즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 21:14:30 ID : Ao5glwrbzSN
ex)냄새먹는하마 - 숯과 같은 원리. 공기중의 유해성분을 빨아들이므로 숯과 같은 퇴마효과를 기대할 수 있지 않을까? 2% - 복숭아 성분이 들어있으니까 효과 있겠지 뭐... 원래 미스터리나 괴담판에 올릴까 했는데 비버판이 제일 재밌을거 같다. 모두 귀신을 쫓아내자! +이유도 적어줘!
이름없음 2019/02/18 21:15:39 ID : mE4K442Fg0o
감자튀김
이름없음 2019/02/18 21:16:19 ID : Ao5glwrbzSN
이유도 적어줘! 사실 없어도 상관없지만(소근소근)
이름없음 2019/02/18 21:16:20 ID : bzPeNzdU6o3
내가 어제 그린 비버 그림!(?) 비버가 최고야!
이름없음 2019/02/18 21:17:05 ID : ilDunBhwGnw
아이돌 포카. 안정감이 느껴진다.....
이름없음 2019/02/18 21:17:44 ID : Ao5glwrbzSN
이거 인정. 성스러워서 효과 있을거같음..
이름없음 2019/02/18 21:18:40 ID : Ao5glwrbzSN
아 그리고 수학의정석. 이유: 귀신도 보고 머리아파서 오기 싫어진다. 부적이었으면 뭔가 기운이라도 꼬였을 텐데 수학의정석은 음기도 안꼬이고 어렵기만 하다.
이름없음 2019/02/18 21:18:49 ID : mE4K442Fg0o
맛있어서!!! 왠지 귀신들이 아 마시땅하고 먹다가 나 괴롭히려던거 까먹을거 같아
이름없음 2019/02/18 21:19:35 ID : Ao5glwrbzSN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴마는 아니지만 인정... 근데 귀신이 더 꼬일거같애. 신호등 치킨도 옆에 배치하자(딸기맛)
이름없음 2019/02/18 21:22:46 ID : mK6kmtBAqqk
법전 귀신이 오면 저거로 때려주자
이름없음 2019/02/18 21:23:47 ID : re446kljBs0
페브리즈. 트위터에서 본 적 있어! 그 귀신은 악취가 나니까 페브리즈를 뿌리면 날아간다(?) 그랬던 거 같은데
이름없음 2019/02/18 21:24:01 ID : re446kljBs0
오오 강해보여
이름없음 2019/02/18 21:27:29 ID : yLbClyNy1yI
씨뮬 / 강려크해.. 앵커ㅍ...ㅏ...ㄴ
이름없음 2019/02/18 21:29:13 ID : 41yFilzWry0
내 동생 양말
이름없음 2019/02/18 21:30:08 ID : mE4K442Fg0o
구몬/내가 지금 하고 있는데 ㄹㅇ 개극혐이라 가까이 안 올듯
이름없음 2019/02/18 21:49:59 ID : Lf9a3xCpbyE
난장이들
이름없음 2019/02/18 22:27:07 ID : ulfTO1a1beE
얼린 감자튀김이 더 효과적이지 않을까 겉은 멀쩡해 보여서 마시께땅 하고 왔는데 얼어있는거지
이름없음 2019/02/18 22:31:09 ID : 5RCi01jthdS
《갓 씨 뮬》
이름없음 2019/02/18 22:47:59 ID : g6i4LdU47vD
소금맛 사탕<-소금은 퇴마 효과가 있으니 이것도 되지 않을까? 맥도날드 감자튀김<- 더럽게 짜 소금이 가득이니 이것도 되겠지!
이름없음 2019/02/18 22:50:04 ID : xTXxPeJSMrv
물건은 아니지만 스레딕 괴담판 거기 보면 귀신 전문가 천지인 거 같던데 귀신한테 보여주면 무서워서 도망가지 않을까
이름없음 2019/02/19 03:20:17 ID : pak3yGrcMqp
수능특강.. 고삼들의 절규가 느껴져서ㅠㅠ 흑흑
이름없음 2019/02/19 03:49:46 ID : 81fQpTSGoHy
로맨스 소설책 내가 모솔이듯 귀신도 모솔이라 서러워서 접근하지 않을 것 같아
이름없음 2019/02/19 04:19:47 ID : jArwJXzcJQo
내 재취가 강하게 묻어있는 물건들! 나인줄알고 나대신 지옥으로 끌고가지 않을까?
이름없음 2019/02/19 05:30:13 ID : VfbvjteLcHC
내 존재 자체. 귀신들도 가까이 안올듯.
이름없음 2019/02/19 07:12:15 ID : 5f9h82oE8o2
청소기. 왠지 귀신 빨아들일 것 같음.
이름없음 2019/02/19 07:14:56 ID : 4K6i2la2k8o
라면스프. 라면스프에는 나트륨이 들어있으니 소금 대용으로 가능하지 않을까
이름없음 2019/02/19 07:52:53 ID : 85UZjs5RzSE
불닭 매우니까 귀신도 안오지 않을까?? 귀신이 마늘을 싫어하듯이 향기가 강한 다른 음식도 싫어할 것 같아.
이름없음 2019/02/19 11:15:51 ID : vxDtdDBy0q2
사람/귀신은 멀지만 법은 가까이에 있다. 귀신은 차로 쳐도 무섭고 끝인데다 무죄지만 사람은 치면 무섭고 인생이 끝난다
이름없음 2019/02/19 11:42:29 ID : B9ikmmnyGty
비버들! 비버들의 비버력에 귀신은 감탄하고 갑니다!
이름없음 2019/02/19 12:27:39 ID : 1u8lveGmoJU
버물리 톡 쏘는 냄새가 나고 왠지 효과있을 것 같아
이름없음 2019/02/19 12:50:37 ID : BcHu66nPilx
정부에서 날아오는 서류 해외 이민자로써, 귀신보다 영주권 서류가 훨씬 더 피 말린단다, 진짜로
이름없음 2019/02/19 12:52:08 ID : Ao5glwrbzSN
스레주인데 여기 나온 아이템들 사용하는 현대 퇴마사님 캐릭터 있으면 되게 웃길거같다. "저주받은 옷장이라구요? 그럼 폐기물 스티커 붙여서 버리죠 뭐! 폐기물 스티커는 양기를 띄는 국가가 물건이 가치가 없다고 인정한 것과 다름이 없어 귀신도 어쩌지 못한답니다!"
이름없음 2019/02/19 13:02:30 ID : jdzU5gmGpPh
계란말이!! 생명이 담긴 알을 소금으로 간하고 이것저것 들어간 요리니까 분명 먹힐거야!!
이름없음 2019/02/19 13:09:50 ID : bzPeNzdU6o3
자캐 만들어볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 13:16:35 ID : i8lCi1a8jjv
우리집 세계지도 그림이 엄청 깨알같이 있어서 그거 하나하나 보다가 날 밝아서 떠나야 할 듯
이름없음 2019/02/19 13:54:14 ID : vzO9ula9Ajd
에어 모나크 IV (신발) 광고가 짜증나서 귀신이 튈거가타
이름없음 2019/02/19 14:05:35 ID : cK3QoE06Y7h
붕어빵, 팥빵 팥이 가득 들었으니 도망칠게 분명
이름없음 2019/02/19 14:28:52 ID : vdzXulbck9B
내 증명사진...호랑이 그림 걸어놓는거랑 비슷한 효과랄까...?
이름없음 2019/02/19 15:53:10 ID : tcnu5O4FeMr
새로 산 가방. 너무 시뻘개서 놀라서 도망가지 않을까?
이름없음 2019/02/19 17:09:29 ID : vxCi65cHDs7
체를 던저주면 구멍 세느라 못 쫓아 온다더라 가발도 같은 효과가 있을듯 그런의미에서 대머리는 귀신을 쫒기 유리한 조건을 타고남 가발을 던지면 어그로가 가발로 튀니까
이름없음 2019/02/19 17:28:05 ID : u5TSE05SK3W
원래 페브리즈엔 귀신퇴치하는 성분이있대
이름없음 2019/02/19 17:29:09 ID : B84HB9hbu08
ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 나도 공감
이름없음 2019/02/23 23:43:37 ID : q0rgi9y6qoZ
비료 냄새나서 안올듯 냄새 못맡으려나?
이름없음 2019/02/23 23:45:45 ID : mK6kmtBAqqk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법전들고다니면서 귀신을 "처녀귀신 20160222호! 널 재물손괴죄~~ 그외 ~~죄로 처벌한다!" 하면서 줘패기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/23 23:46:31 ID : Ao5glwrbzSN
미쳐따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신: 난 영혼이라 해당사항 없지렁 메롱 비버: 그럼 신원불명으로 체포하면 되겠네
이름없음 2019/02/24 02:53:07 ID : crbu5O60nyH
내가 가장 아끼는 물건? 아니면 자주가지고 있는 거? 그런게 약간 부적느낌날것같당
이름없음 2019/02/24 15:54:59 ID : 2IE07fdTQoF
물건은 아니지만 틱톡 광고!! 보여주면 너무 짜증나서 가버릴거같아!
이름없음 2019/02/24 16:00:32 ID : woFjAnXunw2
이거 인정 치킨. 암튼 닭이잖아 닭피 효과 없을까..? 문제는 귀신이 올때까지 남아있냐는 거 겠지만...
이름없음 2019/02/24 16:48:56 ID : jtijhfe4Y4H
제사상 차려놓으면 귀신이 먹고 배 터져서 성불? 되지 않을까...?
이름없음 2019/03/12 18:27:15 ID : mK6kmtBAqqk
귀신에게 애니보여주고 뭐냐 이 갓애니는! 이라는 대답을 받으면 될거야!
이름없음 2019/03/12 18:42:36 ID : he2HB9eJSLd
파리채
이름없음 2019/03/13 01:17:07 ID : g5cGk2pRDwI
전국의 어머님들 등짝스매싱
이름없음 2019/03/13 01:20:41 ID : eIHzPcoIILa
투명드래곤 읽어주면 못버티고 떠나지 않을까ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 01:20:48 ID : r9ilwtzbBfc
아버지의 빠루 귀신도 무서워하는 저승사자를 쫓아낸(?) 퇴마사의 빠루이다
이름없음 2019/03/13 05:41:17 ID : VfbvjteLcHC
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 소설 써볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴마사 소녀가 주인공인걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황: 주인공은 길거리를 거닐다 처녀귀신을 발견한다 "앗! 저기 처녀귀신이...... 내가 지금 들고있는건... 이 씨뮬뿐.... 완벽해. 죽어라아아아앗!!!" (씨뮬로 처녀귀신을 팬다) 상황: 주인공이 집에서 쉬고 있는데 악취가 난다. "킁킁 뭐야.... 어디서 이상한 냄새가 난다 했더니 귀신이 있었네." (페브리즈를 뿌려서 죽인다) 상황: 맥도날드에서 점심을 먹고 있는데 귀신을 발견 "오잉? 뭐야 이런 대낮에 나오다니..." (감자튀김을 던진다) "아 내 감튀.. 아까워..." 상황: 가족들끼리 외식 하는데 귀신이 보인다 "허걱 엄마! 저기!" (어머니가 귀신에게 등짝 스매시를 날린다) 재밌을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 12:57:26 ID : 3CqnSLe3O2q
은 으로 만들어진 십자가
0725 2019/03/13 13:03:01 ID : 3CqnSLe3O2q
그리고 복숭아 나뭇가지 이유는 복숭아 나뭇가지가 많은 양기를 가지고있어서 귀신쫒는데에 좋다고 하더라고 동쪽방향으로난 가지 라고 해서 동도지 라고 부르더라
이름없음 2019/03/13 17:48:12 ID : mJWo7s6Y4HA
야구배트 ㅋㅋ 이건 영력이 있어야되려나?ㅋㅋㅋ 그거 아니면 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋ 엄밀히 말해서 블루라이트 ㅋㅋㅋ 왠지 모르겠는데 블루라이트에 퇴마효과 있을 것 같앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 11:52:39 ID : k9BAnSMjg3U
귀여운 비버 귀여움에 정화되어 성불
이름없음 2019/04/08 12:07:52 ID : q7vu2tAnU7s
작년 수능 국어 시험지 족같아서
이름없음 2019/04/11 01:29:51 ID : TRCktwIIE62
내 방 전체 특히 책상밑. 책상밑에 귀신이 많다는데 글쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무데나 던져놓고 잊어버려서 장장 며칠간 숙성된 양말, 쓰레기 더미에서 살수있다면 ㅇㅈ해준다. 그전에 내방 들어오는순간부터 아ㅅㅂ 황천길도 이방보단 나을듯 이러고 성불할걸
이름없음 2019/04/11 10:47:50 ID : f85RxzWrzhw
피뢰침 문헌들 보면 번개맞은 나뭇가지엔 영험한 힘이 깃든 다잖아.
이름없음 2019/04/11 11:01:25 ID : vjwK1yNAi5X
꽃다발!! 영정사진 앞에 꽃다발을 두는것처럼 귀신한테도 꽃다발을 줘서 안녕을 빌어주자><!!
이름없음 2019/04/11 16:11:32 ID : vhgpbxDBxU0
대놓고 저질인 라노벨류나 불쏘시개 서적 귀신도 이건 거를거 같아.
이름없음 2019/04/11 16:14:03 ID : nA43XByY7ak
내 뺀티....헿..... 외출 안한다고 3일째 안갈아입었거든! 이거라면 귀신이 기겁을 하고 좋은 곳으로 떠나줄거야!
이름없음 2019/04/11 22:58:53 ID : LbveGsqmMly
친척들 잔소리 “넌 아직도 성불 안 하고 사람 괴롭히고 다니니?” “성불할 생각 없으면 저승사자 시험이라도 준비해.” “ㅇㅇ이는 귀신 되자마자 바로 수호령이 됐다는데, 너는 언제까지 악령으로 있을 거야?”
이름없음 2019/04/15 11:34:27 ID : dTTU3PgZdB9
케찹이나 빨간 나폴리탄 스파게티가 의외로 퇴마에 좋다더라 그리고 피규어나 포스터!!! 옛날에 읽은 괴담에서 누가 귀신나온다고 포스터붙였더니 귀신들이 방에서 못나갔고 피규어가 귀신에게서 지켜줬다고 함(귀신이 들어온 그림을 수습하지 않아서 다소 위험했지만 말이지)
이름없음 2019/04/18 20:03:00 ID : ZeJU3VfcIIH
정치인 사진은 어때? 정치인은 귀신도 싫어할 확률이......
이름없음 2019/04/18 22:24:09 ID : 5WoZg3TTO1i
으...끔찍해 ..
이름없음 2019/04/18 23:29:31 ID : mK6kmtBAqqk
안녕하살법 시전하면 귀신도 안녕하살법 받아치기 해줄거야

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3722 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3678 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5341 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4435 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2005 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6037 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21170 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9624 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3794 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32463 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3005 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5824 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 272 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6112 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2927 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32279 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4175 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3222 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5963 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8901 Hit