즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 21:36:53 ID : O4Gq6i3Cjjx
각자 알고있는 차나 청 또는 간식 레시피 들을 알려줬으면 좋겠어 귤 껍질이나 레몬 껍질을 베이킹 소다로 닦고 살짝 말린 뒤 차로 끓일 수 있어
이름없음 2019/02/18 23:33:58 ID : GtxXwGpVe3U
자몽청~~~~ 자몽까서 설탕이랑 1:1 비율로 재두면 되는데 자몽 까는게 개노동이라 까져있는거 사면 편하긴 한데 까져있는 건 또 비싸서 이럴바에 완성된 자몽청을 사지 싶음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/22 02:21:45 ID : dWkmrgpcE3v
청 담는거랑 비슷한데 과일을 살짝 가열하고 나서(끓어오르기 직전) 설탕에 재우면 프랑스의 전통잼(?)인 콩포트 완성
이름없음 2019/02/22 02:26:10 ID : xBdVf84K42E
레몬청 쉬워!!!!! 레몬을 슬라이스해서 썰고 그위에 설탕을 레몬하고 1:1비율 정도로 넣고 그위에 레몬 올리고 또 설탕올리고 해서 1주일정도 숙성시키다가 탄산수나 물에 타마시면 맛있더라ㅠㅠ 시지도않고 적당히 새콤달콤해서 나 여름동안 저거만 태워마셨어
이름없음 2019/02/22 17:47:05 ID : KZfRxyKY62M
유자청! 유자를 채쳐서 설탕에 1.5 (설탕) : 1 비율로 넣고 먹으면 완전 맛있오!!!
이름없음 2019/02/22 17:47:33 ID : KZfRxyKY62M
응..? 태워서..? 태워 마셨다구..? 타마신게 아니구..?!
이름없음 2019/02/22 18:02:10 ID : pU0rdO3yK5e
그런건 모르고요,, 오미자차 드세요. 오미자차 ㄹㅇ 꿀맛이야 오미자차아~~!!!!!! 마트에서 가루로 파는걸로 사서 레시피는 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 19:16:11 ID : xBdVf84K42E
뭐 마실때 물에 태워마신다 안해,,,? 경상도권만 쓰는건가 아니면 내 주변사람들만 쓰는건가 우리는 아이스티도 물에 태울까? 하는데,,???!?!?!?
이름없음 2019/02/23 19:27:22 ID : f9jAo47wIJP
아니 시발ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃긴다 태운다는거는 불에 활활 태운다고 보통은 분말을 액체에 타서 먹는다고 하지 않니
이름없음 2019/02/23 20:34:47 ID : xBdVf84K42E
ㅇㅇ그거 맞음 근데 나도 그렇고 내 주위에선 야 코코아 태워줄까? 아이스티 물 좀 태워 이러는데? 물론 탄다고도 하지 그게 그렇게 욕쓸일,,
이름없음 2019/02/24 05:50:43 ID : 6kranDvzO1a
딸기청!!! 딸기반 설탕반 병에넣고 2일정도 지나면 자동완성! 앗 그리고 내가 진짜 좋아하는 차 있는데 '블랙스트로베리'란 이름의차야. 유명한 차 브랜드에서 나온 찬데 진짜 맛있어..!!
이름없음 2019/02/24 18:10:53 ID : NBs9Aja65fe
경남쪽에도 차를 탄다대신에 차를 태운다는 표현 써..!!
이름없음 2019/02/25 23:39:57 ID : dWkmrgpcE3v
같은 경남이지만 지역 따라 다른듯.....? 나는 차 탄다고 하거든.....
이름없음 2019/02/26 21:13:07 ID : xBdVf84K42E
스레더이다 뭔가 논란같지 않은 논란이라 인터넷에 찾아보고 왔엉 태우다, 타다가 맞는말인거같고 아무래도 사투리를 쓰다보니까 억약때문에 태워마시다 이런식으로 변형해서 말을 하는듯해!! 아래는 검색내용 "커피를 뜨거운 물에 태워 마시다’의 ‘태워’는 기본형이 ‘태우다’입니다. ‘태우다’는 ‘타다’의 사동사이며, 사동사를 갖는 ‘타다’의 의미를 살펴보면, 문의하신 문맥에 적절한 ‘타다’를 찾을 수 없습니다. 그러나 ‘다량의 액체에 소량의 액체나 가루 따위를 넣어 섞다.’와 같은 의미를 갖는 동사 ‘타다03’는 ‘커피를 타다’와 같이 쓸 수 있으나, ‘타다03’의 사동사는 없어 ‘태우다’로 쓸 수 없습니다. 따라서 ‘커피를 뜨거운 물에 타 마시다’와 같이 표현하실 수 있습니다. 표준국어대사전에 등재된 ‘타다03’의 의미와 용례를 덧붙이면 아래와 같습니다. 타다03 「동사」 【…에 …을】 다량의 액체에 소량의 액체나 가루 따위를 넣어 섞다. ¶ 커피를 타다/우유에 선식을 타서 먹다/엄마는 따뜻한 물에 분유를 타서 아기에게 먹였다."
이름없음 2019/03/21 01:55:50 ID : dWkmrgpcE3v
레더가 들고온 거에는 태우다가 틀린 말이라고 되어있는데....;;;
이름없음 2019/03/21 17:45:37 ID : Qk3vg3U5e7x
그래 틀렸다고 윗레더가 말하잖아 억양때문에 저렇게 말한거같다고 언제적스레를 갱신시키는거야 차에 관련된것도 아닌데
이름없음 2019/03/27 12:18:59 ID : p9eFimFdAY6
레몬을 사서 베이킹 소다로 껍질채 씻어서 슬라이드 그후에 레몬 설탕 레몬 설탕순으로 깔고 위에를 설탕으로 덮는다 그런뒤에 밀봉하고 2~3주 정도 기다리면 레몬청 완성! 어머니가 예전에 해주신거야 지금은 잘 안해주시지만 쉽고 간단해서 나같은 똥손도 가능하니 한번 해보는걸 추천할게!

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 138 Hit
10레스개고기new 201 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 929 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 621 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8026 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 346 Hit
11레스고기new 122 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 80 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 112 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 383 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 151 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 125 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 204 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 436 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 140 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 442 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 172 Hit