레스 작성
7레스.new 386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스배덕감이 들어…new 580 Hit
15레스INTJ 질문 받을게new 1272 Hit
5레스둘이 있을 때new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스다음달에 srs해new 1297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 169 Hit
퀴어 이름 : . 11시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61434 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스아니 제발new 316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 562 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1204 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 564 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스나한테 선 긋는건가? 702 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2602 Hit
5레스커밍아웃 438 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 507 Hit
3레스 AHH 904 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7676 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16